Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

кусочек детского счастья)))

Опубликовано Лошадка, 15.5.2008, 4:19

Вчера шла с работы домой... автобусом не доехать, пешком минут 15-20... устала на рабете, шопли, голова ватная... одна мысля - дойти, выгулять собак и упасть... сил нет совсем... ненавижу простывать...
На полпути сокращаю дорогу через детский садик... рядом идет молодая мамочка и чудный ребенок лет 4-5... Посмотрела на меня эта дитятка, подходит и протягивает в ладошке кусочек сухофрукта: "На, тетя!"... Малюсенькая долька сушеного чего-то...и в пакетике еще горстка таких кусочков детского лакомства, разноцветных, сладких, как само детство...
Зажимаю в руке, говорю :спасибо, солнышко))) и как-то сразу отпустило, полегчало, плечи расправились... Шла до дому, потихоньку поглядывая на прилипший к ладошке кусочек детского счастья, улыбалась)) и всех встречных - женщин, мужчин, подростков это счастливое бескорыстное чудо оделяло своим беззаботным детским счастьем))) и люди продолжали свой путь так же как и я - улыбаясь, светлели лица, светило солнце...
Положила эту штучку на язык, как в детстве, далеком и почти забытом, перекатывала ее по языку и понимала, что со мной поделились не просто кусочком лакомства, а чем-то большим, не находящим простого объяснения))))
Спасибо, сонце!

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Лошадки тоже думают · Следующий »