Балийские зарисовки
Опубликовано Lana, 27.3.2008, 9:52
Водопад Гир-Гир
Останавливаемся на обочине, выходим. Вокруг ничего. То есть, ничего интересного. Справа скала, слева обрыв. И звук циркулярной пилы. Ж-Ж-Ж. Стройка где-то? А гид подошел к обрыву и исчез. Куда?! Мы за ним. А там лестница, точнее лесенка, у- у-у-зенькая, а потом тропинка, тропочка. Спрашиваем, что жужжит? - Цикады – Да, ладно, они, наверное, при таком звуке, с кабана должны быть.
Деревья растут, люди на деревьях сидят, что-то собирают. Подбираем с земли это что-то. Маленькое, длинненькое, розовенькое. Непонятно. Нюхаю. Запах знакомый до боли, ну ведь знаю его. Вспомнила, гвоздика. Значит это гвоздичное дерево.
А гид идет дальше и рукой машет: «Это - какао, Это – манго, это – кофе, это- ананас, это- папая, это – ваниль» А мы за ним гуськом. Вверх, вниз, вверх, вниз, вниз. Ну прям, как в джунглях.
Вот и что-то на речку похоже. А гид «Нам дальше, водопад там» Идем. Шум падающей воды, а водопада, как не было, так и нет. Иду по мостику. Смотрю, гид рукой куда-то показывает. Глазки-то поднимаю. И все. Ушла. Просьба не беспокоить.
«Храм Матери»
Туман. И почему так не повезло? Ну, как тут фотографировать. Ничего не видно. Ладно, что получится. Идти высоко и тяжело. Солнца нет, а жарко, влажно, и воздуха не хватает. А потом про все забываешь.
Забрались на самую высокую точку храмового комплекса. Стоим на площадке, вокруг резной камень, дальше только Туман. Тишина вдалеке звук колокольчиков, музыка ветра. Мы плывем в тумане. Мы не на Земле. Мы где-то.
Рыбалка.
Поплыли. Хорошо идем, ровненько, не качает. Зашли за рифы. Ой, какой катер маленький, какой океан большой. Я вверх, сердце вниз, я вниз, сердце вверх. А океан дышит.
Какие удочки интересные, большие. Катушки огромные. Я ж на рыбалке не была. Рывок, все вокруг бегают, кричат. Тянут потянут. «Махи –махи» - улыбается капитан.
А потом, дёрг, дёрг. Тунец, тунец. Ну маленький, ну тунец же. Дерг, дерг. Тунец, тунец.
Пришли дельфины, и рыбалка закончилась.
Немного Сингапура.
-Ваш номер 4426
Интересно это какой этаж? 44, говорите. Выхожу и лифта, немного покачиваясь. Укачало. В лифте. Не фиг ездить на скоростных лифтах. А то делать, в здании 70 этажей. Номер, все стандартно. А что там за окном? Балкон. Щас посмотрим. А теперь главное отцепится от перил. И тихо, задним ходом, заползти в номер. Ноги, почему-то трясутся.
Через сутки. Хорошо, ветерок, панорама красивая.
- Комната ожидания на 8-м этаже
- А что так низко?