Ёжики
Опубликовано серость пушистая, 1.12.2009, 21:46 in Рукотворчество
Переношу сюда своих ёжиков, вместе со сказкой.
В одном большом старом саду жил маленький серый ёжик. Он жил как все обычные ёжики, шуршал опавшими листьями, делал запасы, перетаскивая их на колючках, но вот однажды в тихом укромном уголке он увидел маленькую ёжечку, случайно забредшую в его сад. Ах, какой чудесной была эта ёжечка. С черными глазками, мокрой бусиной носа, и пушистыми серыми иголочками.
-Нужно срочно что-нибудь сделать,- заволновался ежик. – Иначе она уйдет, и я никогда не увижу больше этих глаз и иголок. - Я сделаю ей подарок. Большое красивое яблоко.
Ёжик долго бегал по саду, перебирая плоды.
-Это все не то, - сердито пропыхтел он и поднял голову. Самые красивые яблоки висели на высокой ветке и ежик пожалел, что у него нет крыльев.
-Пусть я не умею летать, но такой чудесной ёжечки достоин только самый могучий ёжик, - решил он и разбежавшись, изо всех сил толкнул дерево. Он толкал и толкал его до тех пор, пока два лучших яблока не упали на землю. Собрав последние силы, ёжик отнес их лужайку и спрятался в старый цветочный горшок.
Конечно, ёжечка заметила его подарок. Подойдя поближе, она смущенно осматривалась вокруг.
- Это все тебе, - пропыхтел ежик, выглядывая из укрытия.
- Мне? – удивилась ёжечка.
-Да, - сказал ежик, набираясь храбрости. – Ты такая славная ёжичка. Давай будем вместе и навсегда. Он даже перестал дышать, волнуясь и ожидая ответа.
-Давай,- тихо ответила ёжичка, коснувшись мокрой бусинкой носа его мордочки.
И ежики прелестные, к ним очень подошло оформление - гармонично так смотрятся!