Мои "изобретухи" и "рацухи" - 3
Опубликовано Ignatia, 22.7.2010, 9:38
Или как повысить мобильность вышивальной рамы
Практически у всех у нас есть в вышивальном хозяйстве рама. Как минимум - одна. У меня их шесть ! Но все равно что-то не так...
То маловата по длине, то как раз по длине-то и великовата. Покупать еще? Да уже и эти хранить проблематично, тем более, что каждая рама - более 600 р стоит! Разорение сплошное!
А ручки от швабр стоят дешево, всего-то 35 руб штука И из одной ручки для швабры получается аж целая рамка! Вернее, две ее планки: верхняя и нижняя. А из двух ручек для шварбы - 2 длинные планки и две короткие.
Для изготовления надо: Одна или две ручки для швабр, лобзик, кухонный или перочинный острый нож, наждачная шкурка и муж. Чужой или свой. Можно - сын, зять, просто знакомый. Можно сделать и самостоятельно.Я пользовалась помощью своего знакомого строителя, но если бы пришлось делать самой - получилось бы не хуже.
На переднем плане лежат "родные" планочки от этой рамки. Осталось купить "липучку" и прикрепить ее при помощи мебельного степлера. Второй край (пушистый) пришивать периодически по мере необходимости на машинке к канве.
Описание процесса: размечаем, запиливаем вкруговую на необходимую глубину и излишки дерева выбираем ножичком. "Пилите, Шура, пилите: они золотые" (с)
Действительно, золотые планочки! На все случаи размеров вышивок!
Вот это голова!!!