Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Записи на 3.5.2008

Пьяная вишня

Опубликовано Бесенка, 3.5.2008, 3:42 in Вкусности

Вот просто захотелось и спекла. Рецепт мой собственный, могу поделится если надо.
wub.gif air_kiss.gif
Пьяная вишня.

Состав.
10 яиц, 2 пачки сливосного масла, 3 стакана сахара, 3 стакана муки, молоко - 1 литр, плюс еще стакан для шоколадной глазури, какао, 2 плитки кондитерского шоколада (примерно 400 грамм, можно заменить любым шоколадом, ваниль, вишневое варенье без косточек, коньяк.
Приготовление.
Коржи.
Из 8 яиц, 2 стак. сахара, и 2 стак. муки испечь 2 бисквитных коржа.
Один корж (самый красивый на ваш взгляд) аккуратно разрезать на пополам вдоль (я делаю так, намечаю середину коржа в боковушке ножом, вставляю в разрез толстую леску или нить и протягиваю, разрезает ровненько). Этьо будут донышко и крышка нашего тортика. Во втором корже, на расстоянии от кромки в 1-1.5 см вырезаем сквозную дырку. Вынимаем серединку. НЕ ГРЫЗТЬ! Она нам пригодится wink1.gif
Начинка.
Вишенки За сутки до планируемой готовки, приготовить пьяные вишенки. Выловить ягоды из варенья, дать соку стечь, залить коньяком. Заливать так что бы коньяк покрыл ягоды полностью.
Крем заварной - 5 столовых ложек сахара, смешать с 7 столовыми ложками муки, всыпать ваниль на кончике ножа, разбить яйцо и размешать до однородной массы влить часить молока, примерно 1\3 литра,получившуюся кашицу помешивая вливать в оставшаюся от литра часть молока доведенную до кипения, варить на медленном огне помешива и не давая кипеть, 2-3 минуты (до загустения). Минут через 10 после снятия с огня в крем добавить пачку масла, взбить миксером до однородной массы.

Серединку от коржа накрошить в глубокую миску, добавить вишни, половину плитки шоколада, нарезанную не очень крупными кусочками. залить кремом остуженным до комнатной температуры. Перемешать. Полученная кашица должна быть не очень жидкой, но и не густой. У меня ушло примерно 2\3 крема (плюс нужно оставить на смазывание коржей). Плесните коньяку, что бы коньячный вкус был сильнее, в этот раз я с коньяком не угадала, его почти не было слышно да и вишен было маловато.
(А еще в начинку можно добавить нарезаные орехи, грецкие или фундук)
Пропитка.
Конья в котором мариновались вишенки смешать с соком из варенья в равных долях.
Глазурь.
5 ст. ложе какао, 5 ложек сахара, рубленную на куски плитку шоколада и примерно треть пачки масла, перемешиваем с 0.5 стакана молока (можно воду) ставим на ОЧЕНЬ медленный огонь, помешивая, варим до полного растворения шоколада. Застывает такая глазурь примерно за 2 часа.
Собираем торт.
Донышко помещаем на блюдо или поднос, пропитываем, смызываем кремом. Кладем на донышко, полученый из второго коржа, бублик, пропитываем. Закладываем внутрь начинку, разравниваем, смазываем кремом, накрываем коржом-крышкой. Верх пропитываем, но не очень сильно. Мажем глазурью верх и бока.
Украшаем.
Натираем шоколад, посыпаем им торт.
Белок одного яйца взбить с сахаром (примерно 5-6 ложек столовых) в густую равномерную массу, уложить в кондитерский конверт (обычную офисную бумагу, чистую, сворачиваю в кулечек, надрезаю кончик придавая ему нужный контур) сначала джелаем в конверте маленькую дырочку, рисуем на торте сетку, потом дырку чуть больше, рисуем завитушки по краю и сажаем блямбочки на пересечении сетки или произвольно, в каждую блямбочку помещаем вишенки (у меня в этот раз до украшения тоота вишни не дожили, слопали.)


Мысли.
1. В начинку можно положить другой крем, например, вареную или сырую сгущенку взбитую с маслом или масляный.
2. В начинку можно добавить орехи. Фундук или грецкие.
3. Что бы торт удобнее было украшать, поставьте поднос с ни на высокую миску, и крутите ее как вам удобно...
4. Для украшения можно вместо белка взять сливки.

кажицца фсе. blush2.gif



Комментариев

  Yana, 3.5.2008, 6:37

Конечно, надо! thumbup.gif Выглядит очень здорово. smile.gif

  Зимолга, 3.5.2008, 11:12

Клаааассс!!! Зая, даешь мастер-класс по украшению тортов! Украшательство - пока еще не взятый для меня рубеж. wub.gif

  Бесенка, 3.5.2008, 19:20

Цитата(Yana @ 3.5.2008, 6:37)
Конечно, надо! thumbup.gif Выглядит очень здорово. smile.gif

Добавила рецепт

Цитата(Зимолга @ 3.5.2008, 11:12)
Клаааассс!!! Зая, даешь мастер-класс по украшению тортов! Украшательство - пока еще не взятый для меня рубеж. wub.gif

Ох. Там же все просто. Ладно в следующий раз будем печь вдвоем rolleyes.gif

  Облачность, 4.5.2008, 14:50

Пасиб за рецепт. Из этой идеи можно настоящий полет фантазии устроить. Разные начинки, разные коржи.

Аж слюнки потекли. Есть хочу.

 
« Предыдущий · Бесенкины записки, · Следующий »

« Май 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего блога