Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Моя фотография

Случайное изображение из альбома

gallery_580_83_115434.jpg

Мой альбом в галерее

Тенерифе. C путеводителем и картой. Часть 2

Опубликовано Lana, 5.11.2008, 15:09

День 4

Банановая плантация.

Здесь растут бананы…

Тейде с другой стороны.

Была у нас одна мысль. Увидеть маяк. И понесло нас на мыс Тено. Едем по дороге, знак обвал камней. Едем дальше. Огромный щит с надписью по-английски, что дорога закрыта. Дорога есть, навстречу машины идут, значит едем дальше. Еще два щита на испанском и немецком, а мы неграмотные и читать не умеем. Проезжаем набольшую арку, а впереди…большой…темный …туннель. И мы в него, с ближним светом, а там чистая порода без укреплений, из цивилизации только асфальт. А туннель длинный… Вот тут пробрало…Зато когда выехали, какой пейзаж. Какие скалы! Какие волны! Народу море, машину некуда поставить. И главное МАЯК!

После чего, нас понесло в ущелье Masca с заездом в деревню Casa Lono de Masca. Какой там ветер! С ног сдувало. А какие дороги! В одну полосу на два направления, да еще серпантин, да повороты на 180, да подъем градусов 10. С одной стороны скала, с другой обрыв, а на встречу машина или того хуже…автобус. На поворотах «карманы». С чьей стороны он есть, тот и пропускает встречную машину.

День 5

Лас-Америкас. Аквапарк Aqualand.

Я никогда не каталась с водных горок. От некоторых я отказалась сразу. Мне от одного вида становилось плохо. На других я попробовала один раз. После спиралевидной трубы под названием «Анаконда» я сказала, что лучше в вышки спрыгну. И спрыгнула. Два раза. Но на горки больше не пошла.

Еще там проводится шоу с дельфинами.

День 6
Близ Ароны (Arona)
Jungle Park

Показывают два шоу под открытым небом:
1. Хищные птицы.
Аж дух захватывает, когда над тобой ястреб пролетает, или белый орел падает с неба к дрессировщику

2. Попугаи и другие птицы.

В самом парке содержится немного разных животных.

И есть «тропа в джунглях», где взрослые и дети, идет по подвесным мостам. Потом мосты плавно переходят в сетки, натянутые канаты.
Можно покататься на «бобе». Маленькая тележка с рычагом управления, которая едет по желобу. На голову, обязательно, дают каску.

День 7
Los Gigantes

… находятся самые высокие скалы Испании. Они вулканического происхождения, видны следы лавы, складки…

Здесь устраивают катание на катерах, катамаранах, для осмотра скал с воды. Приманивают обещанием посмотреть дельфинов. Да, дельфины были. Подвозят к рыбохранилищу, а они там пасутся.

После чего стоянка напротив окончания ущелья Маски.

После недели мотания по острову, оставшиеся дни мы долеживали на берегу океана, вбирая в себя солнце, на предстоящие долгие зимние месяцы.

P.S. Из Москвы рейс задержали. Вылет отложили на час. Затем мы загрузились в самолет. Еще посидели еще час. Командир объявил, что в результате задержки самолета Европейский союз не дает разрешение на пролет. Будем сидеть еще (цитата) «45 минут, а может больше». Через 15 минут стюардесса объявляет: «Благодаря героическим действиям нашего командира Европа дала разрешение на пролет». Хорошо, что лететь обратно 6 часов…

Комментариев

elka, 5.11.2008, 20:18

Обалдеть! Как здорово smile.gif Очень за вас рада!

Агнешка, 5.11.2008, 21:11

Здорово как! Спасибо за "Заметки путешественника"! Как будто сама там побывала....biggrin.gif

Yana, 6.11.2008, 19:17

Поздравляю, замечательная поездка! smile.gif

Lana, 7.11.2008, 10:42

elka, Агнешка, Yana, cool.gif
Хех, сейчас сама себе завидую beach.gif

« Предыдущий · Lana's Блог · Следующий »