Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Набор - это не серьезно?

Опубликовано Лошадка, 8.8.2008, 8:20

Навеяло на такое размышление одно высказывание в местечковом форуме:
на вопрос девушки, где можно в Якутске купить набор для вышивания все поделились адресами магазинов и заодно инет-магазинов... но одно высказывание меня заставило задуматься - а правильно ли я живу, раз покупаю наборы???:

наборы по вышивке - Helen
08.08.08 (14:29)
вопрос из любопытства: а вы просто хотите какой-нибудь наборчик купить и сбацать или хотите заняться вышивкой всерьез? Если первое, то больше вопросов нет, а если второе, то не обязательно покупать набор и платить втридорога. Я по набору вышивала только один раз и положа руку на сердце - мне не понравилось, хотя набор был качественный. Конечно, очень хорошо, что все нитки уже есть, но на этом плюсы для меня закончились. А мои работы есть в фотогалерее - Всадница, Диана и Цветы.

тута встряла Лошадка:
не соглашусь... - я
08.08.08 (15:18)
Для меня "сбацать" - это выловить где-нибудь простенькую схемку, подобрать к ней тряпочку и нитки - и вот именно сбацать...Но недаром в мире существует и развивается более сотни компаний, работающих именно на создание наборов и комплектующих, а ведь это и дизайнеры, и отшивщики, и еще много труда разных людей... и тогда создаются действительно качественные наборы...если бы все так считали, как Helen, то и не было бы рынка... ИМХО: наборы более востребованы для тех, кто видит что должно получиться и стремится это получить за свои деньги... а отшивать схемы своими нитками и дополнениями - это уже более практичный либо дизайнерский подход... но на такое не все способны, надо это учитывать... и даже самая лучшая схема будет пылиться, если не будет хватать материала (в нашем городе не такой уж выбор КАЧЕСТВЕННЫХ товаров для вышивки). Поэтому и не согласна, что вышивать всерьез - это самим подбирать материал, а не пользоваться уже проверенным товаром. Либо Вы имели ввиду не только пробежку по городу в поисках нужных ниток, но и создание схем? так и это не всем дано...

Вот села я, подумала и решила - как нравится мне работать по готовым наборам - так и буду...и не считаю это несерьезным делом... и пошли мы с Хомушкой в магазин и заказали себе еще пару НАБОРОВ!!! особенно один... от которого есть стырнетенная схема - а комплектующих в городе - индейское жилище))) а фантазии заменить сто раз продуманную комплектность на дешевый но существующий материал может и хватит, но чувство эстетики не позволяет)))

Комментариев

panter, 8.8.2008, 8:44

Почему набор это несерьезно?
Очень даже серьезно, а если у меня например времени нет, на разработку схемы, доводку ее до ума, и отшив потом по схеме из pm. тем более если половину, а то и большую часть ниток найти будет невозможно.

kuznechik, 8.8.2008, 8:57

я всегда вышиваю по наборам... принцип такой, а схемы скачиваю сначала для ознакомления - качественно все или нет :)Исключение составляют только те дизайы, которых уже нет в продаже - как я куплю набор, если его нет, а очень хоца smile.gif

Lana, 8.8.2008, 9:10

Не, набор это серьезно. Если, даже отбросить работу дизайнера и прочие глупости вроде авторских прав, на некоторые дизайны просто невыгодно закупать нужные цвета. А потом, действительно нет времени. С набором: взяла и вышила.
Вот и я, несмотря на гигабайты схем, с потрясающем упорством продолжаю хомячить наборы biggrin.gif

Таня, 8.8.2008, 15:01

а вот мне очень интересно - наборы, которые комплектуется не только нитками, а и дополнительными материалами типа бисера или лент, тоже подпадают под категорию "сбацать". тогда я с огромным удовольствием куплю и сбацаю, например, димовскую "викторианскую элегантность" smile.gif

Koma, 8.8.2008, 19:38

Не, наборы - это несерьезно. Купил набор, а там все есть... Так каждый дурак сможет. А вот ты попробуй - найти схемку, подобрать к ней нитки (особенно, если их днем с огнем), если ниток ваапще нет - придумать, какими заменить, вышить, а потом гордиться собой - вот, получилось не хуже, чем по набору, а даже лучше. (Из серии "Слышал я Моцарта, Рабинович напел, мне не понравилось"). Любит наш народ на ровном месте создавать себе трудности, а потом героически их же преодолевать.

Лошадка, 11.8.2008, 3:24

Koma, thumbup.gif

mariyca, 11.8.2008, 17:59

и я обожаю наборчики.... открыл и перебираешь... все такое красивое!

« Предыдущий · Лошадки тоже думают · Следующий »