Угадалочка. Тур второй. Классики.
Опубликовано серость пушистая, 18.11.2009, 21:16 in Угадалочка
Стоит у меня на полочке замечательная серия томов этак в N-цать, по названием Мировая Классическая Литература. Красивая такая серия, с золотой рамочкой на обложке. Вот по ней то мы и будем играть. Ну не по всей конечно, а по европейской ее части. Итак...
Задание № 1 Угадано Мария Мирабелла
О Боже, создавший эту прекрасную землю, скажи мне, когда она наконец будет годна для своих праведников? Сколько еще ждать, о Боже, сколько еще ждать?
-Как переправиться через реку?
-По мосту?
-Так давай перейдем мост и нападем на них!
-С виду это легко. И тем не менее невозможно.
-Кто это сказал?
-Я говорю. Да и люди поумнее меня тоже такого же мнения.
-Тогда эти люди болваны, они тебя обвели вокруг пальца, а теперь хотят и меня одурачить. Разве ты не знаешь, что я привела такую подмогу, какой не видывали ни одна крепость, ни один полководец?
-Себя?
-Нет...
Задание № 2 угадано mikofita, elka
Изабелла чуть сдвинула брови. Она была озадачена, пожалуй немного испугана. Должно быть, она начинала догадываться, что тот Ларри, которого она знала в прошлом - такой доверчивый, веселый, своенравный, но пленительный, - и тот, что вошел в комнату несколько часов назад, - два разных человека, хотя внешне он почти не изменился и казался таким же простым и приветливым. Когда-то она уже потеряла его и, увидев его снова, приняв его за прежнего Ларри, решила, что, как бы не сложились обстоятельства, он все еще ей подвластен; теперь же, когда она словно поймала солнечный луч, а он ускользал у нее между пальцев, она слегка встревожилась.
...я оглянулся на свое длинное повествование в надежде найти хоть какой-то способ закончить его не столь огорчительно и, к величайшему своему изумлению, убедился, что совершенно неумышленно написал не что иное, как историю со счастливой развязкой. Ведь все мои персонажи, оказывается, обрели то, к чему стремились: Эллиот - доступ в высокие сферы; Изабелла - прочное положение в культурном и деятельном общественном кругу, подкрепленное солидным капиталом; Грэй - постоянное прибыльное дело и к тому же контору, где проводит время от девяти до шести часов; Сюзанна Рувье - уверенность в завтрашнем дне; Софи - смерть, а Ларри - счастье. И пусть надменно брюзжат просвещенные критики; мы-то, читающая публика, все в глубине души любим истории с хорошим концом...
Задание № 3 угадано mikofita
Ты рассеянно взглянул на меня, но в тот же миг, как только ты почувствовал пристальность моего взгляда, в твоих глазах появилось уже знакомое мне выражение - о, как страшно мне было вспомнить об этом! - тот предназначенный женщинам взгляд, нежный, обволакивающий и в то же время раздевающий, тот объемлющий и уже властный взгляд, который когда-то превратил меня, ребенка, в любящую женщину.
Задание № 4 угадано Лунушка
- Вы когда-нибудь думаете о ком-нибудь, кроме себя? - сказал он.
У Ирэн задрожали губы; она медленно ответила:
- Думали ли вы когда-нибудь, что я поняла свою ошибку - ужасную,
непоправимую ошибку - в первую же неделю после свадьбы; что я три года
старалась переломить себя? Вы знаете, что я старалась? Разве я делала это
для себя?
Он стиснул зубы.
- Бог вас знает, что это такое было. Я никогда не понимал вас, никогда
не пойму. У вас было все, что вы могли желать, и вы снова можете иметь все
это и даже больше Что же во мне такого? Я задаю вам прямой вопрос: что вам
не нравится? - не сознавая всего трагизма этого вопроса, он продолжал с
жаром: - Я не калека, не урод, не неотесанный дурак, не сумасшедший. В чем
же дело? Что тут за секрет?
В ответ последовал только глубокий вздох.
Задание № 5 угадано Лунушка
Наш "Карл", сопя, тянул вдоль шоссе.
- Отто, - сказал я. - Приближается жертва.
Позади нетерпеливо сигналил тяжелый бьюик. Он быстро догонял нас. Вот уже сравнялись радиаторы. Мужчина за рулем пренебрежительно поглядел в нашу сторону. Его взгляд скользнул по обшарпанному "Карлу". Потом он отвернулся и сразу забыл о нас.
Через несколько секунд он обнаружил, что "Карл" идет с ним вровень. Он уселся поплотнее, удивленно взглянул на нас и прибавил газу. Но "Карл" не отставал. Маленький и стремительный, он мчался рядом со сверкающей никелем и лаком махиной, словно терьер рядом с догом.
Задание № 6 Угадано elka
— Послушайте, Льют, — сурово начал Форрест. — Хоть я и дряхлый старец, а вам только что исполнилось восемнадцать лет — ровно восемнадцать — и вы случайно приходитесь мне свояченицей, но из этого вовсе не следует, что вам можно надо мной куражиться. Не забудьте, и я должен констатировать этот факт, как сие ни прискорбно для вас, исключительно в интересах Риты, — не забудьте, что за истекшие десять лет мне приходилось награждать вас шлепками гораздо чаще, чем вам теперь хочется признать. Правда, я уже не так молод, как был когда-то, но… — он пощупал мышцы на правой руке и сделал вид, что хочет засучить рукава, — но еще не совсем развалина; и если вы меня доведете…
— Что будет, если доведу? — вызывающе подхватила Льют.
— Если вы меня доведете… — пробормотал он угрожающе. — Если… Кстати, я должен, к моему прискорбию, вам заметить, что у вас чепчик набок. Кроме того, он мне кажется вообще не слишком удачным произведением искусства. Я сшил бы вам чепчик гораздо больше к лицу, даже зажмурившись, даже во сне и даже… если бы у меня была морская болезнь.
Льют задорно качнула белокурой головкой, взглянула на подруг, как бы прося поддержки, и заявила:
— Сомневаюсь!.. Неужели вы воображаете, что мы втроем не справимся с одним пожилым, не в меру тучным и дерзким мужчиной? Как вы думаете, девочки? Давайте-ка возьмемся за него все вместе! Ведь ему не меньше сорока лет, у него аневризм сердца, и — хотя не следует выдавать семейных тайн — в довершение всего меньерова болезнь.
Задание № 7угадано Лунушка
-Боюсь, что в этом не может быть никакого сомнения. Сегодня, во время моей недолгой отлучки в Лондон по весьма важному для меня личному делу, он проник в мой дом, прикинувшись моим братом. Прикрываясь вымышленным именем, он выпил, как мне только что стало известно от дворецкого, целую бутылку моего "Перье-Жуэ-Брю" тысяча восемьсот восемьдесят девятого года; вино, которое я хранил специально для собственного пользования. Продолжая свою недостойную игру, он в один день покорил сердце моей единственной воспитанницы. Оставшись пить чай, он уничтожил все лепешки до единой. И поведение его тем более непростительно, что он все время прекрасно знал, что у меня нет брата, что у меня никогда не было брата и что я не имею ни малейшего желания обзаводиться каким бы то ни было братом. Я совершенно определенно сказал ему об этом еще вчера.
Тур завершен.
Комментариев
Мария Мирабелла, 19.11.2009, 12:56
Мария Мирабелла, 19.11.2009, 13:28

Сообщение отредактировал Мария Мирабелла - 19.11.2009, 13:28
Мария Мирабелла, 19.11.2009, 13:38
Чевой-то у меня мозги не работаюсЬ сегодня, только Жанна Д`Арк в голове крутится.
Я дуракЬ ? Мне Шоу померещился.
Сообщение отредактировал Мария Мирабелла - 19.11.2009, 13:40
Мария Мирабелла, 19.11.2009, 13:41
или не Шоу? *вот срам-то!*
Сообщение отредактировал Мария Мирабелла - 19.11.2009, 13:46
Мария Мирабелла, 19.11.2009, 13:50

Мария Мирабелла, 19.11.2009, 17:08

Облачность, 19.11.2009, 20:11
mikofita, 19.11.2009, 21:43
Это точно Сомерсет Моэм.Я когда-то напрочь влюбилась в его " Театр" и прочитала все , что только смогла найти.
А вот название счас попытаюсь вспомнить.
mikofita, 22.11.2009, 20:59
Это же точно Стефан Цвейг. со своим бессмертным "Письмо незнакомки"?
Я его прочитала в 9 классе и долго ревела , мне таааак было жалко эту женщину.
Не знаю что это, но интересно, угадала ли страну!