Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Моя фотография

Случайное изображение из альбома

gallery_580_83_38244.jpg

Мой альбом в галерее

Тенерифе. C путеводителем и картой. Часть1

Опубликовано Lana, 5.11.2008, 15:07

Отпуск сложился спонтанно. В один день были собраны документы, отданы на оформление и как-то в делах мысли об отдыхе отошли на второй план. За день до вылета до меня дошло, что чемодан я и не думала собирать. Нужно сказать, что отпуск начинался в День рождения. А самолет вылетал в 4 утра. В общем 12 часов Дня рождения я встретила у стойки регистрации, с титаническими усилиями не упасть и уснуть под этой стойкой. Когда нас пустили в самолет, я была в шоке, даже я с трудом помещалась в кресло, а лететь 7,5 часов. Еще час мы посидели в самолете, в нем что-то сломалось. Затем, командир радостно сообщил, что героическими усилиями экипажа все починено, и можно лететь. Под конец полета половина проходов была занята стоячими людьми. Мы летели втроем и по очереди занимали проход, что бы хоть как-то размять ноги.
Приземлились, прошли контроль, нашли встречающую фирму. Русский сопровождающий покинул нас сразу, отправив туристов на автобусе одних. У нас по путевке был маленький не туристический город El Medano, шофер остановился где-то в городе. Мы вышли, огляделись. Отель обнаружился через площадь.
Все это время у меня в голове носилась одна мысль: «Куда я попала!?», перебиваясь изредка другой: «Ну и День рождения я себе устроила». У нашего отеля одна отличительная примета, он стоит на берегу, не на первой линии, и именно на берегу, на пляже, в воде. Когда я зашла в номер, и увидела, что балкона нет, я хотела совсем расстроиться, пока не открыла окно и выглянула наружу…
Я люблю море, шум волн, а тут вот оно, под окном. Это сразу примерило меня с жизнью на все 14 дней. Я спала под шум волн, я просыпалась под шум волн, я открывала окно и чувствовала запах большой воды.
На следующий день мы пошли изучать окрестности. А тут гора под боком. Естественно мы туда полезли, сначала на маленькую горку, потом на большую.
Уже вечером читаю в путеводителе:
… высится конус одинокого вулкана Монтанья-Роха (La Montana Roja), высота которого 171 м. … (незнаю, но мне показалось все 300, когда я с хрипом подползала к вершине) …У подножия вулкана, сложенного из красных горных пород, протянулись невысокие дюны, песок которых, кажется, ветер принес с берегов Африки. Только в этом засушливом районе Теренифе можно видеть птиц с пятнистым оперением (Burrhinus cedicnemus)… (перья на спине пятнистые)…, а самым везучим удастся посмотреть на Cusiorus cursor, птиц с длинными лапами… (клюв у нее, точно, длинный)

А еще на вершине вулкана растут интересные растения и бегают ящерицы. Хотя, ящерицы бегают по всему острову.

Гуляя по городу можно наткнутся на местного аборигена , полюбоваться экзотическим для нас цветком стрельции , или помечтать на закате.

С экскурсиями было решено не связываться и по этому взяли машину на прокат на неделю. И началось настоящее путешествие.

День 1.
Под знаком Тейде.
Небольшая остановка в Guia de Isora.
Национальный парк Тейде. Над облаками. "Лунный" пейзаж. Pico del Teide 3 718 м. Высота 3 555 м.

День 2
Деревня Гуимар (Guimar)

…Гуимар в прошлом – одно из очень сильных королевств гуаинчей. В деревне сохранились интересные невысокие пирамиды с прямоугольным основанием…

Музей Ра. Модель папирусной лодки Ра II Тура Хейердала.

Канделария (Candelaria)

…Канделария славится ежегодной религиозной процессией в честь покровительницы Канарских островов Богородицы Канделарской…

…На площади перед базиликой есть 9 статуй королей гуаинчей…

Санта-Крус-де-Тенерифе

День 3
Пуэрто-де-ла-Крус.
Лоро Парк.

Наконец то мы увидели зелень. Она существует!

Парк интересен своими представлениями: морских котиков, попугаев, касаток и дельфинов.

Кроме огромного количества видов попугаев в парке много интересных животных.

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Lana's Блог · Следующий »