Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Мне кажется, я дала маху

Опубликовано Koma, 30.12.2008, 20:20 in За жизнь

Как обычно, перед Новым годом завелась готовить. И то, и это, и пятое, и стопятое... Салатики, нарезка, холодец, горячее. И тут муж мне говорит "А сколько всего салатов ты собралась готовить?" После сложных подсчетов оказалось, что пять. Плюс рыба, плюс мясная и колбасная нарезка, плюс холодец, плюс куриный рулет. И это нам на двоих.... Поступило предложение делать эти салаты хотя бы по очереди, бо, приготовленные 31 декабря, в следующем году они неминуемо испортятся. Вот и я так думаю... На хрена убиваться весь день на кухне, чтобы через 3 дня половину выбросить? И времени больше останется, и продуктов biggrin.gif)


Голова болит.

Опубликовано Koma, 30.12.2008, 1:12 in За жизнь

Мдя... И все-то у меня через одно место... Три дня болит голова. Не сказать, чтобы сильно, но чувствительно и жить несколько мешает. Если она у меня болит ТАК, то мне никакие таблетки не помогают, надо сцепить зубы и ждать. То ли перемены погоды, то ли еще чего. Честно ждала. Попутно решила испробовать народные средства, типа алкоголя. Говорят, алкоголь расширяет сосуды и снимает их спазмы. Любимый напиток - вермут с соком - не помог. Хотя и сок был нормальный, и вермут был Мартини. Попыталась изобразить из себя аристократию, выпила вина, красного сухого (хотя обычно предпочитаю полусладкое). Воз остался там. Сегодня уже не выдержала и выпила пива. Голова отключилась.... Эххх, не быть мне аристократкой, раз головная боль лечится пивом, а ни разу не испанским красным сухим вином.


Про кризис.

Опубликовано Koma, 10.12.2008, 0:29 in Шутки юмора

Доходчиво и толково.
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Еихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -&gt; Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Взято отсюда


Опять побухтеть....

Опубликовано Koma, 24.11.2008, 1:41 in Побухтеть

Уже боюсь ходить на вышивальные форумы и сообщества. Всеобщее помешательство на приметах бесит до усрачки. Сегодня не выдержала и высказалась на Девичнике. Хотя, с моей точки зрения, там все достаточно мягко, могут не оценить мои старания смягчить бешенство. Ну задрали уже, чесслово.Такое впечатление, что народ решил решать свои проблемы (простите за тавтологию) путем вышивания. А уж старания решить проблемы подруг этим путем - вообще припадок веселья. Может, подруги сами разберутся в своих проблемах, а мы их просто морально поддержим? А не будем "чушь прекрасную нести"? И вроде, нормальные люди, а как касается примет - то все, истина в последней инстанции. Чтобы выйти замуж, надо вышить пару. Ну не люблю я людей вышивать, мне теперь забить на желание иметь семью?
Я тоже не чураюсь примет, но и не рассчитываю на то, что она сработает 100%. При этом я что-то делаю сама, помимо вышивки. Было дело, вышивала котика "Манэки-нэко" для подруги. Как только закончила, нашла работу, которую искала почти полгода. При этом я ходила на собеседования (бывало, что по 2-3 в день), а не только вышивала и ждала манны небесной.


Так, чиста побухтеть

Опубликовано Koma, 16.11.2008, 0:12 in Побухтеть

Все-таки мне никогда не понять логику старых людей.
Предыстория.
Я живу с мужем в его квартире, которая осталась в наследство от бабушки. Когда я переехала к нему, я взялась разбирать шкафы (ему было пофиг на них, есть полка с вещами и ладно). Квартира однокомнатная, без кладовки, поэтому все барахло распихано по шкафам. Когда я начала разбирать шкафы, я вывезла в деревню к его родителям 10 подушек(напоминаю - квартира однокомнатная!!!), 3 перины и кучу старых тряпок. Еще пяток подушек осталось у нас, на случай атомной войны. Причем, матрасы с подушками лежали в шкафах в комнате, забивая полки под завязку, а трусы и футболки мужа - в прихожей, в том же шкафу, что и верхняя одежда.
История сегодня.
Сегодня я взялась разбирать кровать, на которой спала сестра мужа, когда они жили вдвоем в этой квартире. С тех пор никто на этой кровати не спал, а тут она понадобилась. Когда я разобрала ее, убилась ап стену очередной раз. На хрена было, я стесняюсь спросить, при нормальном родном матраце на этой кровати, навалить еще пяток разноразмерных ватных матрасов, а потом тряпками и одеялами пытаться выровнять поверхность? Только горошины под всем этим богачеством не хватало.


Во мне пропадает великий главбух-2

Опубликовано Koma, 15.11.2008, 11:05 in Хомяковское

А теперь я расскажу, как у меня налажен учет ниток. Раньше я вела учет в Excel. Идея была такая - я пишу список ниток, которые у меня есть, затем по дизайнам хочушкам пишу список необходимых цветов, и по необходимости покупаю нитки (скажу сразу, это было до того, как хомяк затарился 100 наборами). Выглядело это так:

В крайнем левом столбике - список имеющихся ниток, зеленым выделены те, что есть, красным - те, которых нет. Сразу видно, какие цвета надо купить. При покупке ниток список в левом столбце обновляется, программа пересчитывает ячейки и сама перекрашивает их.
Затем у меня началась гигантомания, и я задумалась, что на большие дизайны надо больше, чем один моток ниток одного цвета. Поэтому я составила другую таблицу:

Неудобно...
А затем.... Мой взгляд упал в кресло за соседним компом... В этом кресле я увидела компьютерного гения, программиста 1С. В общем, если мне очень приспичило, мне "проще отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь" (С). Целый вечер я писала ТЗ, стараясь учесть все нюансы - размер канвы, виды крестиков и т.п. Потом еще вечер я собирала данные по расходу ниток на каждый вид крестика и каждый размер канвы. Строчила крестики, полукрестики и петиты на всех тряпочках, которые попадались под руку (даже на тряпочке из робина blush2.gif ) В общем, за один день программа была написана. По своей инициативе мне даже добавили картинку к каждой схемке.
Это справочник канвы с расходом ниток на каждый размер и вид шва:

Так выглядит документ со схемкой:

Можно прикрепить картинку, поставить галочку "Вышита", тогда израсходованные нитки вычтутся из общего количества.

Так выглядит журнал со схемками:

Я туда занесла схемки из очереди своих хочушек. По мере вышивания ставлю галки "Вышито"

А это отчеты по остаткам ниток:

Краткий отчет по факту "пришло-ушло", учитывается реальный расход ниток на схемы с галкой "вышито" и если вдруг я куда-то еще дела нитки (продала, например).


Подробный отчет, чего, куда и сколько. В этом отчете учитываются нитки на все схемки, которые занесены в журнал и показывается, каких не хватит на мои хочушки. Он мне нравится из-за картинок thumbup.gif

Вот так я развлекаюсь на околовышивальную тематику, когда мне не хочется вышивать.


Новогодние подарки

Опубликовано Koma, 12.11.2008, 15:19 in Процессы вышитых работ

Вот, слепила кучу подарков:


Обожаю этих буржуев

Опубликовано Koma, 6.11.2008, 23:48 in Хомяковское

в некоторых моментах.
Вкратце, ситуация. Купила на е-бае пару наборов у одного и того же продавца. Отправлять одной посылкой он отказался, т.к. один е-бай был австралийский, а другой - не помню, французский, што ле. Один набор пришел через месяц, второй до сих пор тю-тю, на мой запрос продавец ответил что-то типа "я очень расстроен сим прискорбным фактом, отправлю еще один как только будет возможность (или я что-то не так поняла?). Навеки ваша, Маша". Ну, в общем, в выходные я разозлилась и задолбалась дарить продавцам просто так бабло (не первый случай неполучения посылки, может почта виновата, а может хз кто) и настучала в e-bay support team. Давно меня подмывало опробовать эту кнопочку. Там же типа программа защиты покупателей и все такое (кто платит через Paypal). Не прошло и двух дней, как пришло письмо - с просьбой рассказать обо всем подробно. Как могла расписала (и даже извинилась за мой аццкий албанский английский). Поглядим, что из этого выйдет. Надеюсь, что с их правами человека клиента мне хотя бы вернут деньги. 20 баксов + доставкка - не жук нагадил, а чу-чуть реабилитация хомяка.


Во мне пропадает великий главбух.

Опубликовано Koma, 29.10.2008, 22:45 in Хомяковское

Для начала я попросила переделать под мои вышивальные нужды программу 1С (поступление ниток, расчет расхода по количеству крестиков и каунту канвы, к расходному документу на дизайн прицепить картинку дизайна и т.п.). С удовольствием заносила туда все свои хочушки, которые в ПМ (особенно глобальные, куда надо не один моток), двое суток сидела и делала поступление пресловутых 1200 мотков ДМС, заносила все расходы и продажи мулине. Просто прелесть что такое. Давно начала задумываться над контролем бюджета. А то - что это такое, год назад сидела без работы, 15 тысяч в месяц хватало (не на все, но хватало), а теперь суммы в 3 раза больше от зарплаты до зарплаты не хватает. Поймала себя на том, что стала мыслить категориями тысяч - тыщу туда, тыщу сюда... Десятки, и даже сотни в расчет уже не берутся. Видимо, отсюда все мои беды. А сегодня случайно в инете наткнулась на программу для домашней бухгалтерии, немедленно скачала ее, установила и занялась освоением. Нравится до жути. Задача минимум - отследить расходы на всякую херотень. Задача максимум - к следующему лету скопить сумму более 100 тысяч рублей, ибо сын будет поступать в институт.
Вперед, на баррикады!!!!!


Диета у меня и хомяка

Опубликовано Koma, 15.10.2008, 17:43 in За жизнь

Седня была на фитнесе (не первый раз) и взвесилась (первый раз). shok.gif Ужас что такое. Решила, что за каждые скинутые 3 килограмма хомка сможет купить немножко наборов. Но не раньше, чем эти 3 килограмма сбросятся. Утром деньги - вечером стулья, только так.


8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда