Рисование
Опубликовано серость пушистая, 24.10.2009, 1:01 in Рукотворчество
Рисовать я училась давно, наверное лет десять назад, а может и больше. Просто взяла карандаш и начала делать зарисовки по мотивам картин известных художников, по фотографиям, с натуры. А когда мои рисунки перестали меня пугать, собрала их в папку и отправилась в художественную школу. Очень уж хотелось учиться по настоящему. Преподаватель был очень мил, посмотрел мои работы и дал им такую отповедь, что желание рисовать у меня пропало начисто, а благодаря Марии Мирабелле, совсем недавно появилось вновь. В школу мне идти больше не хочется, поэтому, если позволите, я покажу вам несколько моих работ, а вы мне скажите, стоит мне этим заниматься или нет. Только честно.
Комментариев
Облачность, 24.10.2009, 10:38
Обязательно заниматься! Мне очень твои зарисовки понравились, а клематисы и вообще прелесть!!!
dash, 24.10.2009, 11:29
мне нравится!! оень здорово! особенно, если тебе это приносит удовольствие, то даже и не сомневаться!!! ДА!!
Мария Мирабелла, 24.10.2009, 11:40

Ты так здорово рисуешь...
Очень понравились портреты - такие живые лица, потрясающие выразительные глаза.
Знаешь.. по поводу вердиктов, выносимых знатоками я могу очень и очень долго высказываться и даже брызгать ядовитой слюной, но не буду. Просто, их у нас очень любят выносить (вердикты, имею ввиду), у некоторых людей это даже что-то вроде хобби. Вот вроде бы никто не отбирал карандаш с криком "Не смей! Нельзя!", а эффект от слов как раз такой. Словно пару кирпичиков из уверенности в себе вытащили.
Я очень хочу порекомендовать книгу Джулии Кэмерон "Путь художника", там как раз про это хорошо написано. Книга прекрасная, она, пожалуй, даже нужнее чем просто какое-то учебно-методическое пособие, причем подойдет не только для рисования - понятие "художник" там в более широком смысле дано.
А рисовать надо обязательно. Это я абсолютно честно говорю.
mayskaya, 24.10.2009, 15:15
Заниматься стоит, безусловно, если внутри горит желание - этого в принципе достаточно для начала. Учиться всё-таки тоже не лишнее, это даст представление о структуре и форме, чтобы рука не просто по форме плавала.
Только честно
Только честно

Yana, 24.10.2009, 15:31
Я думаю, Аня, что заниматься стоит обязательно. Любой работе можно дать такую отповедь, что костей не соберешь. Но тут есть момент... связанный с нашим собственным восприятием отповедей.
Я когда свой первый рассказ написала, имела глупость выставить его на конкурс, и об него (рассказ) там так ноги вытерли, что я до сих пор свою реакцию с ужасом вспоминаю. Я думаю, большое счастье в том, что для меня это необыкновенное удовольствие графомана, когда история подхватывает тебя и неизвестно куда несет
превысило обиду от чужих слов, и я это занятие не бросила. В итоге я так же получаю удовольствие, а тексты стали лучше. Да и не может быть иначе. Когда чем-то с увлечением занимаешься, непременно ведь совершенствуешься, правда?

mayskaya, 24.10.2009, 20:01
второй раз отправилось, сори =)
Сообщение отредактировал mayskaya - 24.10.2009, 20:02
Сообщение отредактировал mayskaya - 24.10.2009, 20:02
Yana, 25.10.2009, 12:26
Цитата(серость пушистая @ 24.10.2009, 23:02)
Яна Лит. конкурсы это особая песня. Чтобы там выжить нужны стальные нервы.

Угу, и умение отстреливаться.

Наталья Анатольевна, 25.10.2009, 18:36
Аня, если хочется-рисуй, и не обращай внимание на ТАКИЕ отзывы спецов.А может быть, человек, давший этот отзыв элементарно почувствовал в тебе конкурента, ну в смысле кокого-то особенного восприятия действительности, ведь у тебя, что называется, глаз незамылен? Вот как ребёнок рисует, пока его никто не учил, ему же плевать на всякие законы жанра! И потом, когда идёт разбор какой-то работы, эти профессионалы до драки иной раз доказывают свою правоту, то есть мнения могут быть кардинально противоположными!Значит, тебе попался как раз не тот, кто нужен, ну и ладно, в конце концов, многих потом уже знаменитых художников сначала тоже принимали вштыки, а ты же для себя рисуешь, ведь так?Да и по книгам кое-чему научиться можно, было бы желание.Дерзай, ты талантлива (каждый человек талантлив по-своему), а если кто этого не видит, так это его проблемы!
Мария Мирабелла, 25.10.2009, 20:18
серость пушистая, мне кажется, тебе понравится книга. А рисуешь ты, повторюсь, классно!
Yana,Кстати, а почитать вас где-нибудь в сети можно?
Yana,Кстати, а почитать вас где-нибудь в сети можно?

Мария Мирабелла, 26.10.2009, 15:55
Yana, спасибо! Будем наслаждаться