Нет слов... Мысли вслух
Опубликовано Kati, 12.9.2011, 22:04 in Дети
Ну, вот и прошло 1 сентября - волнительный для меня день, потому как мой сынишка пошел в первый класс. И началась у нас новая школьная жизнь - уроки, новые друзья, подруги...
И первое родительское собрание... выбило из колеи... предполагала я, конечно, что школа это не просто, но чтоб настолько...
Мы, родители, просто потеряли дар речи, когда услышали про новый образовательный стандарт для младшей школы. Особенно поразило расписание:
два урока, потом загадочная "динамическая пауза", длинною в 45 минут. Далее еще 2 урока и снова "динамическая пауза", а потом начинается самое интересное - добровольно-принудительные "кружки" на выбор(кстати, выбор тоже весьма условный). И вся эта прелесть заканчивается аж 14.55.
Вопросов море... Например, что будут делать 150 детей(5классов по 30 человек) в эти загадочные динамические паузы???? Зачем моему ребенку навязывать 10 часов в неделю добровольно-принудительных кружков??? Зачем такая огромная нагрузка на первоклашку???
Такое ощущение, что ТАМ наверху люди сходят с ума, или пытаются свести с ума наших детей....
Короче нет слов - одни эмоции, причем отрицательные...
Комментариев
Наталья Анатольевна, 13.9.2011, 16:02

solnyshko, 26.9.2011, 8:18
Никаких пауз у нас нет, правда перемены по 15-20 мину, урок 40 минут. Это, что 2-я смена пораньше заканчивала.
Из дополнительных с октября начинается 1 кружок. Пришла представитель из центра технического творчества, предложила 4 варианта на выбор. Будут раз в неделю всем классом ходить каждый в свой кружок.
Но вот у старшего нагрузка была больше. Она скорее в дом. задании была, потому что никак не давались ему все эти крючки, и сидели мы фактически все оставшиеся полдня с прописями, почерк все равно жууууткий. У второго рука покрепче, у него получше пока получается.