Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Полянка. Моя первая авантюра.

Опубликовано Ladynelly, 11.3.2011, 22:49

Решила собрать воедино все этапы моей авантюрки, и МК к ним.
1-й этап.
Цвет ниток: любой, я взяла фиолетовый (сиреневый? всегда путала эти цвета)
Шов "козлик", надеюсь он знаком многом, мне, например, со школьной скамьи.

Мини МК
Шов "козлик"

Выполняется между двумя параллельными линиями слева направо, игла при этом повернута всегда острым концом налево.
Нитку закрепляем слева в нижнем ряду (1), затем делают иглой прокол с лицевой стороны в верхней линии справа налево. Образуется наклонный стежок. И снова прокол на нижней линии.
С лицевой стороны образуются пересекающиеся параллельные стежки. На изнаночной стороне остаются две параллельные строчки, напоминающие шов вперед иголку.

2-ой этап
Тамбурный шов.
Нитки - опять же любые. Я взяла коричневые.

МиниМК
Тамбурный шов представляет собой непрерывный ряд петель, выходящих одна из другой и напоминает цепочку, связанную крючком на лицевой стороне; и строчку — на изнанке
Шов можно выполнять как в пяльцах, так и без них. В обоих случаях стежки надо выполнять движением иглы к себе. Вышивая без пялец, следите за тем, чтобы ткань не стягивалась, а петельки шва имели округлую форму.
От закрепленной рабочей нитки образуем петлю: иглу вкалываем в точку выхода рабочей нитки, затем, придерживая петлю пальцем, набираем на иглу несколько нитей и вытягиваем ее внутрь петли. Следующий прокол делаем также в точке выхода рабочей нити, снова набираем столько же нитей и т. д. Петли надо затягивать равномерно: не слишком туго и не очень свободно.

3-й этап
Он будет посложнее, для тех ко шьет на Аиде.
Берем зеленые нитки и вышиваем такие вот кустики.
Шов "перемежающаяся гладь".

4-й этап.
Берем красные нитки и вышиваем такие вот звездочки

Мини МК.

"Шов звездочки" Для создания симметричной формы внимательно под¬считывайте нити на ткани равномерного переплетения. Сначала выполните правый верхний рукав, делая 3 стежка «назад иголку» из точки А в точку В, из точки С в точку А и из точки D в точку С. Оставшиеся 3 луча выполня¬ются так же. Выполнение 2-й части начните из точки Е в точку D и из точки F в точку Е.

5-й этап
Берем желтые ниточки и вышиваем серединку звездочек, делая другие звездочки....

6-этап.
Нитки зеленые. Изначально, я планировала взять тот же цвет, что для третьего этапа, но когда стала вышивать решила по экспериментировать. В итоге этот этап я вышивала тремя оттенками нитей.

Листья шьем обычным бэком, стебель - стебельчатым швом.

Стебельчатый шов
Мини МК

Шов образует сплошной ряд косых стежков, плотно прилегающих друг к другу. Его можно выполнить в направлении слева направо, если вышивать двумя руками, и в направлении от себя, если вышивать правой рукой, а левой держать пяльцы. Сделав на ткани первый стежок от себя, иглу с ниткой вывести на середину левой стороны стежка, уложить к себе и прижать к ткани большим пальцем левой руки. Выполняя второй стежок, делать прокол в ткани выше первого стежка, а выводить иглу в середине второго стежка с левой стороны. Шов выполняют движением иглы к себе, укладывая стежки от себя. Каждый новый стежок при этом выходит вперёд наполовину предыдущего. При выполнении стебельчатого шва рабочая нитка должна быть всегда с одной стороны — справа или слева. Менять направление нитки во время работы нельзя, т. к. при этом нарушится структура шва. Все стежки должны быть одной величины.

7-й этап.
Нитки: желтые.
Швы: бэк, французские узелки.

8-й этап.

Швы : бэк, петельный (обметочный). Ряды шва располагаются в шахматном порядке.
Нитки голубые.
Мини МК.

Шов петельный, или краевой, применяется в шитье для обшивки петель, обметывания краев изделия и в вышивании. Выполняется слева направо и состоит из петлеобразных стежков.
Ткань прокалываем иглой сверху вниз по вертикальной линии, нитка при этом всегда остается под иглой, и протягиваем рабочую нить до образования петли. Высота стежков определяется по предварительно проложенным ниткам или по контуру узора.

Результат.

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Крестик за крестиком · Следующий »

« Май 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6