Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Опять побухтеть....

Опубликовано Koma, 24.11.2008, 1:41 in Побухтеть

Уже боюсь ходить на вышивальные форумы и сообщества. Всеобщее помешательство на приметах бесит до усрачки. Сегодня не выдержала и высказалась на Девичнике. Хотя, с моей точки зрения, там все достаточно мягко, могут не оценить мои старания смягчить бешенство. Ну задрали уже, чесслово.Такое впечатление, что народ решил решать свои проблемы (простите за тавтологию) путем вышивания. А уж старания решить проблемы подруг этим путем - вообще припадок веселья. Может, подруги сами разберутся в своих проблемах, а мы их просто морально поддержим? А не будем "чушь прекрасную нести"? И вроде, нормальные люди, а как касается примет - то все, истина в последней инстанции. Чтобы выйти замуж, надо вышить пару. Ну не люблю я людей вышивать, мне теперь забить на желание иметь семью?
Я тоже не чураюсь примет, но и не рассчитываю на то, что она сработает 100%. При этом я что-то делаю сама, помимо вышивки. Было дело, вышивала котика "Манэки-нэко" для подруги. Как только закончила, нашла работу, которую искала почти полгода. При этом я ходила на собеседования (бывало, что по 2-3 в день), а не только вышивала и ждала манны небесной.

Комментариев

bobrik, 24.11.2008, 12:40

Согласна с тобой. Это как в анектоде - ты хоть билет лотерейный купи. А то люди порой жду чего-то, но не хотят ничего для этого сделать

Агнешка, 24.11.2008, 20:02

А просто так проще, ведь что бы что то сделать нужно свой зад оторвать от стула, хотя бы для начала... А так "я вышила, она не работает" и заметьте - всегда есть крайний, он же виноватый. Удобно!

Smily, 25.11.2008, 13:57

Согласна с тобой полностью! Как говорится, "На Бога надейся, а сам не плошай" или примета приметой, но ручки и голову напрягать надо

Yana, 26.11.2008, 0:18

Если бы в приметах ничего не было, они бы так широко не обсуждались. wink1.gif В любой идее что-то есть, главное, не доводить это до абсурда. Действительно, печально выглядит, когда кто-то абсолютно серьезно считает, что "достаточно что-то вышить". Но разве это только примет, вышивальных в том числе, касается? А религиозные вопросы? Тут ведь тоже можно очень долго дискутировать, и так и не прийти к истине. Потому что у каждого она своя. smile.gif
Моя имха: думаю, чудес ждать не нужно ни от чего, но вот осознать свое желание и сконцентрироваться на нем, в том числе и вышивая что-то "подходящее" к случаю, - это правильно, и это не может не сработать. Причем, КАК оно сработает, неизвестно. smile.gif Я начала вышивать маяк от Кинкейда с совершенно конкретным желанием. Потом забросила и не хочу к нему возвращаться. Почему? Потому что я в процессе размышлений над этим желанием поняла, что на самом деле оно мне не нужно. Совершенно. wink1.gif

Koma, 26.11.2008, 20:27

Yana, так в том-то и дело, что бесит именно вот такое - "вышила ангелочков - не забеременела, что я сделала не так?" А насчет "как сработает", это да, мечтайте осторожно, мечты могут исполниться.

ЕЛенка, 29.11.2008, 23:33

Ага. Тут на одной из форумов дописались до того, что "Малыш", который ЗР, оказывается очень мистический. Он, оказывается днем невинный и милый, а ночью всасывает в себя всяческую энергию.
Хотя... Мне все-таки домики и лягушка панновская помогли.

Koma, 30.11.2008, 15:21

Еленка, какой ужас!! (это я про малыша). Мне котик тоже помог, я к тому, что не стоит прям так уж уповать на все эти приметы.

« Предыдущий · О своем, хомячьем · Следующий »