просто итоги 2009 года и планы на 2010 год
Опубликовано Облачность, 8.1.2010, 23:00
Тут нерукодельные итоги года. Я в этом году не много сделала, но в целом год прошел как запланировано. Так уж получилось, что к концу 2008 года у меня было очень много долгов. Долги делились на денежные и рабочие. Рабочие - это недоделанные и отложенные дела, которых накопилась огромная масса из-за того, что я нахватала очень много работы.
Начало года прошло под знаком отдавания финансовых долгов. Печально, когда отдаешь большую часть заработанных денег. Потом пришло время отдавания долгов рабочих. И все лето я занималась доделыванием недоделов. Хорошим пинком стало увольнение. И хоть это и не особо хороший шаг, но я считаю это моим достижением. Все равно с работой надо было что-то делать, так как она меня не устраивала и по организации моего труда, и работодатели тоже устраивали далеко не все. Единственный, правда очень большой минус, очень много нервов. Но все уже закончилось и закончилось для меня без особых последствий.
В результате сейчас я получаю конечно значительно меньше, чем в начале года. Но мне в общем и целом на жизнь хватает. Правда впритык, только на необходимые нужды. Зато у меня давно не было такого, чтобы я оставалась с 200 рублей в кормане, которые надо растянуть на неделю.
Так что от старого я в прошлом году избавилась. Но не до конца, частично долги перешли и на этот год. Но их гораздо меньше. И можно уже начинать новый этап жизни.
Целей и планов громадье.
Поэтому главная и первоочередная задача - составить древо целей. Эта работа довольно-таки большая: цели надо продумать, расписать, проверить на истинность, отделить те, которые проверку не прошли и проверить по какому критерию не прошли, при необходимости заменить на другие, поставить программы на истинные цели. И потом начнется настоящая работа. Тогда и будет о чем писать в блоге.