Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Откуда берется вдохновение или сказка о рыцаре

Опубликовано серость пушистая, 23.9.2009, 17:31 in Рукотворчество

Мне всегда было интересно узнать, что такое вдохновение. Особое душевное состояние, порыв или что-то странное, ниспосланное свыше? А самое главное, откуда оно берется? Из воздуха, с каким-то особым запахом весны? Из собственной души, поставленной вверх дном пережитыми чувствами? Или вдохновение это вирус, которым можно заразиться от других людей? Как истинный ученый, я решила найти ответ на поставленный вопрос. И я нашла. Вдохновение - вирус. Вот вам маленькая история-доказательство. А дальше судите сами.

Я никогда не пишу стихов без музыки. Мне нужно слышать звуки, слитые воедино гармонией, и тогда строчки рождаются легко, словно сами собой. Это случилось глубокой ночью. В наушниках зазвучала песня с красивого диска, разрисованного алыми розами. Тяжелый ритм, звук ударных. Что это? Стук копыт, шум битвы? А алые розы так похожи на кровь. Перед глазами замелькали картинки и из темноты ночи выступил Рыцарь...

Тяжело стучат копыта,
Тяжело звенит броня
От боев земля изрыта
Почернела от огня.

Вновь безжалостно и дико
Дань свою возьмут мечи.
Не услышит небо крика
Прозвучавшего в ночи.

Но не стон, и не проклятье
Распугает воронье,
Прокричу я как заклятье
Имя светлое твое.

Обескровленные губы
Разожму в последний раз,
И архангельские трубы
Разлучат навеки нас.

Я взлечу, раскинув руки,
Словно птица два крыла
И простит меня за муки
Та, которая ждала.

Рыцарь родился и умер, вернее, крепко уснул в дебрях моего компьютера. И пребывать бы ему там вечно, если бы не литературный конкурс. Каждому автору чуточку хочется признания, захотелось и мне. А посему, Рыцарь, собрав все свое мужество, вышел на суд общественности. Эта битва оказалась пострашней прочих. Зализывая раны признания, мы собирались убираться восвояси, но произошло чудо.
Параллельно с поэтическим, на сайте проходил конкурс художников и в последний день один мальчик (не знаю его имени) выставил работу, написанную после прочтения рыцаря.

Что со мной было, трудно описать. Вирус вдохновения работал! Потом я узнала, что по картине написан рассказ, но это уже совсем другая история. wink1.gif

Комментариев

Мария Мирабелла, 23.9.2009, 21:13

Стихотворение очень красивое...
А рыцарь все-таки победил безоговорочно (я имею ввиду суд общественности) - замечательная картина тому доказательство!

Но это действительно заразно blink.gif Появилось острое желание доделать схему (и дошить) некогда заброшенного рыцаря.

серость пушистая, 23.9.2009, 21:29

Мария Мирабелла Спасибо! give_rose.gif Надеюсь ты заразилась основательно и твой рыцарь успешно появится на свет и пополнит нашу рыцарскую гвардию. Очень интересно было бы на него посмотреть. blush2.gif
Кстати, выложенная тобой музыка Родриго тоже оказалась очень вдохновительной, за что тебе огромное спасибо!! give_rose.gif

Сообщение отредактировал серость пушистая - 23.9.2009, 21:34

Мария Мирабелла, 24.9.2009, 17:11

Я тоже надеюсь, что вирус стойкий! Очень давно свои схемы не смотрела - как-то не было настроения совсем даже что-то исправлять... blush2.gif Сейчас отчитаюсь по истории болезни

Очень рада, что Родриго понравился! Если честно, я не ожидала, что меня что-то еще заинтересует у него - бывают такие композиторы, у которых буквально одно произведение нравится, а все остальное уже не цепляет (у меня так с Малером). Жалко, больше пока ничего не нашлось интересного по его творчеству.

dash, 16.10.2009, 10:44

какая удивительная история! здорово!!

« Предыдущий · Башня 2 · Следующий »

Моя фотография

Случайное изображение из альбома

gallery_499_501_769048.jpg

Поиск по моему блогу

« Май 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3