Жуткий недуг
Опубликовано Облачность, 12.1.2010, 23:21
Только что, сидя перед компьютером в состоянии крайней тупизны и с дикой головной болью, я поняла про себя одну простую вещь. Я больна. Больна самой страшной из болезней человечества - диванной. Характеризуется почти полным отсутствием мотивации, в следствие этого страшной ленью и расхлябанностью.
Вообще то это обычное состояние для ДЭИРовца после прохождения первой ступени. Но что-то у меня эта болезнь затянулась. Причем последние пару лет находится в состоянии сильного обострения. Родители давно махнули на меня рукой, мужу пофигу - он точно такой же. Но ясно одно - так жить нельзя. Вернее конечно льзя, но как-то не хочется.
К лечению каждой болезни нужно подходить комплексно. Что-то у меня в голове вертится по этому поводу, но рождаться крайне не хочет.
Примерно через полчасика меня заштырит после пенталгина, и тогда уже можно будет разработать реальный план действий на ближайшие дни.
Комментариев
Svetlanka, 13.1.2010, 12:35
А по поводу ДЭИР нам надо бы пообщаться отдельно. Энергетика и все, что с этим связано, сильно интересует меня, правда, несколько в друго форме, не как описано на сайте ДЭИР.
Taurus, 13.1.2010, 13:28
Рябина, 14.1.2010, 4:33
Характеризуется почти полным отсутствием мотивации, в следствие этого страшной ленью и расхлябанностью.
Абсолютно согласна с многими здесь написавшими, я тоже не хочу идти работать от звонка до звонка, тоже мотивирую отсутствие стажа в трудовой, своей необходимостью сыну и мужу, да сын не такой как все, за что и получает по ушам в школе, ну читает ребенок Стивена Фрая и слушает Скрябина в 12 лет, а муж домой с работы рвется и все выходные дома и не пьет и не курит - а я маюсь, вроде бы получается, как в той поговорке - за что боролась, на то и напоролась

У меня тоже бывает страшная лень и расхлябанность и это при том, что я сутками мотаюсь как белка в колесе и на диван падаю замертво после двух часов ночи и встаю утром собирать своих в школу и на работу, ритм жестковат, ночи у компа так как днем не до него, день семье - годы летят

В итоге, с моей точки зрения - этот ДЭИР просто оправдание нашей лени или наших несбывшихся надежд, у меня как раз с трудом проблем нет, да и со свежим воздухом тоже - ношусь по городу не менее 5 км пешком почти каждый день( ну пробки у нас такие, что проще пешком, чем машину дергать). И тот факт, что я не получаю негатива связанного с ежедневным отсиживанием на работе, поверьте "сидя дома" вы его получите не меньше, а то и больше... и ничего не изменится, к вам подкрадется этот "жуткий недуг", но будет ли он кратковременным явлением.... мне кажется этот недуг бывает у каждой, но вот будет ли она его холить и лелеять ... зависит только от неё и её УС
Хотя наверное здорово пойти и выстроить дерево целей и на семинар съездить с подругами, они приглашали меня на курсы самореализации и ЭнергоИнформационного Развития, а то так и век пройдет в суете, хотя я решила вернуться к вышивке - значит жизнь налаживается

Мария Мирабелла, 15.1.2010, 22:25

Наверное у тех, кто ходит на работу каждый день "от звонка до звонка" такого не бывает. Но мне не хочется так. Не могу я каждый день вставать в 6 утра и проводить по 3-4 часа в день в дороге на работу и с работы. Раньше могла, а сейчас нет. А рядом с домом работы нет. Что делать? что делать?