Неприятно как-то...
Опубликовано Kati, 9.10.2011, 12:32 in Мысли
Размышляю тут над одним письмом... и чем больше думаю, тем все более неприятно мне становиться...
А началось все с того, что мне на мейл пришло письмо от некой Татьяны, которая предложила мне поучаствовать в бесплатном МК по вышивке гладью. Сначала я согласилась, приготовила все материалы, скачала обучающие фильмы и даже начала вышивать... Но потом навалилась куча дел+ дети заболели+за ними и я сама свалилась. И я культурно написала письмо, что не смогу продолжать МК. И мне в Моем Мире прислали вот такое письмо:
Вышивка гладью — я это не смогу............
Сколько вокруг отговорок, это же просто смешно... Единственной реальной отговоркой может быть только НЕЖЕЛАНИЕ что-то делать. Всё остальное - наглая ложь!
Не верите? Вам кажется, что иногда обстоятельства сильнее вас? Давайте рассмотрим наглядный пример.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа...
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я была слишком уставший...
- потеряла надежду... Я не верила что смогу добежать.
- ну конечно. Она то добежала. У неё ноги вон какие длинные...
- я слишком глупа чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывалась. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучалась в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- ... Решила сходить завтра
Вам всё ещё кажется что-то невозможным?
И стало мне прям даже не себе, ведь у каждого разная ситуация может сложиться. И мужья бывают разные(мой оч. требовательный и к чистоте и к еде). Да и собственное отношение к своему дому, детям и прочему разное: кто-то может плюнуть на немытые полы, посуду, неглаженое белье и пойти сесть вышивать. А меня вот совесть мучает, когда я за вышивку сажусь не переделав все дела, не поиграв с детьми и не сделав уроки. И, соответственно, никакого отдыха и удовольствия я не получаю...
И это сравнение с естественной потребностью человека ходить в туалет ставит просто в тупик. Как можно вообще это сравнивать?? Все-таки вышивка это хобби, удовольствие в свободное время... Может быть я не рассчитала силы - это может быть, но я вежливо отказалась участвовать. И считать отговоркой свою усталость я не могу, потому что и так сплю только по 5 часов в сутки...
Возможно, я и не права...
Ну вот, выговорилась и стало легче... А то неприятно на душе как-то...
в Неприятно как-то...