Про кота
Опубликовано серость пушистая, 3.12.2009, 23:18 in Рукотворчество
Переселяю сюда сказку и кота, сделанного по схеме, замечательной девушки Kaya.
Жил-был маленький, тощий рыжий кот. И звали его Жорик. А тощим он был не потому, что болел, просто его рассеянный хозяин постоянно забывал поделиться сосисками с маленьким другом. Как-то раз, проснувшись от урчания в собственном животе, Жорик понял, жить так больше нельзя, и остается ему либо повеситься, либо взломать холодильник, либо объяснить хозяину, что поступать так не хорошо. Котом он был воспитанным, и потому выбрал третье. Но вот беда, кошки ведь не разговаривают. И тогда в голове у Жорика созрел план. Отыскав в своем хозяйстве тряпочку, подобранную иголочку и длинную нить и устроившись подле окна, он начал вышивать. Старательно выводя крестики и сверяясь с отражением в стекле, он вышил свой портрет, для убедительности дошил к нему сосиски и когда хозяин проснулся, тихонько положил работу ему на колени. Очень стыдно стало человеку, и он, забрав у Жорика иголку дошил: «Проснулся? Не забудь покормить кота!!!». И повесил на самом видном месте. С тех пор, он никогда не забывает угостить Жорика свежей сосиской на завтрак. А про ужин, это уже совсем другая история.
Комментариев
Мария Мирабелла, 5.12.2009, 14:32
Мария Мирабелла, 9.12.2009, 17:18

Ой, не дай Бог мой таксик вышивать начнет - "не хватает мне, уважаемые хозяева, тепла и ласки. И пятки мне чешите три раза в день. Вот."