Посреди ночи написалась сказка...
Опубликовано Бесенка, 28.9.2008, 3:30 in графоманские замашки
ч1 Чих-Пых в Городе.
без которого у меня не было бы повода
придумывать эту сказку.
Жил-был на свете маленький пушистый непонятнокто с большими ушами. Лохматый такой и прыгучий. Не надо вспоминать про Чебурашку. Сказка не про него! Нашего героя звали Чих-Пых. Потому что он всегда так говорил:
- Чих! – а потом думал некоторое время и добавлял: - Пых!
А что бы вы поверили, что Чих-Пых, настоящий непонятнокто (а то некоторые притворяются, что они непонятнокто, а на самом деле с первого взгляда очень даже понятно кто они!), так вот, что бы вы убедились – я расскажу вам как он выглядит. Росту Чих-Пых небольшого, примерно с ладошку. Больше всего он похож на помпончик из пуховых ниточек, из которого торчит хитрая остроконечная мордочка, похожая на ежиную, серая в светло-серую полоску, с жесткими усиками и кожаным черным носом. Глазки у него маленькие, ярко-синие, они задорно поблескивают из коричневого меха. Круглые, как у мышки, пушистые ушки, задорно торчат, и одно из них надорвано, они очень подвижные и хозяин крутит своими ушами как хочет, и даже умеет скручивать их в трубочку, оба сразу или поочередно. Конечно же у Чих-Пыха есть ножки и ручки! Они у него того же серенького цвета, что и мордочка, только полоски немного темнее. Лапки с длинными пальчиками и черненькими коготками, а между пальчиками маленькие перепонки. На ножках Чих-Пых носит ярко-оранжевые кросовки. А еще у Чих-Пыха есть хвост. Кнопочкой. Очень такой кнопочковый хвостик, и Чих-Пых им очень гордится.
Так вот. Жил он жил, никому не мешал, занимался своими пушистыми делами и прыгучими хлопотами. Или пушистыми хлопотами и прыгучими делами? Неважно.
Лопал вкусности, запасал приятности. В общем, проводил время с толком и не скучно. И вот однажды дождливым утром, а может быть солнечным вечером, никто уже и не помнит точно, когда это произошло, вышел Чих-Пых на дорогу. Вроде бы дорога как дорога, но что-то с ней не так. Вроде бы и трава по бокам растет такая же, как и везде, вроде бы и пыль такая же пушистая, да только не совсем такая. А Чих-Пыху ну очень надо было куда то идти. То ли орешки у него закончились, то ли шоколад, а, может быть, еще какая беда приключилась. А надо вам сказать, что был наш герой, охоч и до шоколада и до орешков, но больше всего любил он сидеть вечером в своей уютной норке и попивать кофе, читая «Новости Кулинарии».
Так вот, стоит он на дороге и не знает что ему делать. И идти надо бы, вот только очень-очень страшно почему-то. Думал он думал, и все-таки сделал шажок. А потом еще один. А за ним еще один… И вдруг, оказалось, что родная норка в любимой рощице уже спряталась за поворотом. А потом и вообще скрылась из виду.
Сначала Чих-Пых просто шел, потом ему стало скучно и он начал идти вприпрыжку. Шажок, прыжок, прыжок, шажок. И так он этим делом увлекся что и не заметил, как оказался в городе. Да еще и не в простом городе, а самой настоящей столице Волшебного Королевства!
Когда он опомнился, вокруг было столько всего – и магазины разные, и кафе с ресторанами, а уж, сколько всяких существ было вокруг! И все это шумело, пахло, двигалось и смотрело на Чих-Пыха осуждающе.
Правда осуждающе на него смотрела только старенькая Болонка, потому что Чих-Пых, пораженный Городом, уселся Болонке на хвост.
- Ты кто? – спросила его Болонка.
- Чих! – ответил наш герой, робея. А потом как всегда подумал и добавил, еще больше смущаясь – Пых!
- А, так ты приезжий! – догадалась Болонка.
Чих-Пых, согласно кивнул. Он по-прежнему сидел на пушистом хвосте Болонки и уже порядочно его отдавил, ведь он был не какой-то там комочек шерсти, а вполне основательный товарищ, не отказывающий себе во всяких вкусняшках.
- Эй! Ты мне совсем хвост оттоптал! – Обиделась Болонка. – А ну-ка слезай! Ишь! А не то укушу!
- Чииииих! – запищал в испуге Чих-Пых и буквально скатился в пыль с хвоста Болонки.
- Ты вообще что здесь делаешь? За покупками пришел?
- Пых. – Согласился он. – Чих. Пых, пых! – А потом добавил грустно, - Чих.
- Как нету? – Возмутилась Болонка. – Да это же Столица! Тут все есть! А уж тем более шоколад и орешки.
- Чих пых! – Обрадовался наш герой.
- Ну ладно, пойдем я тебе покажу, а то заблудишься еще.
- Пых! – Благодарно сказал Чих-Пых, торопливо семеня за Болонкой к ближайшему кулинарному магазину.
Он старался поспевать за своей новой знакомой, и не наступить на ее роскошный хвост, и не заблудится, и не попасть под ноги громадинам, которые то и дело норовили наступить, на крошечного Чих-Пыха.
Первое, что заметил в Магазине Чих-Пых – запах. Магазин был кулинарный, и здесь было огромное количество всяких вкусностей и все они просто великолепно ПАХЛИ! Потом, конечно, глаза у нашего героя разбежались. Потому что тут действительно было всего много! И не просто много, а очень-очень много!
Долго Чих-Пых и Болонка выбирали шоколад и орешки, перепробовали все-все, что было в магазине. Наконец-то, они скупились, Болонка выбрала себе белого шоколаду, а Чих-Пых много всякого разного, да еще два сорта кофе в придачу.
Когда они вышли на улицу, оказалось, что уже довольно поздно и Болонке пора домой, где ее заждались Щеночки, да и нашему герою пора было отправляться домой, что бы успеть к своему вечернему кофе и свежему выпуску «Кулинарных новостей».
Нагруженный покупками Чих-Пых снова вышел на дорогу и потопал в обратную сторону. На этот раз он внимательно рассматривал места, по которым шел, и заприметил у несколько перекрестков, от них можно было попасть к разным интересным местам. Например, он заинтересовался указателем – «Море - 35» и «Лыжный курорт - 50». Что такое Море и Лыжный курорт Чих-Пых не знал, и пообещал себе, что он обязательно все-все выяснит!
Уже на самом закате усталый путешественник пришел к своей норке, разобрал покупки, сварил себе кофе, положил в блюдце шоколаду и орешков, и принялся читать свою газету.
А потом он уснул, и снились ему интересные места, в которых он еще не был, но обязательно побывает. А еще ему снилось много-много шоколада и орешков…
А вот таким мне нрисовался Чих-Пых.

Пы.Сы. Буду благодарна за отзывы.
Эстонская эпопея, или исполнение одной мечты. ч2 Картинки.
Опубликовано Бесенка, 31.8.2008, 15:38 in просто обо мне
Ну что ж продолжим.
Эстонская эпопея, или исполнение одной мечты. ч1
Вступление окончено. Теперь будут просто картинки Таллина. Разные.
Виды с смотровой площадки на церкви Олевисте.
Церковь очень долго была самым высоким зданием в мире. Как никак 124 метра. До смотровой площадки 258 крутых, каменных ступеней. Это примерно половина высоты самой башни. Внутри центрального шпиля тоже есть ступеньки, но они закрыты, и пральна, что там делать то =)? В люки, которые в шпиле проверчены выглядывать?
Башни Вышгорода и их содержимое
Три башенки соединенные стеной, можно погулять и позаглядывать. Естественно я заглядывала! =)
Башня Кик-ин-де-Кек ("Загляни в кухню")
В кухни действительно можно заглядывать... Я проверяла
Теперь внутри музей.
Ключики от башен
Железные дядьки и я. :D
Пушки. И трикотажно-набивные пушкари :D
Всякое разное добро
Толстая Маргарита
Внутри были казармы, тюрьма... А теперь морской музей, но мы в него не попали =(
Практически шо поставь, шо положи (с) в Высоту 26 метров а в толщину 24. Фигуристая девушка.
Ну ничего! Я еще там побываю! *с угрозой*
Фонарик над дверью морского музея.
Рассказали мне легенду - Башня Толстая Маргарита и Длинный Герман (самая высокая башня Таллина, на ней висит эстонский флаг, она видня практически с любой точки города) любят друг друга. Но им не суждено не только встретится (ну не умеют башни ходить!), но даже увидится. Потому что с Длинного Германа виден весь город... кроме того места где стоит Маргарита.
Фух. Устала...
Потом еще продолжим. Еще Ратуша, Аптека, Улочки...
Много в общем еще =)
Картинки себя в Таллине покажу потом Если захотите *Беззастенчиво напрашивается на уговоры*
Эстонская эпопея, или исполнение одной мечты. ч1
Опубликовано Бесенка, 28.8.2008, 15:18 in просто обо мне
Это началось давно. Очень давно. Мне было одиннадцать. В одиннадцать девчонки мечтают о шмотках, игрушках, женихах... Не помню о чем мечтала я. Абсолютно. Кажется, о книжках и настоящем мече.
И вот однажды я мельком наткнулась на передачу по телеку. Я просто переключала каналы, искала мультики... И тут, старинные дома, кривые улочки, башенки и соборы. Это было буквально несколько минут, я попала на конец передачи и даже не знаю что же это была за передача, кажется "Вокруг Света" или что-то в этом роде. Не знала я тогда и названия города. Но я была настолько впечатлена, что повернулась к матери и сказала - "Я не знаю, что это за город, я не знаю, как, я не знаю когда, но я там обязательно побываю!" Ма, покивала, погладила по голове, пробурчала - "Конечно, доча", и забыла о разговоре. Но я не забыла.
Нет, улочки не снились мне. Точнее снились, но не часто. Все мои фентезийные приключения во сне происходили на улицах этого Города. Да, я именно так и называла его – Город. Однажды я поделилась с одноклассницей своей Мечтой, но она высмеяла меня, и больше я никому не рассказывала о Городе, и о том что я там побываю.
В какой то период я узнала, что мой Город – Таллин. И Цель стала более реальной.
Прошло много лет. Я стала почти взрослой, я начала думать о смысле жизни и душе. И однажды мне показали картину - любекского художника Берндта Нотке - "Пляска смерти". Но о том кто автор и как называется картина я не знала, и узнала относительно недавно, в прошлом году. Я увидела изображение, это была даже не вся картина, фрагмент.
И в моей жизни появилась еще одна цель – увидеть. Хотя бы мельком. Хоть краем глаза. И об этом желании я не сказала никому.
Жизнь текла, менялась. Из моей жизни уходили близкие люди, приходили новые, и становились близкими и дорогими. И в беседе с одним таким человеком (Ят, я о тебе говорю!) я выяснила что он живет не только в Эстонии, но и (счастливчик) в моем Городе. И выяснила случайно, мы просто фотками видов наших городов кидались, и я увидела ратушную площадь, украшенную к Новому Году. И я закричала – «ХОЧУ!!! Я туда хочу!», а в ответ услышала – «Так в чем проблема? Приезжай!» И убил меня, просто убил знанием, что Картина моей мечты находится в Таллине, и доступна для просмотра.
Решение ехать, окрепло.
А дальше… дальше начались мытарства – оформить загранпаспорт, потом долго ждать, когда же Ят дойдет в ДГМ и сделает приглашение. А потом я поехала за визой. Ооооо, виза. Взятие визы это отдельная занимательная история.
И была у меня еще одна беда. Мне было страшно. Очень. Никогда, никогда я не ездила так далеко. Да еще и сама. Да еще и с моей нелюбовью и боязнью незнакомых открытых пространств. И тут я должна сказать спасибо Яту и Белле, матери его. Если бы не вы, а Ятище в особенности, я никогда, никогда бы не исполнила свою Мечту. Спасибо. И хотя простых слов недостаточно, что бы выразить насколько я благодарна, я надеюсь, что они все сами поняли по моим светящимся глазам. Ну и отдельное персональное спасибо, человеку, который не только отпустил меня в гости к малознакомому мужчине , но и оплатил поездку. Мишенька, спасибо.
Когда я ехала в Киев, я тащила с собой чемодан. А визы еще не было Ведь ездить туда-сюда дорого, поэтому я ехала с расчетом – получаю визу, выкупаю забронированные билеты и в тот же вечер выезжаю в Таллин, не получаю – еду с чемоданом домой. Я мрачно шутила – «Не дадут визу, я такую истерику закатаю! Прямо под консульством!»
Визу дали. О! Таких диких танцев, и радостных возгласов под эстонским консульством наверное еще не было.
=) И я помчалась выкупать билеты. А потом на автовокзал.
Поездка была спокойной и скучной. Я то дремала, то читала, то пялилась в окошко. Рядом кто-то вкусно пах едой, а у меня с собой была только шоколадка, орбит и бутылка воды. На этом богатом запасе я и прожила почти сутки дороги.
А автобус опоздал. На час с копейками. И когда мы въезжали на таллинский автовокзал, я сразу увидела Ята нервно глодающего пальцы. Первым делом, когда я вышла из автобуса я повисла у него на шее, радостно дрыгая ногами, и не только потому что рада была видеть, надо ж было кровь по конечностям разогнать А потом я заявила что хочу МЯСА. Хрюн впечатлился и пообещал меня накормить. По дороге к дому мы купили пиццу (слушайте, кто сказал фирме "VICI", что они умеют делать пиццу?), и я впечатлила Ята опять, потому что съела не целую, как он предполагал, а лишь три кусочка. Пробурчав что-то типа «пол зернышка в день мало, а в год много» он отправился готовить кофе. Так начался мой первый день в Городе моей Мечты.
Естественно, в тот день никто в старый город не ездил. Я приехала поздно. Зато мы гуляли в два часа ночи, в туман по спящему, притихшему спальному району. Было чертовски здорово и красиво. На следующий день меня вывезли к морю и в кафе, где накормили вкусным жареным мороженым.
Мое знакомство со Старым Городом проходило без фотоаппарата. Мы его попросту забыли дома, но так даже лучше. Я воспринимала Город каждой клеткой тела, я не верила себе - как это я и в Таллине, ну не может же такого быть! Но это было. И я шла по улицам, гладила старинные стены, дышала влажным воздухом, срывала листики с деревьев… а потом, когда до меня таки дошло, я заплакала. Я сидела на лавочке у Толстой Маргариты (это башня такая) и слезы текли по щекам, соленые, счастливые. Я испытала непередаваемое, невообразимое счастье.
И, кстати, на тех кадрах что я увидела в передаче, была именно эта башня. Толстая Маргарита и улочки рядом.
Продолжение следует...
Все таки я редкостная зараза!
Опубликовано Бесенка, 27.7.2008, 23:06 in просто обо мне
Приехал племянник в гости.
Как обычно - киношки, игрушки, мороженко... А теперь, насмотревшись на меня, Ежик сидит и вышивает =) Дракончика. Крестиком. =)
В позапрошлом году он уже пробовал вышивать. Но не крестиком, а так... Получился разноцветный тюльпанчик цепляющий облака - его Ежик мне подарил. Лежит картинка где то, все никак ее ненайду. Оформлю и повешу на стенку у компа.
А сейчас Ежка шьет как взрослый, по схеме, отслеживая направления стежков и и аккуратность изнанки. Горжусь. То и дело треплю волосы и подсказываю.
Хотела фоту показать, но батарейки сели, завтра покажу. =)
Обновки
Опубликовано Бесенка, 21.7.2008, 12:53 in просто обо мне
Вот чего у меня есть!
=)
На меня не смотрим, смотрим на сумку.
Сумка сшита и расписана моей подругой из Запорожья. Вставки с рисунками можно заменять. Уже присматриваю картинки вышитые, ну и Талочка (моя подруга) тоже согласна рисовать их для меня =)
А еще я купила себе очки =)
ну и для довеску. Расписанная той же Талочкой для меня и моего нового робина тряпочка. Будут на ней рыбы.
За что актерам платят деньги
Опубликовано Бесенка, 20.7.2008, 11:30 in фильмы
Фотограф Говард Шац устроил небольшую фотосессию знаменитостям, давая им изобразить в кадре небольшие этюды.
А теперь посмотрите как это у них получилось
Джейсон Стрэтхерн
1. Вы 9-летний мальчик, который впервые слышит от своего 16-летнего брата откуда берутся дети.
2. Вы экзальтированный проповедник-евангелист, восклицающий во время проповеди: «Спасибо тебе, Иисус! Спасибо, Иисус! Спасибо!»
3. Вы бывший спортсмен. Вы невероятно злы на судью, который назначил пенальти за фол вашего 7-летнего сына.
Вупи Голдберг
1. Вы примерная жена известного телеевангелиста. Вы только что узнали, что у вашего мужа был роман с мужчиной по вызову и об этом знает пресса.
2. Вы богатая тетка с Пятой авеню, вы желаете «Счастливого рождества» швейцару, которому никогда не даете на чай.
3. Вы Барбара Уолтерс, вы берете интервью у недавно разведенной актрисы. Вы расспрашиваете ее о последнем фильме, а потом сразу же задаете вопрос: «Вам было очень больно, что он от вас к молоденькой ушел?»
Чарльз Даттон
1. Вы бизнесмен, вернувшийся из долгой командировки. Ваша жена встречает вас особенно приятным и интимным образом.
2. Вы мелкий бизнесмен, вы только что поняли, что ваш брат прикарманивал всю выручку.
3. Игрок на скачках, по уши увязший в долгах беспощадному букмекеру. Лошадь, на которую вы поставили, только что обогнала фаворита гонки и вышла на финишную прямую.
Взято тут
...
Опубликовано Бесенка, 27.6.2008, 12:05 in картинки
Есть такая художница. Нурия. Безумно люблю ее работы, особенно графику.
Совершенно замечательные рисунки. В основном она рисует пейзажи и животных...
Я долго любовалась сама, теперь решила с вами поделиться...
Мои любимцы...
Cайт художницы
В моем доме новая женщина...
Опубликовано Бесенка, 16.6.2008, 17:22 in просто обо мне
Как порядочная ведьма, я потребовала метлу. Устаревшие модели с суковатыми палками и лозой меня не устраивали, веник не подошел по габаритам Остановились на пылесосе.
Пришли в магазин, а я очень люблю магазин Электрленд у нас на Холодной Горе. Оченньно мне там консультант нравится =) Мы все покупали в этом магазине, и что характерно все покупали у этого консультанта, насколько у девочки рука легкая. Все что некупим, работает, как швейцарские часики!
Да, так вот. Пришли в магазин. Я расчитывала что мне подгонят ведьмино средство из недорогих... Но недорогих с контейнерами были только самсунги, а самсунги у нас не живут... В общем. Муж предложил мне на выбор Филипсовские модели и ровенту... И тут я увидела ее... Ее изящные изгибы, стройная телескопическая трубка, куча щеток и прибамбасов... Ее голубые детали и нестандартный корпус... Я поняла. это Она. В общем мы взяли Rowenta Intens. Денег взятых с собой хватило впритык. Я осталась без спорт принадлежностей, до начала июля, но нежалею никапельки. Весь мир подождет...
В кои то веки мне хочется занятся уборкой, и не смотрите на меня как на больную...
Да, я сразу решила что пылесос мой девочка. Назвала ее Жужей. =)
Закуска слоенеая Ассорти
Опубликовано Бесенка, 16.5.2008, 23:05 in Вкусности
Состав:
Лаваши азербайджанские 3 штуки. (те которые в шаурму идуть, можно заменить вафельными коржами), банка маслин, 9 яиц, 300 гр твердого сыра, петрушка, укроп, молодой лук, капченая грудинка или 2 капченых окорочка, 250-300 гр маринованых меленьких шампиньонов, майонез.
Приготовление.
В глубокой миске готовим начинку - маслины и грибы разрезать пополам, оставив только 10 штук маслин на украшение, яйца сварить, 8 из них нарезать крупными кубиками. Мясо и зелень нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупную терку (часть сыра оставить, что бы присыпать верх). Все перемемешать, залить майонезом, так что бы получилось похоже на оливье
Один лаваш смазать майонезом, положить его на поднос, остальные лаваши разрезать на пополам.
В центре лаваша свормировать квадрат примерно 25 на 25 см (можно подогнать размер под ваш поднос или блюдо), выложить часть начинки слоем в 1-1.5 см, накрыть начинку половиной разрезаного лаваша, смазать лаваш майонезом. Чередовать начинку и лаваш, пока не выложите всю начинку. Получившийся тортик посыпать натертыми яйцом и сыром. Украсить маслинами и зеленью. Дать напитаться час, разрезать на порционные куски.
в Москва ты меня ждешь? )))