Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Процесс создания: Радуга бисера. Икона Св. В.М. и Целитель Пантелеимон

Опубликовано GeKiss, 4.10.2009, 20:40

1. 2.
3. 4.

Бюджет 630 рублей - за раму, задник и работу. Без стекла. Багетка на Полежаевской в подвале. Качество оформления ваааааапще не устроило, зазоры между вышивкой и рамой по 2 мм... вышивка не натянута, а наклеена. Да наклеена плохо и с буграми, прям видноэто, бисеренки топорщатся, при этом ткань обрезана, что даже переоформить сама я не смогу. Примерно по 7 мм ткани осталось с каждой стороны! Ужас! Я расстроилась - дальше некуда. Теперь не знаю, где вообще мне оформляться.... Еще столько работ ждёт. Сколько не пыталась сфоткать брак - его не видно на фотках, бисеринки объёмные, сверкающие и ничего не понятно, бугров не видно. Но они есть и даже на ощупь проминаются. Зазор вроде бы удалось передать, ну как смогла.... одно расстройство... Так эта белая полоса в глаза бросается, если в руках держать. Причём заметила не только я, но и девчонки с работы. А это значит - косячина еще какой!!!

О стекле и раме. Рама у меня пластиковая, лёгкая. Если честно, пришла-увидела-заказала. Другие даже не выбирала. Она просто идеально подошла. На фотке не передать того цвета, который на самом деле в раме использовался... Серо-сине-зеленый, но больше серый, как фон на иконе. А золотой кантик рамке только изящества и законченности придал. Что касается стекла - то тут у меня масса причин. Во-первых, обычное стекло "съедает" блеск бисера. Жалко. А на музейное просто нет денег. Во-вторых, я все свои последние работы оформляю без стекла. Так они "живее" что ли. В-третьих, я считаю, что к иконе должна быть возможность прикоснуться. Я не делала музейный экспонат. Я делала Вещь. В-четвертых, в той квартире есть кот, не слишком хорошо воспитанный. Это обезопасит и кота, и работу. Рамка лёгкая, и если будет падать - ничего не случится.

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · GeKiss' Stich · Следующий »

« Май 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7