"хотеть"
Опубликовано Vipera Nya, 7.5.2011, 23:00
я тут сначала что-то экзистенциально-философское пыталась написать, но проще выложить фотки.
итак, желания: (частично уже находящиеся в пути, а частично не слишком-то и достижимые)
кот в клетке
Опубликовано Vipera Nya, 28.4.2011, 18:03
это действительно кот, который живет у моего любимого дома. а сидит он в одной из частей карнавального костюма - юбке, которая сделана в виде клетки с птичками. к сожалению, был упущен момент, когда Кот попытался погрызть одну из птичек.
Христос Воскрес!
Опубликовано Vipera Nya, 23.4.2011, 23:28
С праздником светлой Пасхи вас!!!
а это мои маленькие вышивки в подарок родным.
оригинальный набор и альтернативный вариант
наконец-то
Опубликовано Vipera Nya, 23.4.2011, 23:15
добралась я до заказанных месяц назад мне в подарок ниточек!
я счастливый Плюшкин!!!
хотелочка
Опубликовано Vipera Nya, 21.4.2011, 20:43
вот такую канву увидела и теперь хочу -_-
жаль, что она только кусочками продается, но даже так.. она просто офигенная!
такая забавная штука
Опубликовано Vipera Nya, 21.4.2011, 20:38
ну не штука конечно, это набор от Bothy threads. как я понимаю, только эта контора постоянно потешается над серьезностью вышивки, регулярно предлагая абсолютно несерьезные мотивы для работ. если б еще и цены у них были такие же несерьезные. Впрочем, в интернетах на ebay такой набор без учета доставки примерно 900р. стоит. а у нас 1700р. с копейками.. -_- никогда я не осилю абсолютно несмешную политику ценообразования в России.
ура!
Опубликовано Vipera Nya, 14.4.2011, 22:39
Ромке пришел один из заказов с ebay два снапика и схемка моего ХАЕДа!
вышито upd.
Опубликовано Vipera Nya, 13.4.2011, 21:40
доделала сегодня парочку для открытки братику на свадьбу осталось постирать, погладить и вставить в прилагающееся паспарту.
очень боялась бэка, и в общем, не зря, но и не так все ужасно оказалось. хоть по неопытности в паре мест все равно ошиблась.
сам набор весьма порадовал, качественные нитки, положено их даже с избытком, процентов на 80 хватит думаю для повторного отшива, хорошая крупная схема, разве что канва подкачала - почему-то она была вся кривая, клеточки были как пьяные, шли не ровно, а волнами, и периодически это сбивало с толку, потому что крестики казались подгулявшими -_-
вот такая будет открыточка к Пасхе, и скорей всего вышью еще одну, разве что цвета поменяю. металлик в изначальном наборе положен не был. захотела добавить праздничности общей картине..-_- короче, металлик от Гаммы это аццкое зло. вряд ли еще когда-нибудь им воспользуюсь.
оформила парочку в прилагающуюся открытку
пополнение
Опубликовано Vipera Nya, 9.4.2011, 22:37любимый привез сегодня метр белого хардангера для будущего хаеда ) он такой замечательно мелкий (хардангер, а не любимый, хотя он тоже невысокий у меня ^^), что просто сердце радуется. значит можно будет шить гобеленовым стежком в две нитки. осталась самая малость дождаться когда приедет схема и купить нитки )))
ых
Опубликовано Vipera Nya, 4.4.2011, 21:17честно, не понимаю, почему у нас не продают 20 аиду.. -_-
небольшой отчет о походе с "плюшкиным" по магазинам (с картинками)
Опубликовано Vipera Nya, 31.3.2011, 16:07
ух.. в кои-то века дорвалась в свой выходной до походов по магазинам, и день для этого самый подходящий - солнышко, ручьи кругом, в общем настоящая весна!
Плюшкин мой настойчиво зудел, что ничего лишнего мне не надо, а нелишним будет только канва 18, метр которой я в одном из магазинов видела за 550 рублей. Поскольку я уже давненько не ходила по рукодельным магазинам целенаправленно, то решила обойти сразу несколько, заодно и цены сравнить. В Детском универмаге у нас по-прежнему очень неплохой выбор, они как оказалось даже на заказ всякие наборы привозят, однако ж не до наборов было мне.. искомая канва там была всего лишь по 260 р. за погонный метр! Тут плюшкин взял меня в оборот и стал нашептывать, что надо бы взять и того цвета и другого, а заодно и прикупить наконец маркер для разметки ткани, что я и сделала
далее по списку был Швеймаркет на Красноармейском проспекте.. ух.. заходишь туда, и кажется - есть все, а присмотришься, и вроде как ничего тебе и не надо, хардангера, на который я так надеялась у них не было, и они про такое даже не слышали...(и боюсь, никто в Туле из продавцов не слышал а жаль). В итоге, чтоб совсем с пустыми руками не уходить - купила симпатичных и не особо дорогих объемных наклеек
подумывая, что они могут очень даже подойти к самодельным открыточкам. тут мы с "плюшкиным" долго выбирали, раздумывали и прикидывали, все же на мой вкус сюжеты должны быть достаточно универсальны, и не слишком слащавы. Дальше путь мой лежал в магазинчик Идейный, на Ф.Смирнова, 5. Вот уж где раздолье для любителей ручного труда и в особенности скрапбукинга, действительно замечательный выбор бумаги, красок, и вообще всего-всего для самостоятельной творческой работы! Эх, подумалось мне глядя на всю эту красоту, где бы еще руки такие же умелые купить...
конечно, без покупок я и оттуда не ушла, заготовки для открыточек с овальными и прямоугольными окошками, цветная одно- и двусторонняя бумага, хорошие ножницы с прямыми концами (все-таки маникюрные для такого дела не подойдут), с трудом удержалась еще и от покупки старых номеров Формулы рукоделия (она у них уцененная продается). Шла вся счастливая и довольная, и уже сидя в троллейбусе размышляла, чего же мне не хватает до полного счастья
в итоге, проехав на одну остановку дальше заглянула в Канцмаркет на проспекте Ленина и разжилась клеем ПВА, четырьмя гелевыми ручками с блестящими чернилами и парой пачек картона перламутрового и гофрированного
) шла потихонечку домой и раздумывала, остались ли у меня средства на жизнь до зарплаты, а плюшкин меня недвусмысленно убеждал,что на крайняк можно и из заначки достать, на хорошее ведь дело потрачено! )) угу, только сообразила, что путь мой идет мимо магазинчика Всё для шитья, в котором вполне возможно я смогла бы найти еще что-то "вкусненькое", не удержалась и зашла. Итогом стал кусочек зеленой 14 канвы, набор иголок с позолоченным ушком и небольшой наборчик для вышивания на пасхальную тему, канву я конечно там заменю, уж слишком крупная и рыхлая.
Ох, низя пускать меня с деньгами в такие магазины
про хардангер
Опубликовано Vipera Nya, 30.3.2011, 13:06
тут скорее вопрос будет, поскольку я и так засорила тему выбора ткани для вышивания в общем, давным давно, то есть лет 10-12 назад купила я по случаю очень мелкую канву (ну то есть я ее канвой считала, чем еще-то), 8 клеток на 1 см выглядит она вот так
фотка конечно, не идеальная, но в принципе видно, что переплетение нитей там две через две, я на ней ласточек вышивала - на ощупь достаточно жесткая, и за исключением мелкости проблем с крестиками не было. теперь вот начиталась форума и раздумываю.. по всему выходит канвы такой мелкости не делают?
готовое (продолжение)
Опубликовано Vipera Nya, 30.3.2011, 11:49
домик из Бурда- Вышивка крестом, кота вместо белого сделала пестрым, а гуся вообще убрала, вместо него добавила цветов на кусте у забора. тюльпаны из Идей Сюзанны, вообще мотив был для подноса, они в журнале любят всякие прикладные вещи вышивкой оформлять, но мне он очень понравился, да и подбор цветов был нетрудный. ирисы - это был набор от Риолис, подарили мне на день рождения, шился весьма легко, и на тот период времени я была без ума от цветочных мотивов )) пастушка из ж. Валя-Валентина (а они подозреваю его еще откуда-то стырили себе), мотив очень нравился маме, поэтому я его вышивала, не самый любимый и не слишком удачный, но тем не менее и такое есть в моей коллекции.
еще один из Валентины, а они насколько я помню стырили его из Бурды, схема была ужасающая, очень мелкая и жутко черного цвета, а поскольку это была одна из первых "больших" вышивок - ошибок было предостаточно. в принципе на фотке видно, что пару рядов крестиков я не в ту сторону сделала ))) однако ж сам мотив мне очень нравится.
из неоформленного
Опубликовано Vipera Nya, 30.3.2011, 11:34
таких работ у меня пять или шесть, и причин тому несколько. где-то тут на форуме в теме про оформление работ я прочла сообщение, девушка удивлялась, как можно вставлять вышивки в обычные простенькие рамки, а другая добавила, что знает тех, кому все равно, им главное процесс вышивания. ну вот я практически такая же была всегда. не в том даже дело, что я не хотела видеть вышивки в рамках, а больше просто в том, что особой возможность оформить их не было, а вышивать-то все равно хотелось. Да и денег не было на это все. купить журнал по вышивке и кусочек канвы было гораздо дешевле, чем оформить хотя бы одну картинку в рамку. Вот и лежат они, ждут чтоб я их наконец до багетной мастерской довезла. по счастью, теперь я знаю где могут оформить действительно хорошо, правда мне для этого ехать в Щелково придется, но я все равно туда регулярно езжу ))
ну и вот сами вышивки
к бабочке предварительно надо будет добавить еще трех из этой же серии )
про HAED
Опубликовано Vipera Nya, 27.3.2011, 14:36не думала, что когда-нибудь и я смогу проникнуться такой масштабной вещью.. но как говорится, человек предполагает, а вышло все в общем банально. вчера лазили с Ромой по ebay в поисках снапиков и прочих прелестей, ну и в одном магазинчике там нашли их по вполне комфортной цене. разумеется, мне стало интересно, что еще предлагает владелец, и я залезла на страницу магазина. -_- ох.. лучше бы я этого не делала. мало того, что волшебных расцветок там аида продается.. особенно понравился полночный синий... и серо-стальной.. (не могу даже пока предположить, правда что на ней можно вышить), так еще у него было несколько Хаедовских дизайнов.. и тот самый.., который так мне запал. цетов там заявлено 90, единственный плюс - фон не зашивается, хотя, могу предположить, что плюс этот спорный ) так или иначе, судя по калькулятору канвы - размер готовой вышивки, если делать ее на льняной ткани 25 через одну ниточку составляет 45 на 70 см -_- теперь не знаю.. стоит ли оно того... и даже не у кого спросить совета в том смысле, что вероятно, вышивать на канве ёё не стоит, опять же по тому калькулятору судя на канве выйдет батальное полотно не меньше метра высотой. короче говоря, я слегка в печали...
в Про уходящий год и мальчика Костю