Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

« Июль 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последний посетитель

17 May 2016 - 11:25

29 Jan 2016 - 21:59

26 Feb 2015 - 14:27

2 Feb 2015 - 10:51

25 Jan 2015 - 20:23

3 страниц V  < 1 2 3

про вышивку в автобусе

Опубликовано Vipera Nya, 27.3.2011, 14:32

Вчера был интересный опыт вышивания в общественном транспорте на пути в Москву. Единственный сделанный из этого вывод - чем лучше дорога, тем легче идет процесс, )) а в целом, все не так и страшно. Схему прикрепила скрепками крупными к краю папки со всеми материалами (специально купила папку для трудов детскую на молнии )))), пяльца в руке, иголка в другой руке, главное периодически поправлять папку, кооторая норовила от тряски упасть с колен, и пару раз таки падала )), однако все несмертельно.

Мысли вслух

Опубликовано Vipera Nya, 25.3.2011, 10:05

Забавно, но я тут сейчас больше времени провожу, чем в социальных сетях и других блогах. Конечно, это можно объяснить новизной обстановки, а еще пожалуй тем, что тематика форума ограничивает выбор тем для обсуждения (в хорошем смысле), а я о своем увлечении мало с кем активно говорила. smile.gif это было больше из разряда: "а я вот вышиваю крестиком" и всё wink1.gif здесь же можно почитать множество интересных отзывов о разных производителях, посмотреть множество готовых совершенно фантастически красивых работ (тут будет вздох, потому что я и масштабные работы не совместимы) wink1.gif и вообще в полной мере почувствовать как это, когда тебя понимают и разделяют твои увлечения. smile.gif в общем..я рада, что нашла вас! smile.gif

немного о том, чего хочется )

Опубликовано Vipera Nya, 23.3.2011, 13:52

как у многих других, мечтаний у меня предостаточно. И домики, и бабочки и очередные жирафы, схем которых я нарыла в инете довольно много. все как обычно упирается в заморачивание с подбором ниток, отсутствие времени и попросту лень )) тем не менее, очень-очень надеюсь вышить вот этих красавцев картинки к сожалению, катастрофически маленькие, однако вряд ли возникнут проблемы с узнаванием )
плюс, порывшись в закромах, обнаружила 3 новых набора, лишь один из которых был куплен недавно. вот этот Забота от Панны, другие два были куплены не меньше 4 лет назад -_- вот этот олененок от Сотвори сама и очень давний набор от РТО знак зодиака дева,
ну и кроме того, есть еще одна недоделка, которую я надеюсь запостить в вышивальных процессах и закончить, а именнно клартовский жираф забросила я его примерно тогда же, когда и собак, и раздумывая над этим поняла, что не в последнюю очередь причиной послужило явное несоответствие цветов ниток на обложке с теми, которые были даны в наборе, то бишь в наборе ниточки прилагались слишком жизнерадостных расцветочек, видимо это меня и напрягло. )

кое-что из готового

Опубликовано Vipera Nya, 23.3.2011, 2:58

Работы на самом деле начала 2000-х - домики и птицы где-то год 2000-2001, пятый курс универа. всё вышивалась подбором - внимательным рассмотрением картинок в журналах ) и чтением описания цветов к схемам )

вот эти три взяты из Идей Сюзанны за 98 кажется год. вышивались на канве побольше чем аида 14, однако точный номер вряд ли скажу, они находятся дома у родителей ) нитки подбирались "из того, что есть" то бишь доставшиеся по наследству и докупленные ПНК им.Кирова. Вообще подобные мотивы я очень люблю и уже присмотрела в другом гораздо более позднем номере Сюзанна Рукоделие несколько весьма симпатичных домиков )
собственно птицы -
сами по себе они представляли цветные схемы на последних страницах Идей Сюзанны. поскольку журнал был не мой, пришлось вежливо его попросить на пару часов и на миллиметровке нарисовать контуры вышивок проставив собственные обозначения цветов )) зимородка я в итоге немного переделала, в оригинале он был с хохолком как у удода, что меня немало озадачило, вроде за зимородками такая особенность не наблюдалась.
к слову, не вижу пока смысла в создании галереи готовых работ на форуме, потому что качество фотографий не настолько хорошее.

О плюшкинизме

Опубликовано Vipera Nya, 23.3.2011, 0:45

Я не случайно выбрала ставшее нарицательным имя персонажа Гоголевских "Мертвых душ". В отличие от распространенного на форуме термина "хомяк", применительно к накоплению материалов и средств для любимого дела - вышивки, в моем случае - я имею страсть к собиранию всего, что может пригодиться, хоть я надеюсь все еще в пределах разумного )) Это могут быть жесткие картоночки и картонные коробочки, для которых я мысленно нахожу сразу два-три применения, упаковочные пакетики, и упаковочная бумага тоже -_-, не то чтобы у меня дома были залежи всего перечисленного, однако ж всегда существует шанс, что по необходимости оно найдется. Еще одной темой собирательства на грани маньячизма являются аниме-арты. Эта коллекция в физическом смысле занимает очень мало места - а именно некую часть жесткого диска компа. Однако, в смысле цифровом - более 8 Гб весьма красивых и качественных аниме- обоев, артов, векторов и сканов. Собирательство пришло с началом сейсмического (а у меня иначе и не бывает ) увлечения аниме-культурой. И в каком-то смысле осталось после постепенного угасания интереса к аниме. Поскольку интересные и качественные арты с полюбившимся персонажами аниме-сериалов появляются постоянно, это так сказать чисто японская форма мерчандайза - делать деньги на персонажах и много после выхода сериала на экраны. Кстати, долгое время не покидала меня идея вышить кого-то из персонажей на подушке или просто на картинке в рамку. На момент идеи - было мало возможностей, сейчас же, фактически ушел интерес.Впрочем, может и не все еще потеряно ) я и долговременное планирование плохо совместимы ))
в качестве иллюстрации этого поста, одна из моих любимых персонажей аниме-сериала о Харухе Судзумии - Юки Нагато

Еще об увлечениях

Опубликовано Vipera Nya, 23.3.2011, 0:29

В теме про хобби вот тут я уже написала, что собираю жирафов. в моей коллекции есть даже пара футболок и ночнушка с ними, часы, чехол для телефона, палочки для коктейлей и конечно вышивка.
Готовый набор был куплен случайно около 4 лет назад - 283 от "Сотвори сама". От работы получала огромное удовольствие и всегда радовалась каждому пройденному этапу. Основной особенностью мотива было то, что он выполнялся не мулине, а нитками шерсть/акрил. Однако же, трудностей не возникло, и честно говоря, вышивать таким составом ниток мне весьма понравилось. Надеюсь руки дойдут и до того, чтобы оформить вышивку в рамку -_-

новая запись

Опубликовано Vipera Nya, 22.3.2011, 21:41

предисловие, оно же разъяснение.

так уж вышло, что вышивка крестом как увлечение, принимает в моей жизни весьма сейсмическую форму и такой же сейсмической активностью обладает. в реальности это чаще всего выражается в нескольких годах перерыва между новыми вышивками. с другой стороны, будучи хроническим "плюшкиным" всякие журналы по вышивке я коплю и в перерывах между работами )) наивно думая, что когда наконец решусь на очередной "шедевр" выбора будет значительно больше. а это в свою очередь приводит к такому разнообразию, что просто руки опускаются )))
другая проблема - это конечно, отсутствие знаний многих тонкостей и потеря наработанного навыка за годы бездействия. не то чтобы забываешь как вышивать, просто сам процесс идет катастрофически медленно, особенно, если не чувствуешь энтузиазма и куража от того, что делаешь. тем не менее, собрав в себе в кулак все, что только можно было собрать, я взялась доделывать начатые около четырех лет назад мотивы в количестве трех штук. один- самый маленький уже готов, разве что в рамку не вставлен, второй находится, надеюсь на середине пути, третий же пока отложен в сторонку. поскольку хоть начала я их примерно в одно время, сразу вышивать несколько не люблю и не пытаюсь.
так что в работе сейчас вот эти лабрадоры
из журнала Вышивка крестом №1 2004г.
вышиваются по просьбе подруги, которой они в журнале очень понравились. я надеюсь, что открою тему в Вышивальных процессах с тем, чтобы там можно было отслеживать процесс работы над мотивом. понимаю, что многие тут обладают гораздо более обширным опытоми багажом работ, однако все равно надеююсь на интерес и поддержку со стороны единомышленников.

Vipera

3 страниц V  < 1 2 3  
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда