Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сезонные обострения

Опубликовано Облачность, 8.1.2010, 22:59

Что-то я какая-то нестабильная стала. Психую периодически. Правда уже научилась сдерживать слегка души ужасные порывы. Умные книги не помогают. Правда я далеко не все читаю, что надо бы.

Но как-то закрадывается в голову мысля, может это не психология вовсе, а самая что ни на есть физиология. Витаминов мне чтоль не хватает? Потому как в иные периоды года все как то более менее, а зимой начинается. И так уже который год.

Да и аллергия замучила. На что понять не могу. Такое ощущение, будто на мороз. Пришла на прошлой неделе с работы, как раз первый день мороза был, причем он еще даже не особо был сильный. Все лицо пятнышками красными покрылось. И они такие болючие - ужаас. Пробовала их вывести обычными своими средствами для лица (кожа у меня проблемная очень, прыщиками мучаюсь, средств много), не помогают. Помогла только цинковая паста, которую мне от аллергии прописывали. За несколько дней более менее привела себя в порядок, во вторник после похода в магазин опять обсыпало. Вчера удалось дома пересидеть. Сегодня на работу, что вечером со мной будет не знаю.

И еще сыпь на кистях рук и на голенях. Там не болит, но чешется, хоть кожу снимай.
Сегодня зайду в аптеку около работы, куплю себе банку полисорба и цитрон. Буду бороться с аллергией изнутри.

Комментариев

Nadegda, 17.12.2009, 13:45

Юля, это может быть нейродермит, а не аллергия. Хорошо бы успокоительное попить. Сочувствую. По себе знаю, как это неприятно.

Амурчик, 17.12.2009, 14:49

Энтеросгель хорошо помогает

Мария Мирабелла, 20.12.2009, 16:24

Цитата
Но как-то закрадывается в голову мысля, может это не психология вовсе, а самая что ни на есть физиология.

Или психология от физиологии развилась. Но главное, если есть сильный дискомфорт - действовать. Это ведь в любом случае организм сигнал подает, что что-то не так.

С витаминками надо осторожнее - лучше точно выяснить, чего не хватает. А то если самостоятельно начать принимать, не дай Бог, и до гипервитаминоза можно дойти.

Юлечка, еще такие перепады в настроении часто от уровня гормонов бывают. Ты кровь на гормоны не сдавала? И, как любит говорить моя мама, - "Все от печени!". Гормоны (ну, которые могут на настроение так влиять, грубо говоря) в т.ч. и в печени вырабатываются, так что имеет смысл что-то полезное для печени пропить.

И еще: ты какие-нибудь лекарства регулярно принимаешь?( И гормоны в т.ч.) Если да, то обязательно посмотри побочные эффекты - мы на все эти предупреждающие пометки "головные боли, тошнота, депрессия" часто внимания не обращаем, потому, что все-таки такие крайние проявления редко бывают, но вдруг?

Облачность, 22.12.2009, 19:27

Пью на ночь цитрин. Утром полисорб. Вроде стало полегче.

Мария Мирабелла, спасибо за совет про печень. Я как раз собиралась пить отвар неочищенного овса.
Лекарства пью в основном стимулирующие пищеварение. Метранидазол пила 10 дней. Сейчас уже закончила.

А вообще да, к врачам надо. Но я как-то запланировала себе это уже на после нового года. Но скорее всего раньше начала февраля не попаду. Возьму направление в поликлинике в диагностический центр, там как раз все и отдиогностят. Не то чтобы очень к врачам хочу. Там же как понапишут, будешь удивляться, как жив то еще.

Мария Мирабелла, 28.12.2009, 17:10

Цитата
Не то чтобы очень к врачам хочу. Там же как понапишут, будешь удивляться, как жив то еще.

ага, бывает! Аж волосы дыбом!

Но можно потом исходя из результатов обследования травами хорошо подлечить, или гомеопатией.

« Предыдущий · Воздушные замки · Следующий »