Пьяная вишня
Опубликовано Бесенка, 3.5.2008, 3:42 in Вкусности
Вот просто захотелось и спекла. Рецепт мой собственный, могу поделится если надо.
![]()
Пьяная вишня.
Состав.
10 яиц, 2 пачки сливосного масла, 3 стакана сахара, 3 стакана муки, молоко - 1 литр, плюс еще стакан для шоколадной глазури, какао, 2 плитки кондитерского шоколада (примерно 400 грамм, можно заменить любым шоколадом, ваниль, вишневое варенье без косточек, коньяк.
Приготовление.
Коржи.
Из 8 яиц, 2 стак. сахара, и 2 стак. муки испечь 2 бисквитных коржа.
Один корж (самый красивый на ваш взгляд) аккуратно разрезать на пополам вдоль (я делаю так, намечаю середину коржа в боковушке ножом, вставляю в разрез толстую леску или нить и протягиваю, разрезает ровненько). Этьо будут донышко и крышка нашего тортика. Во втором корже, на расстоянии от кромки в 1-1.5 см вырезаем сквозную дырку. Вынимаем серединку. НЕ ГРЫЗТЬ! Она нам пригодится ![]()
Начинка.
Вишенки За сутки до планируемой готовки, приготовить пьяные вишенки. Выловить ягоды из варенья, дать соку стечь, залить коньяком. Заливать так что бы коньяк покрыл ягоды полностью.
Крем заварной - 5 столовых ложек сахара, смешать с 7 столовыми ложками муки, всыпать ваниль на кончике ножа, разбить яйцо и размешать до однородной массы влить часить молока, примерно 1\3 литра,получившуюся кашицу помешивая вливать в оставшаюся от литра часть молока доведенную до кипения, варить на медленном огне помешива и не давая кипеть, 2-3 минуты (до загустения). Минут через 10 после снятия с огня в крем добавить пачку масла, взбить миксером до однородной массы.
Серединку от коржа накрошить в глубокую миску, добавить вишни, половину плитки шоколада, нарезанную не очень крупными кусочками. залить кремом остуженным до комнатной температуры. Перемешать. Полученная кашица должна быть не очень жидкой, но и не густой. У меня ушло примерно 2\3 крема (плюс нужно оставить на смазывание коржей). Плесните коньяку, что бы коньячный вкус был сильнее, в этот раз я с коньяком не угадала, его почти не было слышно да и вишен было маловато.
(А еще в начинку можно добавить нарезаные орехи, грецкие или фундук)
Пропитка.
Конья в котором мариновались вишенки смешать с соком из варенья в равных долях.
Глазурь.
5 ст. ложе какао, 5 ложек сахара, рубленную на куски плитку шоколада и примерно треть пачки масла, перемешиваем с 0.5 стакана молока (можно воду) ставим на ОЧЕНЬ медленный огонь, помешивая, варим до полного растворения шоколада. Застывает такая глазурь примерно за 2 часа.
Собираем торт.
Донышко помещаем на блюдо или поднос, пропитываем, смызываем кремом. Кладем на донышко, полученый из второго коржа, бублик, пропитываем. Закладываем внутрь начинку, разравниваем, смазываем кремом, накрываем коржом-крышкой. Верх пропитываем, но не очень сильно. Мажем глазурью верх и бока.
Украшаем.
Натираем шоколад, посыпаем им торт.
Белок одного яйца взбить с сахаром (примерно 5-6 ложек столовых) в густую равномерную массу, уложить в кондитерский конверт (обычную офисную бумагу, чистую, сворачиваю в кулечек, надрезаю кончик придавая ему нужный контур) сначала джелаем в конверте маленькую дырочку, рисуем на торте сетку, потом дырку чуть больше, рисуем завитушки по краю и сажаем блямбочки на пересечении сетки или произвольно, в каждую блямбочку помещаем вишенки (у меня в этот раз до украшения тоота вишни не дожили, слопали.)
Мысли.
1. В начинку можно положить другой крем, например, вареную или сырую сгущенку взбитую с маслом или масляный.
2. В начинку можно добавить орехи. Фундук или грецкие.
3. Что бы торт удобнее было украшать, поставьте поднос с ни на высокую миску, и крутите ее как вам удобно...
4. Для украшения можно вместо белка взять сливки.
кажицца фсе.
Комментариев
Yana, 3.5.2008, 6:37
Зимолга, 3.5.2008, 11:12
Облачность, 4.5.2008, 14:50
Аж слюнки потекли. Есть хочу.