Моя бискорнюшка - красное и черное на белом
Опубликовано Ignatia, 7.10.2010, 17:47
К пятилетию клуба ВЫШИВКА КРЕСТОМ я, как и многие форумчане, участвовала в проекте пошив бискорню "Патриот". И вот, совместив приятное с очень приятным, зафотографировала весь процесс изготовления этой подушки-подружки-бискорнюшки, считая, что настоящую вышивальщицу должны окружать только красивые вещи. Наверное, все умеют шить такие мелочи, однако я шила в первый раз, а мишка на фото держит подарочный вариант от Нектаринки. Моя "патриотка" будет служить в качестве подушечки для иголок над рабочим местом, поэтому она с подвесной петелькой. Думаю, что я сошью еще несколько таких штучек на Рождественскую елку - в качестве украшений, так как шить эту красоту легко, а выглядит она очень изящно и привнесет рукотворное тепло в наш любимый праздник. А потом буду учить рукоделию внучек - и снова мне потребуется сшить вместе с ними несколько таких несложный и красивых штучек.
"Рыба" схемы была задана с возможностью внесения собственного видения рукотворения, но я внесла еще более значительные изменения по ходу пьессы, просто потому, что хотелось чего-то только своего, родного...
Это то, что нам потребуется для изготовления бискорню:
Заранее извиняюсь за кривизну крестиков и бека: шилось в поезде, чтоб не расходовать такое драгоценное время. А там все-таки очень уж качает!
Итак: вышив обе стороны бискорню, отрезаем на расстоянии 3 клеточек от бека, который будет частью соединительного шва, лишнюю ткань. Находим середину одной из сторон, прикладываем к ней угол нижней сторны бискорню (ой, неудобно как шить по началу!) и соединяем просто швом через край.
Далее этот процесс продолжаем, контролируя соединение каждого нижнего угла и середины верхней стороны. Моя канва оказалась не совсем квадратной, что на глаз было совершенно незаметно, но при сборке бискорню создало небольшие проблемки: указанные участки были миллиметра на два разными, что при размере стороны в 7 см очень даже ощутимо. Но если соединять стежок бека с другим стежком, противоположным, то все нейтрализуется.
Ой! У нас, кажется, ошибочка вырисрвывается: на маленьком квадратике отсутствует бек! Срочно исправим, а заодно покажем, как его выполнять: стежки через клеточку швом впред иголку, потом поворачиваемся и заполняем то, что пропущено. При этом если бек в 2 нитки, стараюсь воткнуть иглу между ними - так ровнее.
Когда до конца сшивания остается совсем немного, можно бискорнюшку набить синтепухом или холофайбером, а потом завершить сшивание, закрепив нитку, воткнув ее в бискорнюшку, натянув и обрезав нитку: хвостик спрячется внутри.
Красиво, когда бискорню в центре сплющена. Делаем это при помощи двух бусинок: прошиваем по центру длинной иголкой, потом прикрепляем бусинки как бы с 4 сторон, нитку в конце пропускаем мимо бусинки, натягиваем и обрезаем. Нитка прячется внутри бискорню. Точно так же при помощи бусинки пришиваем ленточку для подвеса. К углу ее пришить не получится, так как бискорнюшка не будет висеть вертикально, опытным путем определяем место пришивания ленточки.
Может быть, кто-то, вдохновясь желанием украсить свой быт, тоже захочет сшить такую маляську? Не все же щи (в виде ГК) - захочешь и лапши! Особенно, когда есть желание повышивать, но нет никакой возможности развернуться с огромной рамой...
Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению
в Винтажный станок "два в одном"