Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мои литературные пробы пера

Опубликовано Talesya, 18.1.2009, 10:33

С недавних пор решила публиковать свои литературные пробы пера. Стихи - слишком личне, поэтому тут я еще не готова к публичным чтениям-обсуждениям, а очерки - это другое. smile.gif Первый мой опубликованный очерк 25.12.2008 на одном из Интернет-форумов получил 1 место. Тема: "Воспоминания елочной игрушки". Меня это обрадовало ))))
Решила, что нужно выложить его здесь. Наверное, среди моих знакомых и незнакомых вышивальщиц он вызовет разную реакцию: кому-то понравится, кому-то нет. Я буду признательна за любое мнение. И заранее вам всем спасибо за потраченное на его чтение время rolleyes.gif
Итак,

**********************************************************************************

До свидания, или Последняя ночь Розового Слона

Он лежал на полу в коробке с ворохом серпантина, а в его разбитом боку отражалась наряженная ёлка и яркие огоньки разноцветной гирлянды. Это была ночь накануне Нового года, когда все спят, утомившись от приготовлений салатов и заливных, последних декораций дома и судорожного поиска подарков. И это была последняя ночь Слоника в этой уютной коробке….

Спать не хотелось, только мысли и воспоминания мелькали в голове испуганной птицей. Смутно припоминалось, сколько же ему лет?

- Меня купили за 38 копеек. Или за 51? Нет, я точно помню, как на ценнике было написано 49 копеек!

Слоник обрадовался тому, что вспомнил наконец-то этот незначительный факт, и его осколки радостно словили зайчик от зеленой лампочки гирлянды. А воспоминания уже вихрем закружили его в своей круговерти чувств.

- Слоник, ты же мне поможешь? Я совсем-совсем не буду плакать! Я тебе обещаю! Ты будешь талисманом для моего малыша, да? А Сережа еще пожалеет, что от нас отказался.

Она стояла в парке и прижимала его к заплаканным щекам. Маленькая забавная ёлочная игрушка была самым важным и близким другом для молоденькой заплаканной девушки. А вокруг куда-то спешили прохожие, рядом у магазина привычно ругалась очередь за чем-то дефицитным.

Это был первый Новый год Слоника в большом мире.

Сначала его семья состояла только из Кати. Через 6 месяцев семья пополнилась маленьким Егоркой. Несколько последующих лет их дружная семья наряжала елку в маленькой коммунальной комнатушке, весело хохоча и бережно развешивая на елочке дождик, шарики, гирлянду и, конечно же, Слоника.

А вот следующий Новый год ворвался в их тихую жизнь бородатым Дедом Морозом, признавшимся в любви Кате, Егорке, Слонику, елочке и всем-всем живущим в этом доме. Счастливый смех Кати как маленькие колокольчики словно снова зазвучал в памяти Слоника.

- Я люблю тебя!
- Нет! Это я люблю тебя!
- А давай у нас будет еще 3 детей!
- Ты с ума сошел! Хотя… Давай!

Но все последующие года семья Слоника не увеличивалась, увы… Да Слоник и не горевал – наверное он всё же ревновал свою Катю и Егорку к этому бородачу, но скрывал это чувство. А потом бородач исчез. Подробностей в своей коробке Слоник не знал, а в Новый год Катя только плакала и молчала, наряжая елочку. Егорка был в спортивном лагере и этих слез не видел.

А спустя 12 лет не стало и Кати… Просто однажды коробку со Слоником сняли с антресолей не как обычно – нежно и слегка дрожащими от волнения руками, а резко и по-мужски. В комнате был Егор, а на столе стояла Катина фотография с черной ленточкой. Что это означало, Слоник не знал, но по стекающим по щекам Егора слезинкам понял, что Кати больше нет…

Еще через 2 года в доме, куда Слоник переехал вместе с Егором, появилась Она. Почему «Она», спросите вы? Потому что ее Слоник невзлюбил с первого взгляда.

-Это что за рухлядь в коробке??? И ты собираешься ЭТИМ украшать нашу елку? Мы сегодня же купим новые игрушки, а этим самое место на свалке. Фу! Ну и мерзость…

Она театрально взмахнула руками и словно случайно уронила на пол Слоника.

Слоник весь сжался, казалось, даже пискнул от неожиданности и, коснувшись паркета, с резким звоном лопнул.

Он задремал в своей старой коробке, укутанный серпантином, и не заметил, как наступило утро. Разбитый розовый Слон не видел, как коробка закрылась и отправилась в мешок с мусором. А может это и к лучшему, потому что в своих воспоминаниях он снова был новеньким розовым Слоником, который прижимала к своей щеке молоденькая и такая красивая Катя…

**********************************************************************************

Комментариев

Грушенька, 18.1.2009, 21:26

Очень трогательная история... спасибо.
Приглашаю и в свой блог, в который осмелилась выставить свои рассказы.

Грушенька, 19.1.2009, 18:09

Talesya, спасибо что заглянули ко мне.
А за отзыв просто отдельное спасибо... несколько смущена...
Предлагаю на "ты", если можно.

А ещё предлагаю заглянуть в мой же блог в пост под названием "Рождественские истории" (а не "Рождественские истории 2"). Там размещён рождественский рассказ "В жизни тоже бывают сказки".

« Предыдущий · Talesya's Story · Следующий »

« Июнь 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9