Как Нуся с улиткой знакомилась.
Опубликовано Бесенка, 30.4.2008, 14:31 in жверомонстрики
Пошли мы сегодня гулять, на улице хорошо, дождик, лужи. Все собаки и кошки попрятались. Люди под зонтиками бегают, им не до нас. Только червяки по асфальту ползают. Лепота...
В общем заходим в дворик с гаражами а там по дороге ползет улитка. Нусля сначала пролетела мимо, но потом резко затормозила и бегом к незнакомому зверю. Знакомиться.
- Ты кто? - Говорит Нуся, тыкая улитку мокрым носом в усики.
- ААААААААААААААА. - Улитка спрятала голову
- Ты чего кричишь? Ты кто? - Танцевала вокруг улитки Нуся, то и дело тыкая носом в склизкие бока. А надо сказать улитка не особенно-то и испугалась, или она была гибридом страуса и улитки, спрятала только голову, смешно так ее вжала в тельце, а склизкая юбочка торчит...
- Никто я. Никто. - Бурчит улитка, еще сильнее вжимая голову в тельце. - Отстань.
- Нет, так не интресно! Говори кто ты!
- Ой, ну достала, - говорит улитка, по-прежнему пряча голову - я Улитка! Вот. И я вообще очень занята, а ты мне мешаешь!
- Я не мешаю, я играю! Счас каак укушу! - Нусля пробует лизнуть и куснуть твердую раковину - Тьфу, какая гадость!
Но улитка ничего не отвечала, она притворялась мертвой. Сложила юбочку, завалилась на бок и лежит... Нусля испугалась:
- Мам, маааам! Там улитке плохо! Мам, она играть не хочит!
Добрая мама, унесла улитку с асфальта и положила на травку, на другой стороне дороги.
- Слыш, Улитка, - деловито сопела рядом возле слабо подрагивающей улитки Нуся, - а ты как вообще живешь?
- Как могу, так и живу, слушай, хищник, ты чего ко мне пристала?
- Я не хищник, я Нуся! - Сказала Нуся хрупая молодой весенней травой. И улитка так удивилась, что даже усики высунула.
А потом пришлось идти домой. Завтракать. Нуся бежала и думала:
- Завтра опять к улитке пойду!
Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению
в Москва ты меня ждешь? )))