Делу время
Опубликовано Облачность, 8.2.2010, 12:34
Да, пора бы уже. Свой час потехи я уже сегодня получила, просидев с утра в форуме. Пора бы и делом заняться.
Всегда завидовала профессионалам. С самого детства.
Профессионал - это человек, который умеет и любит работать. Мне кажется, что для профессионала даже сфера приложения сил не имеет большого значения, везде нормально будет, хоть мусорщиком, хоть банкиром.
Я бы очень хотела стать такой, но мне для этого не хватает организованности. Я и в детстве была жутко неорганизованная, и сейчас такая же. Из-за этого мои дела страдают.
Сейчас как раз работаю с этим. Недавно читала чудесную книгу Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают тебе быть самими собой", эта книга очень помогла мне понять себя. Одна из травм там "Травма несправедливости", и защитная реакция на эту травму - ригидность.
Я не буду вдаваться в подробности, если кому интересно, могу выложить эту книгу в электронном формате.
Теперь я потихоньку превращаюсь из регидного человека в дисциплинированного.
Мой сегодняшний день начался как обычно с безделья
Но на данный момент я таки вспомнила, что у меня есть работа. А робота, как известно очень не любит бездельников. Она конечно не волк, но бегает очень лихо. А в моих планах на ближайшее и не только время безработица не стоит.
В общем я сейчас напишу список дел в своем ежедневнике, включая то, что мне сегодня надо вышить. Разобью их на обязательные и те, которые могут подождать. И вечерком или завтра утром напишу, насколько мне удалось следовать этим планам.
А вы меня похвалите и поддержите, если это конечно интересно. И тем самым поможете мне на пути к моей цели.
Всех лю и себя тоже
Комментариев
Kamirinka, 8.2.2010, 15:35
Противоположность ригидности, кстати, гибкость. По крайней мере, в клинической психологии.
А как уж кто это описывает - сколько книжек, столько и идей))
dash, 8.2.2010, 17:36

удачи!!!
(а вот еще - у нас на работе инет на ограничен)) так что некоторые и тут умудряются бездельничать, это я сейчас не про себя, я все-таки по-четсному,иногда читаю форум. а некоторые... так что не всех даже офис дисциплинирует, это я к этому)))
Сообщение отредактировал dash - 8.2.2010, 17:38
Кисонька, 9.2.2010, 2:08
Книгу я ту читала, но как то мне особо ничего там не подходит или может не понимаю.
Про ежедневник тоже могу подсказать кое-что. если нужно. Чтоб потом не чувствовать себя хуже)))
Сообщение отредактировал Kamirinka - 8.2.2010, 13:47