"Подсолнухи" от Алисы
Опубликовано KortA, 27.1.2011, 19:12
Вышила маме в подарок на день рождения букет ее любимых цветов.
Оформление подсолнухов мне не понравилось. Натянуты внизу косо, где ваза, там же рядом видны желтые пятна , (мастер сказал, что он не очень разобрался с полутенями) так еще и на белой вазе была огромная соринка, мастер пытался со мной поспорить, мол это нитки. После того, как я настояла, картина вскрылась и он ее достал.
Но когда картина была вынута из рамы я ужаснулась начисто обрезанным краям и еще одним пятнам на канве, которые были под рамой angry.gif Вообщем первый и последний раз туда пошла.
Заодно оформлен и подарен бабушке старенький "Закат"
Помощница
Опубликовано KortA, 11.8.2010, 10:16
Отдельную страничку хочу посветить моей доченьке Машеньке! Вчера ей было 3 годика, поздравляю! Чем Маша становится старше, тем меньше маме остается время на вышивку, доченьке конечно требуется больше времени- почитать, поиграть, рассказать, порисовать - да мало ли дел у 3-х летнего человека! Недавно пошла в садик, стало часто болеть, тут уж маме совсем не до вышивки. Зато она мне говорит -"Мама, я когда вырасту ты мне дашь повышивать?" Иногда Маше скучно ждать, когда она вырастет и она помогает вышивать маме, ничего серьезного пока не "навышивала", но нитки изрядно путает. Один раз вообще залезла в мою коробочку с новыми нитками, приготовленными для ромашкового поля и поснимала с них номерки, все было в одной куче - вообщем кошмар, пришлось с этой кучкой в магазин идти и сверять по цветам.
Вот моя рукодельница за работой, помогает маме дошить бек на ПАуэлле
Работы вышитые в 2010 году
Опубликовано KortA, 11.8.2010, 10:08
"Слишком устал" Dimensions
вышивала подобранной белкой на канве цвета "песок", сверяла с набором, совсем немного тон темнее
Опубликовано KortA, 10.8.2010, 20:52
""Оберег семейного благополучия" Н.Млодецкой
О-чень нравилось его вышивать, рассчитывать переходы цветов приятно. Первый раз вышивала меланжем, первый раз на черной канве и первый раз каждый крестик отдельно, чтобы переход ровный был.
Столько удовольствия получила от этой работы! Мылом оказалось очень удобно размечать, я думала быстро сотрется, но оно держалось стойко, смылось только в воде.
Вживую цвета красивей переливаются.Бек вышивается очень легко, завитушки шить одно удовольствие. На удивление черная кана проблем вообще не доставляет, может потому что вышивка легкая.
Опубликовано KortA, 10.8.2010, 20:41
Это "Плюшевое семейство" я вышивала 2 месяца, схема была с набора, нитки подбирала сама, шила Белкой, результатом довольна
С этой вышивкой у меня случилась трагедия - не смылся карандаш с мишек, водосмывающийся. Сама виновата, положила сразу в мыльную воду, еле теплую, забыла, что нужно было в холодной смывать, вообщем не передать словами....
Слава Богу все позади, сперва 3 дня была в трауре, любимые мишки испорчены, рука на вышивку не поднималась, а потом по совету замочила в ванише, лежали целый день - и - УРА!!! - отстирались!
В оформлении
Работы вышитые в 2010
Опубликовано KortA, 10.8.2010, 13:01
Работы за этот год еще без отслеживания процесса, хотя зря я Пауэлла без бека не сфотографировала, интересно посмотреть на разницу
М. Пауэлл
оформлен не до конца, нужно еще натянуть канву, собираюсь сделать это сама, нитками, все времени не хватает, стоит пока так
"Пляж" Вервако вышивался в подарок мужу на годовщину свадьбы
и в оформлении
Неоконченный букет с ромашками от Риолиса, обязательно к нему вернусь, когда-нибудь
Здесь у меня ошибочка вышла, тень нужно было вышивать гобеленовым швом, но я по не знанию вышила полукрестом, частично из-за этого работа и остановилась, набор с шерстяными нитками, если распороть, то ниток не хватит, так и лежит до лучших времен
Этот мешочек вышивала мужу на 23 февраля. Идея такая: у них по работе все сдают деньги в одинаковых полотняных мешочках, а я и решила, что мой муж не такой как все и вышила на его мешочке иероглиф богатства, вышивала тайно - видели бы его удивление и радость. Постоянно говорит - на работе все внимание обращают и завидуют!
Планы! Планы!
Опубликовано KortA, 10.8.2010, 12:17
Все мы постоянно составляем планы на будущее и именно они подталкивают нас вперед, заставляют двигаться и не задерживаться на достигнутом. Другое дело, что они - планы, имеют свойства меняться и добавляться, что к лучшему -мы не стоим на месте, а совершенствуемся день заднем, вот и планы становятся все серьезней, сложнее и то, о чем только мечталось еще вчера, через несколько недель может оказаться гораздо проще, чем представлялось!
Самая моя грандиозная задумка "сидит" у меня в голове с нового года, думала через пару лет приступлю, сейчас для меня это слишком сложно, но вот уже положены первые крестики дело пошло, итак -
Evening Sun "Вечернее солнце" Анкор или известное "Ромашковое поле"
Техника: счетный крест, 3/4, полукрест, бэк в одну и две нити
Dimensions
Roses on White Chair (Dimensions)
Размер вышивки 36 x 28 см.
Техника: счетный крест.
"Жирафы" Вервако
Венеция
Вот это чудо
В подарок мужу
На кухню
В компанию моему котейки