Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страхи

Опубликовано Облачность, 13.4.2008, 18:37

Я очень боюсь смерти. Вот и сейчас сижу и боюсь. Понимаю насколько по-идиотски это звучит. Но это так. Жить я тоже боюсь, вернее боюсь осознавать, что я живу. Потому что как только я осознаю, что я живая, что это я смотрю и вижу, чувствую, дышу, думаю, так тут же я понимаю, что раз я живу, значит и умирать придётся. И тут же начинаю бояться. Боюсь, что умру рано, боюсь, что умру от рака или от катастрофы. Процесса умирания боюсь. Боюсь в общем. И ведь понимаю умишком, что чем больше буду бояться тем больше вероятности заболеть, и все равно. Поэтому часто у меня такое чувство, что жизнь проходит мимо меня, что это и не я живу вовсе.
Ну вот накрутила себя, можно и позаниматься пойти. Попробую со своим страхом поработать. Может поможет, хоть на некоторое время.

Комментариев

Облачность, 13.4.2008, 18:57

Ну вот позанималась. Теперь сижу и думаю, интересно, какой добрый человек мне в детстве индукцию навесил.
Помогло, уже не боюсь, жить собираюсь лет до 100 и сил поприбавилось. Можно и повышивать.

Ганеша, 13.4.2008, 20:34

Облачность, найди книжку Э.Баркер "Письма живого усопшего" Издатльство "Весь". Не так страшен черт, как его малюют.

А у меня другая проблема - я ее не боюсь. Чувство самосохранения работает очень плохо.

ACANA, 14.4.2008, 1:01

give_rose.gif А я по разному... Иногда боюсь страшно! А как без меня дети..., боюсь процесса.. и т. д. Иногда не боюсь совершенно! Но и в том и другом случае остаётся неизменным одно- любопытство, интерес. А как там...? Понравится мне ? wink1.gif

Облачность, 14.4.2008, 16:40

Ганеша, ACANA, спасибо.
Даже немного смущаюсь, читая свою запись и ваши отзывы.

Smily, 15.4.2008, 10:01

Юлечка, нет ничего ненормального в твоём страхе, многие люди бояться смерти - это вообще нам присуще. Главное, чтобы страх не управлял твоей жизнью!

Облачность, 29.4.2008, 18:14

В том то и дело, что иногда управляет. Муж сказал, что это от неуверенности в себе. Прав он наверное.

omishen, 26.10.2008, 2:15

Я долго думала и решила тоже вставится со своими "копейками"...
Как-то в детстве купаясь в достаточно бурной горной реке я начала тонуть в водовороте, сначала барахталась сама, перепугалась не на шутку, потом уйдя под воду почуствовала какое-то странное умиротворение... Позже, когда очухалась (меня естественно вытащили), подумала, переосмыслила и поняла, что умереть не стоит бояться. А ведь было мне тогда всего 6 лет... Странно, да? С возрастом только укрепляюсь в этом мнении smile.gif

« Предыдущий · Воздушные замки · Следующий »