Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Моя фотография

Случайное изображение из альбома

gallery_580_83_38244.jpg

Мой альбом в галерее

Страдания одного салатника

Опубликовано Lana, 22.9.2008, 10:07

Все начиналось неплохо. Нарисовала рисунок, перевела его на стекло, обвела контуром, закрасила. А потом решила покрыть лаком... И понеслось. Лак растворил краску и она стекле.

Я растроилась. Долго думала. Затем, купила один растворитель. Не помогло. Купила уайт-спирит. Не помогло. Лак с краской начал сниматся только житкостью для снятия лака (маникюрного!). При этом я старалась не задеть контур.
После 2-х дней мучений, салатник очистился. И тогда я взяла густые краски.

Жаль, конечно, что "карамельность" ушла...

На этом мучения не закончились. Я решила опробовать кракелюр.
Ну в принципе, можно сказать, что он удался. Но.... Я взяла уже другой лак. Он, конечно, неплохой. Видимо, у меня отношения с лаками плохие. Или день был невезучий. В общем, начала я выносить салатник на балкон, он упал... Когда я посмотрела на высохшее... эх, края приклеились к картонке, пришлось отдирать. Немного не прокрасились края. Я еще раз покрыла лаком. Уже краешки, и поставила салатник вниз дном. Он приклеелся дном. Странно, сох он долго...
После всех издевательств салатник стал похож на очень древнюю вешь, вырытую на археологических раскопках...только что.

Комментариев

Зимолга, 22.9.2008, 10:47

Lana, попытка - не пытка! Вещь получилась эксклюзивная, древняя, да еще плюс бесценный опыт взаимодействия с лаками. Рисунок очень интересный получился. С удовольствием наблюдаю за твоими дерзаниями!!! give_rose.gif

dash, 22.9.2008, 11:33

классный салатник!!
действительно, похож на древнюю вещь какую-то!!
мне нравится!!

Lana, 22.9.2008, 12:07

Спасибо вам! Утешили.

« Предыдущий · Lana's Блог · Следующий »