Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Музыка

Опубликовано Облачность, 25.10.2008, 0:51

Сегодня, вернее уже вчера была на балете Жизель. Это второй балет в моей жизни. Первый был Лебединое озеро и смотрела я его еще в Тбилиси будучи совсем маленькой. Собиралась очень давно, но все как-то не срасталось. Хотелось сходить с мамой, она меня в детстве часто таскала на всякие спектакли, мне очень нравилось, теперь пора мне ее водить. Сама она в суете будней никуда уже давным давно не выбиралась. А ведь так важно устраивать себе такие праздники для души.
Наконец-то собралась. Опять же кайрос отличный случился - мамин День Рождения, вот и подарила я ей такой подарок, о чем совершенно не жалею. Сказать что мне понравилось, это значит ничего не сказать. Я получила такой заряд энергии и положительных эмоций, как никогда. В первом акте мне больше нравилась музыка, особенно в сцене сумасшествия, у меня аж слезы на глаза навернулись. А во втором акте мне больше понравились танцы. Очень красиво Митра - повелительница виллис - танцевала. И сами виллисы, и Жизель с Альбертом. В общем я в восторге. В следующий раз пойду на Щелкунчика.
Актеры у нас очень хорошие, а цены на местные постановки настолько низкие, что можно ходить вдвоем хоть каждую неделю и это будет не сильно заметно для жабы.

Сижу вспоминаю своих учителей музыки. Первым пожалуй вспомнился учитель, который у нас в школе пение преподавал. Правда очень не долго и очень жаль. Он был истинным поклонником классической музык, и и благодаря его удивительным рассказам тогда я начала к ней прислушиваться. И именно благодаря ему мы с подругой под надзором моего папы пошли на Лебединое озеро. Папа весь балет проспал в кресле, а мы с подругой смотрели во все глаза. Если бы он учил нас подольше, то скорее всего любовь к музыке пришла бы ко мне раньше.
Еще была учительница, которая год преподавала мне музыку. В детстве я отходила на фортепиано целых пять лет. Слух у меня не очень хороший, плохонький надо сказать слух. Но благодаря этой учительнице очень старалась и даже играла на открытых экзаменах, причем совсем неплохо. Она умела сделать так, чтобы занятия музыкой казались интересными, даже скучное заучивание гамм. Наверное, если бы она не уехала из Грузии и я училась бы у нее и дальше, я бы не бросила музыку. И очень может быть я бы сейчас смогла играть больше чем собачий вальс.
Потом была учительница, которая начисто отбила мне всю охоту к занятиям. Я занималась из-под палки, подкручивала стрелки часов, чтобы быстрее отделаться от упражнений. За год скатилась на тройки и промучавшись два года забросила это занятие.
Теперь жалею, хотя и понимаю, что для того чтобы любить музыку совершенно не обязательно уметь играть.

Комментариев

bobrik, 25.10.2008, 13:21

Завидую белой завистью. У меня ни времени, ни сил ходить в театр пока нет. Вродже и хочется, но каждый раз это такая проблема.

серость пушистая, 25.10.2008, 14:38

Жизель это потрясающе. А у нас цены на билеты такие, что не только жаба застрелиться, но и я вместе с ней. blink.gif

Облачность, 25.10.2008, 15:35

Спасибо, милые девочки.

Ян, мне тоже вечно времени не хватало, а теперь, я поняла как это чудесно и понимаю, что время на это надо находить.

Анют, а ты приезжай в Воронеж. Мы вчера с мамой в театр сходили за 400 рублей. Четвертый ряд партера, места в середине ряда - 200 р. Видимость отличная.
Примерно представляю ваши цены, хотя мне бы очень хотелось съездить в Питер (очень люблю его) и сходить на балет там.

серость пушистая, 25.10.2008, 16:54

Цитата
Анют, а ты приезжай в Воронеж.

Спасибо! Пожалуй так и придется сделать. У нас средняя цена на билет в Мариинку от 2500 руб.

Облачность, 26.10.2008, 0:40

Анют, я совершенно серьезно. Приезжай, если хочешь. Место есть.

серость пушистая, 26.10.2008, 19:53

Юль, солнышко, спасибо за приглашение! air_kiss.gif Но раньше лета с работы все равно не отпустят.

« Предыдущий · Воздушные замки · Следующий »