небольшой отчет о походе с "плюшкиным" по магазинам (с картинками)
Опубликовано Vipera Nya, 31.3.2011, 16:07
ух.. в кои-то века дорвалась в свой выходной до походов по магазинам, и день для этого самый подходящий - солнышко, ручьи кругом, в общем настоящая весна!
Плюшкин мой настойчиво зудел, что ничего лишнего мне не надо, а нелишним будет только канва 18, метр которой я в одном из магазинов видела за 550 рублей. Поскольку я уже давненько не ходила по рукодельным магазинам целенаправленно, то решила обойти сразу несколько, заодно и цены сравнить. В Детском универмаге у нас по-прежнему очень неплохой выбор, они как оказалось даже на заказ всякие наборы привозят, однако ж не до наборов было мне.. искомая канва там была всего лишь по 260 р. за погонный метр! Тут плюшкин взял меня в оборот и стал нашептывать, что надо бы взять и того цвета и другого, а заодно и прикупить наконец маркер для разметки ткани, что я и сделала
далее по списку был Швеймаркет на Красноармейском проспекте.. ух.. заходишь туда, и кажется - есть все, а присмотришься, и вроде как ничего тебе и не надо, хардангера, на который я так надеялась у них не было, и они про такое даже не слышали...(и боюсь, никто в Туле из продавцов не слышал а жаль). В итоге, чтоб совсем с пустыми руками не уходить - купила симпатичных и не особо дорогих объемных наклеек
подумывая, что они могут очень даже подойти к самодельным открыточкам. тут мы с "плюшкиным" долго выбирали, раздумывали и прикидывали, все же на мой вкус сюжеты должны быть достаточно универсальны, и не слишком слащавы. Дальше путь мой лежал в магазинчик Идейный, на Ф.Смирнова, 5. Вот уж где раздолье для любителей ручного труда и в особенности скрапбукинга, действительно замечательный выбор бумаги, красок, и вообще всего-всего для самостоятельной творческой работы! Эх, подумалось мне глядя на всю эту красоту, где бы еще руки такие же умелые купить...
конечно, без покупок я и оттуда не ушла, заготовки для открыточек с овальными и прямоугольными окошками, цветная одно- и двусторонняя бумага, хорошие ножницы с прямыми концами (все-таки маникюрные для такого дела не подойдут), с трудом удержалась еще и от покупки старых номеров Формулы рукоделия (она у них уцененная продается). Шла вся счастливая и довольная, и уже сидя в троллейбусе размышляла, чего же мне не хватает до полного счастья
в итоге, проехав на одну остановку дальше заглянула в Канцмаркет на проспекте Ленина и разжилась клеем ПВА, четырьмя гелевыми ручками с блестящими чернилами и парой пачек картона перламутрового и гофрированного
) шла потихонечку домой и раздумывала, остались ли у меня средства на жизнь до зарплаты, а плюшкин меня недвусмысленно убеждал,что на крайняк можно и из заначки достать, на хорошее ведь дело потрачено! )) угу, только сообразила, что путь мой идет мимо магазинчика Всё для шитья, в котором вполне возможно я смогла бы найти еще что-то "вкусненькое", не удержалась и зашла. Итогом стал кусочек зеленой 14 канвы, набор иголок с позолоченным ушком и небольшой наборчик для вышивания на пасхальную тему, канву я конечно там заменю, уж слишком крупная и рыхлая.
Ох, низя пускать меня с деньгами в такие магазины
Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению
в Про уходящий год и мальчика Костю