Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Красота Акрополя!

Опубликовано СНЕЖАНА, 14.4.2008, 23:15

Так как я живу в Греции не могу не показать Вам красоты этой страны.Страна полна множество исторических мест,огромная история и много много лет существования.Самая известная достопримечательность Греции это конечно же "Акрополь"!Акрополь расположен на горе в центре города Афин-столице Греции! Гора имеет высоту 156 метров от уровня моря и 70 метров от города!Вершина горы длиной-300 метров,шириной-150 метров на которой расположен храм посвященный покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице.Построен в 447—438 до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438—431 годах до н. э. под руководством Фидия.

Вход на Акрополь начали строить после постройки Парфенона 436 до н.э.К сожалению он не был закончен по причине начала войны в 431,а после смерти Перикли в 429,его наследники не захотели продолжить его строительство.

Парфенон имеет 8 колон на лицевой стороне и 17 на боковых сторонах,каждая колона высотой 10,5 метра!Храм построен целиком из Пентелийского мрамора.Скульптурная отделка Парфенона велась под руководством великого мастера Фидия.Всего на Парфеноне насчитывалось 92 скульптуры.

Покажу еще фото вокруг Акрополя!Смотрите и наслаждайтесь!

Комментариев

Camera, 16.4.2008, 21:45

Снежана, как здорово! Будто в Греции побывала!

серость пушистая, 17.4.2008, 2:46

Снежана, солнышко, большое спасибо за прекрасные фотографии! air_kiss.gif

Martina, 21.4.2008, 4:57

Снежана! Здорово! Отличные фотографии ! Мне как историку очень интересно увидеть реальный сейчас Акрополь! Ну и конечно , природа! СПАСИБО!!! smile.gif

Bonita, 22.4.2008, 10:18

Снежана! Спасибо за отличные фотографии!!

Облачность, 23.4.2008, 7:41

Снежана! Чудесные фотографии и рассказ!!! Большое спасибо!

А еще что-нибудь про Грецию покажешь?

kabaka, 7.5.2008, 11:00

Огромное спасибо за фото!!! Была на Халкидиках....сказка!!!! Обязательно поеду еще раз! wub.gif

« Предыдущий · СНЕЖАНА's Блог · Следующий »