Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кошачьи и Юлячьи забавы

Опубликовано Облачность, 3.2.2010, 17:07

Сначала хотела написать просто Кошачьи забавы, но потом подумала, что это несправедливо, я то забавляюсь не меньше.

Недавно я купила своим хвостатым забаву - мышку из кроличьего меха. Так как предыдущих мышей постигла печальная участь, к этой была пришила нитка. Вот что из этого получилась.

У Дикушки на мышь монополия, пока она не наиграется, другим подходить смысла нет. Жаль нет возможности запечателть ее прыжки и кульбиты.
Тут мышь была поймана, и отпускать она ее не собиралась.

Дикси с пушистым хвостом. Пушистый хвост - реакция на испуг опасность или агрессию. У других кошек это наверное тоже есть, но не видно. А толстые хвосты Дикси и Куслика часто меня веселят. Здесь она уже свой хвост слегка ужала, а то был вообще как ершик для бутылок.

Спряталась

Продолжение игрищ с мышкой. Теперь уже не только Дикси. На второй фотке обратите внимание на длинный и розовый Скалкин язык, с левого края фотки.

Тут у них перерыв на обед. Так интересно расположились.

Кусля попугайствует. Дело в том, что с этого края нашего балкона видно окно соседей, и на этом окне клетка с попугаем, вот он и сидит, гипнотизирует птичку, в надежде, что она окажется в пределах досягаемости. На второй фотке он меня увидел, и решил, что я интереснее попугая. Кстати, на фотках видно, какой у нас туман.

Ну и напоследок групповые отдыхательные фотки. На тему "свято место пусто не бывает". До этого на диване сидела я со всем своим вышивально-вязальным добром. Вставать не стоило, место тут же заняли.

Комментариев

tatyana_step, 4.2.2010, 12:48

Классные фотки! thumbup.gif У меня один кот, но если начинает играть, все кувырком. А тут пять, героиня!

Кисонька, 4.2.2010, 15:33

Как я могла пропустить такие фото biggrin.gif Очень подняли настроение!

Taurus, 4.2.2010, 22:16

Юлечка, здорово!Поулыбалась! А может они за тебя еще и повышивают?

Lybava, 6.2.2010, 10:55

Какие милашки и сколько их много. весело у вас! Ну пора их уже учить вашему делу-вышиванию!

Облачность, 6.2.2010, 16:43

Спасибо девочки! От меня и моих усатых-хвостатых.

Вышивать они пробуют, но так своеобразно. Недавно неосмотрительно оставила пяльцы с вышивкой на диване, на секунду отвернулась к компьютеру. Поворачиваюсь, на них уже Каспи сидит, и так точнехонько в кругу, и как только уместилась.
В общем приучили к порядку. На диване если и лежат мои рукодельные штучки, то все по пакетам, на пакетах и схемах кошкам разрешается лежать.
Так и сидим. С одного края дивана я, с другого кошки.

Кисонька, 7.2.2010, 2:26

С ними не соскучишься smile.gif Я стараюсь накрывать всегда вышивку(и не только ее, уже привычка, что хорошее, надо накрывать), не накроешь, им так и хочется лечь туда smile.gif Недавно чашку на стул поставила (по размеру котенка), вышла, а там красавец свернулся и спит, а другой все лапой пытается тумбочку открыть и в кастрюлю ложился, мы уже стулом подпираем, все их тянет в посуду (хотя со столов гоняем и не позволяем). Вот если получится у нас переезд в течение года, не знаю что с ними делать, смогут ли жить в квартире,еще как с дорогой(сейчас в доме частном) или придется находить хороших хозяев. К ним так привыкаешь, ну думаю ты знаешь, я в тебе "родственную душу" по котам нашла smile.gif

Сообщение отредактировал Кисонька - 7.2.2010, 2:30

Облачность, 8.2.2010, 11:57

Оксан, я по своему опыту могу сказать, что переселение из частного дома в квартиру коты переживут. А у тебя кто? Кошки или и коты и кошки?
Про кота не знаю, я его сразу в квартиру привезла, поэтому мой вообще не знает, что такое улица, разве что по детским впечатлениям.
Кошки, когда мы переехали из частного дома в квартиру первое время прудили под порог, вроде как сообщали, что они тут. Потом перестали. И еще они первое время плохо себя вели, привыкли в частном доме, если начинали беситься, то я их во двор выпускала, вот и усердствовали, надеялись, что я их выпущу. Потом привыкли. Но им надо будет место оборудовать, где когти точить, и т.п., иначе всю квартиру подерут. В нашей квартире обои более менее не трогают, только углы пробуют иногда обдирать. Тут они дерут ноги от табуреток, но эти табуретки по стоимости дешевле когтеточки, так что пусть. Диван пробуют драть, но получает за это.
Мы когда переехали в предыдущую квартиру, у нас было две взрослых кошки и маленькая Ринси. Так Скалка и Каспи за первый месяц обои на кухне уже попортили, а через некоторое время вообще ободрали в хлам. Правда в других комнатах вообще не трогали. Но наш квартирный хозяин, дай Бог ему долгих лет жизни и здоровья, спокойно к этому относился, договорились с ним, что возместим все испорченное. Когда съезжали отдали ему 12 тысяч и расстались довольные друг другом. Вообще тяжело было по съемным квартирам мыкаться с кошками. Постоянно при поиске квартиры слышали "С животными? Ни за что!"

Про дорогу тоже могу рассказать. Мы же первое время переезжали очень часто, а кошки у нас уже были. Когда одна Скалка была, возили ее просто в спортивной сумке. Она довольно-таки быстро осваивалась на новом месте. Потом ее возили с котятами. Еще возили по одной кошек.
Когда последний раз переезжали уже в нашу квартиру из съемной, у нас было четыре взрослых кошки. Купили дорожную сумку для кошек с сетчатыми боками, достаточно большую. Погрузили в эту сумку сразу всех кошек, они сначала пробовали драться, а когда из квартиры их вынесли, притихли, и наверное радовались, что все вместе. Хоть не так страшно было.

В квартире с кошками проще. Котов кастрировать надо, чтобы они спокойнее были. Им в квартире конечно тесно и маятно. Ну и метить конечно будут. Наш кот пока не метит, видимо смысла в этом не видит, а может молодой еще. Хотя ему уже полтора. Мы решили его пока не кастрировать.

Может быть ты попробуешь котятам поискать хозяев? Через ваш городской форум например. А взрослых тогда с собой в квартиру заберешь. Тогда гораздо проще будет.

Кисонька, 9.2.2010, 1:55

Юля, спасибо тебе за советы, ты хорошо так пишешь!
У меня из взрослых 2 кошки и кот, одна кошка уличная(Дымка), маленькой ее принесла, лет 10 ей уже. Вторая ее дочка(Кристина-Крысюня), и кот уличный тоже(Рыжый-Кондрат), взрослого взяли, вернее, он сам пришел больной. Котята два мальчика, их конечно постараюсь отдать. Эти котята какие-то особенные, умненькие, хочу только хорошим людям отдать, хотели взять на склад, но не смогла туда отдать, хотя их бы и кормили там хорошо, но склад не дом и не квартира. Они изнеженные уже, тем более совсем маленькие были заболели кошачьей инфекцией (во двор же ходят, там чужие коты тоже бегают), я их еле вылечила, ветеринар знакомый к нам домой приходил, уколы делал.
Если переезд и состоится(точно не известно, как будет получатся), то наверно летом-осенью. Мы планируем вначале на временную квартиру у нас в городе, а потом оттуда уже в другой город. Пока во временной будем жить посмотрю на поведение. На кухне они обои изодрали(раньше плитка и побелка были, маме захотелось обои именно на кухню) и угол выделен для точки, и на улице о деревья точат, но обои наверно лучше, интересное чтото и новое:) В комнатах необдираемые стены, так что нормально, мебель не дерут.И в спальни редко пускаем. Кот конечно метит, он уличный, но в доме редко это делает. и молодая кошка тоже метит иногда, я подумала с ней что-то не то, потом прочитала иногда кошки для привлечения котов так делают. Женихов много бегает за ней, ей 4-5 лет, а погуляла только 1 раз.
А твой котик не метит наверно потому что ему и смысла нет, конкурентов нет, и невест полно.

Облачность, 9.2.2010, 9:47

Желаю тебе удачи в реализации планов, и конечно, чтобы животные не пострадали.
А если что, родители не смогут присмотреть?

Не знаю, честно говоря, как насчет кастрации взрослого кота. Можно ли ее делать? И как сам кот к этому отнесется. Я думаю, кошки к квартире привыкнут, а вот насчет Кондрата даже не знаю, не было у меня такого опыта. Трудно посоветовать.

У наших котов тоже были инфекции. Хорошо то, что это у них вроде ветрянки, больше не заболеют.

Передавай своим кошастикам мурчлвый привет от моих кошастиков.

Кисонька, 10.2.2010, 2:18

Мои коты передали ответный привет! :)Надеюсь, все будет хорошо.
Родители бы присмотрели, но мы семьей собираемся (мама,папа,я). Взрослых кастрировать можно, но часто бывает, они метить и орать не перестают.

Zabawa, 14.2.2010, 20:10

Прикольные фотки, с удовольствием поразглядывала! У нас тоже Френя хвост ёршиком и ходит боком периодически, после того как Петька её на голове как шапку потаскает.

« Предыдущий · Воздушные замки · Следующий »