Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Записи на 29.4.2008

История вторая,

Опубликовано Бесенка, 29.4.2008, 20:09 in просто обо мне

или Восхождение Черной Пантеры

Я увидела ее листая буклет от Золотого руна.
Как сейчас помню, начало декабря, я пришла к лиде Лиде (продавшице из того рукодельного отдела, где я подхватила инфекцию креста и иголки) поболтать, полистать схемки... С Лидой мы легко сдружились, несмотря на разницу в возрасте, видимо она уже заметила во мне активное развитие инфекции. За компанию со мной была племяшка.
Так вот, мы болтали с Лидой, Марина, моя племяшка, рассматривала схемы, а я листала буклет с новинками... И на одной из страниц увидела Ее. Серия Графика в Синих тонах, Черная пантера.
Вы помните что вы чувствовали когда влюблялись? Я помню. Весь мир замер, зимнее солнце вдруг стало безумно жарким... И я поняла... Этот набор, эта картинка должна быть МОЯ! Прямо сейчас!
Но с "прямо сейчас" вышел облом. Ни Пантеры, ни Неба (оно понравилось племяшке) в Харькове небыло и не предвиделось... Мои пальцы гладили глянец картинки, сердце стучало, а вголове билась паническая мысль - "Так нечестно!!!!"
И когда моих ушей достигли слова Лиды "можно попробовать заказать...". Я не закружила ее только потому что между нами был внушительный прилавок. Это была не надежда... Это была тень надежды. Согласится ли хозяйка магазина привезти наборы подзаказ? Будут ли наборы во время ее поездки в Москву на складе? Сколько придется ждать? Сколько будет стоить?
Но я была согласна ждать сколько надо, платить сколько скажут. Ведь это была Она. Моя черная Пантера.
Ждать пришлось долго. В феврале зазвонил мой мобильник, когда я ехала домой из Киева. Дома меня ждали истосковавшиеся зверики, муж и племяшка. Но торопливо чмокнув мужа в щеку я, незаезжая домой помчалась в магазин, муж ворчал, но покорно мерз под Домом Торговли ожидая его открытия...
И дома, вместо того что бы лечь спать, после бессоной ночи (в транспорте я никогда не сплю, сколько бы не ехала), я распаковала набор и села шить...
Сначала, как полагается, дело не заладилось... Уже отшив солидный кусок, я, таки дочитав инструкцию к набору , выяснила про то что крестики должны смотреть в одну сторону. Потом оказалось что я немного спутала номера, и махонький кусок отшила не так... Но потом, все пошло как по маслу. В апреле, дождливым, мерзким днем я летела к Лиде с Пантерой в сумке. Оформлять.
Долго, на пальцах я рассказывала КАК нужно оформить... (а в лидином отделе багета небыло, оформляли в другом месте) И снова ожидание, потому что даже близко похожего багета не нашлось, а других багеток я не знала... Ждала долго. Почти месяц.
Снова звонок. Я летела не разбирая дороги, у ушах бился Наутилус и Цой.
Я увидела Ее еще подымаясь по ступеням. Она висела в самом верху стелажа и, казалось, сверху внимательно выглядывала меня... Я еще не успела Ее взять в руки, а у меня пытались Ее купить... И естетвенно покупатель был отправлен в пеший тур с эротическим уклоном... Бесплатно. Но вежливо...
Сейчас Пантерка висит над моим столом. Работая, играя, болтая с друзьями по аське или скайпу, я то и дело подымаю глаза и чувствую ее ободряющий теплый увереный взгляд.
- Да. Ты все сделала правильно.

ЗЫ. А племяшка моя тоже до сих пор вышивает... но меееееедленно.

Комментариев

Облачность, 29.4.2008, 23:09

Ксан, замечательная история. И пантера конечно потрясающая!!!

dash, 30.4.2008, 11:07

ух, зверюга! в такую сложно не влюбится! smile.gif
история чудная, прям чувствую, как ты вышивала, ждала, надеялась!...

Бесенка, 30.4.2008, 13:47

Цитата(Облачность @ 29.4.2008, 23:09)
Ксан, замечательная история. И пантера конечно потрясающая!!!

Спасибо.

Цитата(dash @ 30.4.2008, 11:07)
ух, зверюга! в такую сложно не влюбится! smile.gif
история чудная, прям чувствую, как ты вышивала, ждала, надеялась!...

Да, она сильная. И красивая. =)
Ни от одной работы пока таких ощущений у меня не было... Только от нее.

« Предыдущий · Бесенкины записки, · Следующий »

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9