Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Некролог..... Реквием.....

Опубликовано Lina, 27.9.2010, 23:17

Все это хотелось в рубрике "плохие новости" писать, но столько событий......и если бы не сегодня... то вообще бы не писала..... Лично меня это не коснулось, и я благодарна богу за это, но все равно все эти люди имеют ко мне отношению, я знаю их.
Все началось в феврале, после праздников, приходит за Ромкой бабушка в сад, время около шести.....Ромка к ней летит с криками радости и скрывается в коридоре. Знаете наверное детскую реакцию, когда забираете их из детского сада... а потом он бежит обратно и очень громко и тревожно кричит, Лина Сергеевна, Лина Сергеевна!!!! и голос бабушки очень строго - вернись назад! конечно же я пошла в раздевалку, Ромка пятиться назад и говорит "Моей бабушке плохо!", я подумала - давление, февраль - неустойчивая погода, вышла к ним, предложила воды, позвать медсестру, бабушка с улыбкой вежливо отказалась, а что у вас болит?, да в боку что-то колет, а к врачу ходили? а вы дойдете? а может вызвать скорую?, да нет все нормально, конечно дойду....И вот я пошла домой? а мысли крутятся.... может почки? или печень? на следующий день разговариваем с Ромкиной мамой что там случилось, увезли на скорой, будут обследовать..... недели через 3 спрашиваю, как дела у бабушки? неужели до сих пор в больнице, да в больнице, лимфома, назначили химию, лечатся.....прошло еще недели 2 (к слову Ромку стали забирать самым последним он часа полтора оставался один пока его мама не заберет) и вдруг! заходит ..... бабушка!живая здоровая! Ромка несется к ней навстречу пытается чуть ли не на руки запрыгнуть.... я с такой радостью на лице выхожу к ним, улыбка до ушей (надо сказать Ромка уникум у нас, его весь сад знает, ох и крови нам попил, но добрый мальчишка, поэтому за бабушку и переживали всем садом). Бабушка говорит что ее выписали из больницы и она на машине едет домой (ее везут) и вот по дороге заехала за внуком.... Конечно же куча вопросов про здоровье..... Знаете, я никогда не видела онкологических больных..... Молодая цветущая женщина 45 лет, высокая стройная, ее дети поначалу за Ромину маму принимали)))) и вот стоит она передо мной.........., постаревшая лет на 10,очень сильно похудевшая......кожа натянутая..... я только про себя отметила, а волосы еще есть.... и так мне внутри стало нехорошо. Она улыбалась, но говорила с трудом, с одышкой и очень слабым голосом, а еще сказала что у нее совсем нет физических сил и что забирать Ромку она не сможет! Да что вы! лечитесь! не думайте об этом! Потом она опять лежала в больнице опять химия..... и не одна, потом было лето. Все лето я вспоминала как там Ромкина бабушка. Помогла-ли химия? А что лето?, выяснилось что бывший муж моей подруги детства.... лежит при смерти, у него сахарный диабет.... гангрена ноги, надо ампутировать - он отказывается. Бывший муж, но я его знаю не только как ее мужа, но и как сына подруги моей тети, косвенно знала его с детства, а что? городок маленький, все друг друга знают.... обычное явление, хоть они и развелись давно, и плохо разводились, но через знакомых или от нее я о нем что-то да знала....и вот он умирает, лежит и не встает, на диализе, ничего не помогает, ампутировать уже поздно. Ухаживали за ним все по очереди. Мы с ребенком поехали на море, вернулись через месяц, спрашиваю у тетки, как Руслан? плохо, очень плохо.... а через два дня я узнаю, что его похоронили.... сидели с сестрой и вспоминали всю нашу молодость и тусовки с Леной (подругой) и им... молодой парень 34 года.... прошел еще один месяц. Захожу с огорода домой, моя мама с кем-то говорит по телефону и плачет. Подруга детства..... другая... возвращались на машине с отпуска семьей домой 2 детей, попали в аварию.... в той машине 3 трупа, а их машине... Наташка.... Слезы из глаз.... я почему-то сразу вспомнила что она меня во 2 классе научила время определять, мама со мной билась-билась - бесполезно, а Наташа доходчиво все объяснила, а она младше.... Муж с детьми лежал в реанимации, с кучей переломов, на место аварии приехал отец и Наташу забрал и сам похоронил, а дети с мужем лежали в больнице в другом городе...... Лето закончилось, я вернулась на работу. В саду ремонт, к нам в группу пришли дети с другой группы и со своим воспитателем! народу полно, спать негде, сидеть не на чем, но как говорится в тесноте, да не в обиде.... 1 сентября, детей много пришло, Ромки нет, странно, уж он у нас всегда ходит, никогда на больничном не бывает, а тут нет его, мама позвонила сказала что завтра приведет... Пришли завтра. Ромка какой-то обстриженный, весь в прыщах, какой-то на внешний вид заброшенный, зубы выпали... новые уже растут. Рома, ну здравствуй! постригся! Меня мама постригла! стоит мама. Вид у нее уставший и глаза какие-то невыспавшиеся, воспаленные, наверное бабушку опять в больницу отвозила вчера..... не отдохнула.... Мы с ней переговорила минут 5 про Рому про лето, как отдохнули - смотрю лицо у нее поуспокоилось, спрашиваю как бабушка? отвечает - плохо (точно в больнице - мелькнула мысль) Глаза у нее покраснели... Мы ее вчера похоронили.... и она расплакалась и я стою смотрю на нее и у меня слезы потекли.... Все что смогла сказать я конечно же сказала, а внутри.....и вот она стоит передо мной плачет, а я и сделать ничего не могу, чувство беспомощности.... Всем садом переживали, даже мама моя и то в курсе была, и вот она осталась одна с ребенком, молодая совсем - 25 лет, моей родной сестренке 24... Ромка всю первую неделю проговаривал про это событие, про похороны, про то что бабушка на небесах...... А сегодня, прихожу на работу, меняю свою напарницу, она в хорошем расположении духа... говорит, за мной брат приехал, до дома довезут, хоть не самой добираться, что-то с мамой плохо, поэтому и приехал..... а я пока шла на работу думала почему-то про них, про нее и ее маму, маме 93 года, последние несколько лет совсем плохая стала, перестала ходить, есть, очень тяжелая была, и моя Валентина Васильевна, тащила ее на себе, все на ней было, нам иногда было сложно сменами поменяться, потому что маму не с кем было оставить, а ее допустим покормить надо было.... и так они обе мучались.....и вот иду я на работу и мысли эти прокручиваю и завершаю своими мыслями, дай бог, пусть живет долго, сколько проживет, все ее.... Валентина Васильевна уехала, поздравили друг друга с днем воспитателя, а завтра у нее день рождения, собирались посидеть в узком кругу чай с тортиком попить... Дети проснулись, мы пошли полдничать, позвонила дочь моей сменщицы......Только что умерла бабушка, не выйдет мама на работу на этой неделе, новость прямо по голове.....Вечером после смены позвонила, все что можно сказать в таких случаях сказала, Валентина Васильевна плачет, и у меня внутри комок.......... Может бабушка раньше умерла поэтому брат и приехал.....не стали сразу говорить.... Что тут скажешь..... пусть будет им всем земля пухом....

Комментариев

dash, 1.10.2010, 17:51

ох.. пусть Земля им всем будет пухом.. Тяжело это все. Мои соболезнования.. Хоть и пишешь, что лично не имеют, но все равно же..

Стелла, 1.10.2010, 22:14

тяжело переживать... а по другому нельзя.. читаю, а перед глазами..бабушка, отец, тетя...слезы из глаз...
и надо научиться отпускать с миром..это так трудно...

Lina, 2.10.2010, 23:12

да, девочки! это точно! отпустить!

sama_ya, 6.10.2010, 23:23

читаю и плачу.сама уже долгое время прощаюсь и никак не могу сказать прощай-папе,бабушкам,дедушкам.Хотя сейчас про дедушек-бабушек уже без слёз и внутреннего надрыва вспоминаю-всё заслонило бОльшее горе-смерть папы.Вот он всегда со мной.И реву-реву-реву.Господи,и понимаю,что ему на небесах должно быть лучше (онкология,метастазы в мозг пошли),а вспоминаю его и и не могу слёз сдержать...
Фух...наболело...

« Предыдущий · Lina's Блог · Следующий »