Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Записи на 12.5.2008

Кулебяка и еще кое-что.

Опубликовано Бесенка, 12.5.2008, 0:07 in Вкусности

Давно хотелось сваять.

Кулебяка
с мясом, сыром и грибами.




Cостав:
Тесто
250 грамм кефира, 3 ст ложки сахара, 0.5 ст ложки соли (примерно), 2 яйца, 0.5 пачки маргарина, 25гр дрожжей, мука (минимум 2 кг)
Начинка
1 кг мякоти говядины, 1 большая луковица, 0.5 кг грибов, 200 гр твердого сыра, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление:
Тесто
Кефир, половину сахара, соль и дрожжи смешать в глубокой посуде, поставить в теплое место на 30 минут.
В опару добавить яйца, размягченный маргарин и оставшийся сахар. Понемногу добавляя муку вымесить тесто по консистенции как на вареники. Оставить под полотенцем на 15-20 минут.
Раскать все тесто в корж около 1 см в толщину, длинна коржа должна соответствовать длинне противня, в ширину примерно 25-30 см. Перенести тесто на смазаный противень (я подкладываю бумагу для выпечки). Выложить начинку. Залепить крепким аккуратным швом (как защитываете вареники). Обмазать верх взбитым яйцом, а бока подсолнечным маслом. Дать настоятся пять минут и поместить в горячую духовку на средний огонь. Выпекать до готовности (проверить готовность можно воткнув зубочистку в тесто, если она останется сухой и без признаков теста - готово).
Готовую кулебяку смазать подслащеной водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут пять.
Начинка.
Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать средними кубиками.
Грибы нарезать крупно и поджарить на сливочном масле с луком, чесноком и зеленью.
Яйца отварить, сыр натереть на крупную терку и смешать с нарезанными яйцами.
Начинку выкладывать на середину коржа слоями, сначала мясо, потом сыр яйцом, на самый верх грибы. Если грибы получились сочными (с большим колличеством юшки) проложите между слоями полоску азербайджанского лаваша
или картофельные чипсы тонким слоем.

Хлеб с оливками, чесноком и зеленью


Состав
250 грамм кефира, 3 ст ложки сахара, 0.5 ст ложки соли (примерно), 2 яйца, 0.5 пачки маргарина, 25гр дрожжей, мука (минимум 2 кг), зелень, 1 банка оливок, 1 крупная головка чеснока.
Приготовление:
Кефир, половину сахара, соль и дрожжи смешать в глубокой посуде, поставить в теплое место на 30 минут.
В опару добавить яйца, размягченный маргарин и оставшийся сахар. Понемногу добавляя муку вымесить тесто по консистенции как на вареники. Оставить под полотенцем на 15-20 минут.
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, оливки разрезать на пополам.
Тесто раскатать в корж толщиной в 2 см. Распределить по коржу ровным слоем зелень, смешанную с чесноком и оливки. Свернуть плотный рулет, оставить на 5 минут.
Выпекать в горячей духовке на среднем огне, до готовности.


Записи на 10.5.2008

Цветики

Опубликовано Бесенка, 10.5.2008, 15:00 in картинки

Вот такая у меня в деревне весна.
Я не очень люблю любоваться всякими цветущими вишнями и яблонями с абрикосами, все это я больше люблю есть wink1.gif
Сирень. Есть еще белая, но она расцветает чуть позже

Айва

И тюльпанчики


Записи на 9.5.2008

мерзну и хочу лето

Опубликовано Бесенка, 9.5.2008, 19:54


Художник-иллюстратор Tristan Elwell

Опубликовано Бесенка, 9.5.2008, 17:09 in картинки



Потырено тут
Картинки больших размеров


Записи на 3.5.2008

Пьяная вишня

Опубликовано Бесенка, 3.5.2008, 3:42 in Вкусности

Вот просто захотелось и спекла. Рецепт мой собственный, могу поделится если надо.
wub.gif air_kiss.gif
Пьяная вишня.

Состав.
10 яиц, 2 пачки сливосного масла, 3 стакана сахара, 3 стакана муки, молоко - 1 литр, плюс еще стакан для шоколадной глазури, какао, 2 плитки кондитерского шоколада (примерно 400 грамм, можно заменить любым шоколадом, ваниль, вишневое варенье без косточек, коньяк.
Приготовление.
Коржи.
Из 8 яиц, 2 стак. сахара, и 2 стак. муки испечь 2 бисквитных коржа.
Один корж (самый красивый на ваш взгляд) аккуратно разрезать на пополам вдоль (я делаю так, намечаю середину коржа в боковушке ножом, вставляю в разрез толстую леску или нить и протягиваю, разрезает ровненько). Этьо будут донышко и крышка нашего тортика. Во втором корже, на расстоянии от кромки в 1-1.5 см вырезаем сквозную дырку. Вынимаем серединку. НЕ ГРЫЗТЬ! Она нам пригодится wink1.gif
Начинка.
Вишенки За сутки до планируемой готовки, приготовить пьяные вишенки. Выловить ягоды из варенья, дать соку стечь, залить коньяком. Заливать так что бы коньяк покрыл ягоды полностью.
Крем заварной - 5 столовых ложек сахара, смешать с 7 столовыми ложками муки, всыпать ваниль на кончике ножа, разбить яйцо и размешать до однородной массы влить часить молока, примерно 1\3 литра,получившуюся кашицу помешивая вливать в оставшаюся от литра часть молока доведенную до кипения, варить на медленном огне помешива и не давая кипеть, 2-3 минуты (до загустения). Минут через 10 после снятия с огня в крем добавить пачку масла, взбить миксером до однородной массы.

Серединку от коржа накрошить в глубокую миску, добавить вишни, половину плитки шоколада, нарезанную не очень крупными кусочками. залить кремом остуженным до комнатной температуры. Перемешать. Полученная кашица должна быть не очень жидкой, но и не густой. У меня ушло примерно 2\3 крема (плюс нужно оставить на смазывание коржей). Плесните коньяку, что бы коньячный вкус был сильнее, в этот раз я с коньяком не угадала, его почти не было слышно да и вишен было маловато.
(А еще в начинку можно добавить нарезаные орехи, грецкие или фундук)
Пропитка.
Конья в котором мариновались вишенки смешать с соком из варенья в равных долях.
Глазурь.
5 ст. ложе какао, 5 ложек сахара, рубленную на куски плитку шоколада и примерно треть пачки масла, перемешиваем с 0.5 стакана молока (можно воду) ставим на ОЧЕНЬ медленный огонь, помешивая, варим до полного растворения шоколада. Застывает такая глазурь примерно за 2 часа.
Собираем торт.
Донышко помещаем на блюдо или поднос, пропитываем, смызываем кремом. Кладем на донышко, полученый из второго коржа, бублик, пропитываем. Закладываем внутрь начинку, разравниваем, смазываем кремом, накрываем коржом-крышкой. Верх пропитываем, но не очень сильно. Мажем глазурью верх и бока.
Украшаем.
Натираем шоколад, посыпаем им торт.
Белок одного яйца взбить с сахаром (примерно 5-6 ложек столовых) в густую равномерную массу, уложить в кондитерский конверт (обычную офисную бумагу, чистую, сворачиваю в кулечек, надрезаю кончик придавая ему нужный контур) сначала джелаем в конверте маленькую дырочку, рисуем на торте сетку, потом дырку чуть больше, рисуем завитушки по краю и сажаем блямбочки на пересечении сетки или произвольно, в каждую блямбочку помещаем вишенки (у меня в этот раз до украшения тоота вишни не дожили, слопали.)


Мысли.
1. В начинку можно положить другой крем, например, вареную или сырую сгущенку взбитую с маслом или масляный.
2. В начинку можно добавить орехи. Фундук или грецкие.
3. Что бы торт удобнее было украшать, поставьте поднос с ни на высокую миску, и крутите ее как вам удобно...
4. Для украшения можно вместо белка взять сливки.

кажицца фсе. blush2.gif


Травка зеленеет...

Опубликовано Бесенка, 3.5.2008, 3:32 in жверомонстрики

Немножко Нусли. С прогулки фоток притащили и одуванчик, за ухом. wub.gif



Ку-ку... rolleyes.gif

А пойдем еще гулять... а? blush2.gif


Записи на 30.4.2008

Как Нуся с улиткой знакомилась.

Опубликовано Бесенка, 30.4.2008, 14:31 in жверомонстрики

Пошли мы сегодня гулять, на улице хорошо, дождик, лужи. Все собаки и кошки попрятались. Люди под зонтиками бегают, им не до нас. Только червяки по асфальту ползают. Лепота...
В общем заходим в дворик с гаражами а там по дороге ползет улитка. Нусля сначала пролетела мимо, но потом резко затормозила и бегом к незнакомому зверю. Знакомиться.
- Ты кто? - Говорит Нуся, тыкая улитку мокрым носом в усики.
- ААААААААААААААА. - Улитка спрятала голову
- Ты чего кричишь? Ты кто? - Танцевала вокруг улитки Нуся, то и дело тыкая носом в склизкие бока. А надо сказать улитка не особенно-то и испугалась, или она была гибридом страуса и улитки, спрятала только голову, смешно так ее вжала в тельце, а склизкая юбочка торчит...
- Никто я. Никто. - Бурчит улитка, еще сильнее вжимая голову в тельце. - Отстань.
- Нет, так не интресно! Говори кто ты!
- Ой, ну достала, - говорит улитка, по-прежнему пряча голову - я Улитка! Вот. И я вообще очень занята, а ты мне мешаешь!
- Я не мешаю, я играю! Счас каак укушу! - Нусля пробует лизнуть и куснуть твердую раковину - Тьфу, какая гадость!
Но улитка ничего не отвечала, она притворялась мертвой. Сложила юбочку, завалилась на бок и лежит... Нусля испугалась:
- Мам, маааам! Там улитке плохо! Мам, она играть не хочит!
Добрая мама, унесла улитку с асфальта и положила на травку, на другой стороне дороги.
- Слыш, Улитка, - деловито сопела рядом возле слабо подрагивающей улитки Нуся, - а ты как вообще живешь?
- Как могу, так и живу, слушай, хищник, ты чего ко мне пристала?
- Я не хищник, я Нуся! - Сказала Нуся хрупая молодой весенней травой. И улитка так удивилась, что даже усики высунула.
А потом пришлось идти домой. Завтракать. Нуся бежала и думала:
- Завтра опять к улитке пойду! rolleyes.gif


Записи на 29.4.2008

История вторая,

Опубликовано Бесенка, 29.4.2008, 20:09 in просто обо мне

или Восхождение Черной Пантеры

Я увидела ее листая буклет от Золотого руна.
Как сейчас помню, начало декабря, я пришла к лиде Лиде (продавшице из того рукодельного отдела, где я подхватила инфекцию креста и иголки) поболтать, полистать схемки... С Лидой мы легко сдружились, несмотря на разницу в возрасте, видимо она уже заметила во мне активное развитие инфекции. За компанию со мной была племяшка.
Так вот, мы болтали с Лидой, Марина, моя племяшка, рассматривала схемы, а я листала буклет с новинками... И на одной из страниц увидела Ее. Серия Графика в Синих тонах, Черная пантера.
Вы помните что вы чувствовали когда влюблялись? Я помню. Весь мир замер, зимнее солнце вдруг стало безумно жарким... И я поняла... Этот набор, эта картинка должна быть МОЯ! Прямо сейчас!
Но с "прямо сейчас" вышел облом. Ни Пантеры, ни Неба (оно понравилось племяшке) в Харькове небыло и не предвиделось... Мои пальцы гладили глянец картинки, сердце стучало, а вголове билась паническая мысль - "Так нечестно!!!!"
И когда моих ушей достигли слова Лиды "можно попробовать заказать...". Я не закружила ее только потому что между нами был внушительный прилавок. Это была не надежда... Это была тень надежды. Согласится ли хозяйка магазина привезти наборы подзаказ? Будут ли наборы во время ее поездки в Москву на складе? Сколько придется ждать? Сколько будет стоить?
Но я была согласна ждать сколько надо, платить сколько скажут. Ведь это была Она. Моя черная Пантера.
Ждать пришлось долго. В феврале зазвонил мой мобильник, когда я ехала домой из Киева. Дома меня ждали истосковавшиеся зверики, муж и племяшка. Но торопливо чмокнув мужа в щеку я, незаезжая домой помчалась в магазин, муж ворчал, но покорно мерз под Домом Торговли ожидая его открытия...
И дома, вместо того что бы лечь спать, после бессоной ночи (в транспорте я никогда не сплю, сколько бы не ехала), я распаковала набор и села шить...
Сначала, как полагается, дело не заладилось... Уже отшив солидный кусок, я, таки дочитав инструкцию к набору , выяснила про то что крестики должны смотреть в одну сторону. Потом оказалось что я немного спутала номера, и махонький кусок отшила не так... Но потом, все пошло как по маслу. В апреле, дождливым, мерзким днем я летела к Лиде с Пантерой в сумке. Оформлять.
Долго, на пальцах я рассказывала КАК нужно оформить... (а в лидином отделе багета небыло, оформляли в другом месте) И снова ожидание, потому что даже близко похожего багета не нашлось, а других багеток я не знала... Ждала долго. Почти месяц.
Снова звонок. Я летела не разбирая дороги, у ушах бился Наутилус и Цой.
Я увидела Ее еще подымаясь по ступеням. Она висела в самом верху стелажа и, казалось, сверху внимательно выглядывала меня... Я еще не успела Ее взять в руки, а у меня пытались Ее купить... И естетвенно покупатель был отправлен в пеший тур с эротическим уклоном... Бесплатно. Но вежливо...
Сейчас Пантерка висит над моим столом. Работая, играя, болтая с друзьями по аське или скайпу, я то и дело подымаю глаза и чувствую ее ободряющий теплый увереный взгляд.
- Да. Ты все сделала правильно.



ЗЫ. А племяшка моя тоже до сих пор вышивает... но меееееедленно.


Записи на 18.4.2008

Немного кантри...

Опубликовано Бесенка, 18.4.2008, 4:56 in музыка

Неустаю говорить спасибо, одной замечательной девушке познакомившей меня с Ренди Тревисом (Randy Travis)

Легкое доброе светлое кантри...
Сердце поет и плачет. Сердце хочет летать. И немного грустно, что некому оценить его полет...

Ролик и еще ролик, нормально почему то не вставляются cray.gif


Записи на 17.4.2008

о любимых героях

Опубликовано Бесенка, 17.4.2008, 15:24 in фильмы

Я влюбляюсь не в человека, а в образ, созданный одним человеком или несколькими людьми.
Бывает так что читая книгу, вы придумываете образ главного героя? А потом смотрите экранизацию, и... Тут возможны варианты. Можно разочароваться в книжном герое, потому что в экранизации он (герой) более красив, силен, харизматичен. Можно окончательно возненавидеть экранизации, потому, что она неудачная, перевирает книгу, портит ее...
А можно... а можно с удивлением понять что все кто работал над образами героев, видят твоего героя как ты. Так для меня Д'артаньян всегда будет ассоциироватсья с Боярским. Шерлок Холмс с Василием Ливановым, а Виталий Соломин с доктором Уотсоном. Я не в восторге от анимэ в целом, но есть там герои зацепившие меня чем то...
Знаете, я страшно удивилась осознав недавно, что Геральта из Ривии, Ведьмака из книг Сапковского я и режисеры/продюссеры фильма и сериала, видим одинаково. Я не знала как зовут актера до недавнего времени... Теперь знаю...
Хочу вас познакомить. wub.gif
Михал Жебровский (Michal Zebrowski)
рост 1.88 м, день рождения 17 июня, 1972, близнец, 35 лет.
родился в Варшаве, снялся в 15ти фильмах в жанрах - драма, приключения, военный.
Лучшие фильмы:
Огнем и мечом
Пианист
Ведьмак
Когда солнце было богом
Пан Тадеуш

Очень обаятельный мужчина, талантливый актер ИМХО. wub.gif



И самый лучший Ведьмак на свете =) wub.gif wub.gif wub.gif


4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего блога





Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда