Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мои "изобретухи" и "рацухи"

Опубликовано Ignatia, 10.7.2010, 12:27

Ну, начнем с новенького и последненького smile.gif
Как бы не работать - лишь бы не работать! rofl.gif В смысле, очень люблю, чтоб все удобно было и ничего не отвлекало, тем более, не раздражало в процессе работы. Преодоление трудностей - это не для меня, я всегда трудности встречаю с горячим желанием их по возможности, избежать.
Вот, вышиваю гобеленчик. Стараюсь вышивать с идеальным лицом, ну, конечно, как оно получается при зрении в очках -9. Соответственно, изнанка - как валенок. И чтоб там закрепить нитку, подлезть под крестики.... blush2.gif

Меня хватило только на 4.900 полукрестиков. После этого очень захотелось либо все бросить, либо что-то придумать для облегчения процесса закрепления нити. Да, еще надо сказать, что шью я на 18 Аиде полукрестиками в 4 нити иглой № 24, вернее, иглами, так как на каждый цвет по 3 заправленных иголки: с длинной ниткой, когда участок вышивается довольно большой, со средней и с совсем короткой, когда надо вставить 1-2 полукрестика. Иглы в процесс вышивки меняют свои роли, по мере исшивания нитки на них. Так вот, это 24 -е бревно ну никак не хочет залезать под палочки полукрестиков с изнанки! Игла меньшего номера при указанных параметрах сильно портит лицо, а иногда и просто - ломается. Проверено на опыте.

Начала с того, что взяла иглу с острым кончиком и большим ушком примерно той же толщины. Замечательно! Одно "но": перезаправлять иглу два раза за смену нитки - это не для отдыха. Напрягает, и еще как!

Тогда я пошла другим путем, и вот что изобрелось: МИКРОШИЛО. Та же иголка, только вставленная в огрызок карандаша, отрезанный ножиком. Предварительно с изнанки при закреплении нити прокладывается им "ход", куда вы и собираетесь закрепить нитку. Последний стежок обвивается вокруг. При таком способе даже одиночки с гарантией никуда не денутся.
Во время, когда микрошило не требуется, оно втыкается в одежду, чтоб всегда под руками smile.gif Можно, конечно, в специальную подушечку, но это ж тянуться к ней надо... Теперь вставить одиночку - да нет проблем! Хоть и в валенок smile.gif

Поклонников идеальной изнанки прошу в обморок не падать. На картине, замурованная навсегда, идеальная изнанка и на фик не нужна. Хотя...Пусть мне продемонстрируют более-менее идеальную изнанку при указанных параметрах (18 Аида, полукрест в 4 нитки, при примерно 50-60 цветах, идеальное лицо без закрепок на нем) и я обещаю съесть не только шляпу, но и свою эту вышивку tongue1.gif

Заправка ткани на пяльцах и снапиках "наоборот" - изнанкой вверх

Однажды увидела на нашем форуме вышивку в процессе и меня поразило то, какими были вмятинки на жесткой канве: как бы наоборот заправила в них вышивку девочка! А я люблю вышивать на масеньких пяльцах в дороге, потому что их можно расположить на правом кулаке и вышивать двумя руками: очень удобно! Но и неудобно в то же время, потому что кругом так близко края пялец, что кто закрепляет нить на изнанке, тот меня поймет. И тут мне вспомнилась эта необычная вмятина, и наконец-то: опа! До меня дошло yahoo.gif

До кого доходит так же медленно ( ну не одна же я такая ) - попробуйте, не пожалеете. Гораздо удобнее! Точно так же можно поступить со снапиками, особенно - с маленькими. Гобеленовые рамы тоже можно натянуть наоборот, особенно кто вышивает снизу вверх: тогда свои драгоценные крестики вы не замызгаете руками, да и закреплять тоже гораздо удобнее, если вы это делаете на изнанке.
Когда жесткие края канвы загибаются вперед, я беру канцелярские зажимы (самые маленькие) и скрепляю уголки ткани друг с другом, закладывая их как бы складочкой. И тогда за счет тяжести этих зажимов ничего никуда уже не загибается. Вместо канцелярских можно зажимы для волос использовать.

Как вышивать двумя руками без станка

Я человек командировочный, в дорогах живу постоянно. А двумя руками вышивать очень хотелось, привыкла уже. Вот я тут и изобрела, мучаясь, революционно новый способ вышивки, по крайней мере, нигде такого не встречала. Требуется: два "краба" для волос и веревочка. Длина ее устанавливается опытным путем. Крабы прицеплять лучше так, как показано, либо в зеркальном отражении, потому что если прицепить в серединах боковых сторон, то рамка переворачивается. А веревочку. есессьно, надеваем на шею. Опирается на грудь нижним краем. Ну, если она есть smile.gif И можно даже полулежа вышивать, спина так рада, что передает вышивке крестиком большой пламенный привет! На моей груди весьма средней величины сие сооружение стоит. Поэтому шея не устает. Стропу или другое, чего пошире, не пробовала, но по бокам веревочка тоненькая предпочтительнее для обзора того, что вышиваешь, все же лучше это видеть.
Наверное, лучше всего будет мягкая тесемка средней ширины, не более 1, 5 см. Но я пока еще не купила такую. К концам можно пришить липучку, что позволит регулировать длину, по моим наблюдениям. она иногда нужна разная в пределах 3-4 см. К круглым пяльцам идеально подходят биндеры-зажимы черные канцелярские.

Изнанка доступна идеально. А просто отстегиваю крабы, веревка остается на шее. Две секунды - все вернули как было. Если вы шьете на кухне и надо помешать, скажем, в кострюле: рамку лицом к себе переворачиваем, чтобы она как бы висела на шее, - и пожалста, можно даже с шеи не снимать.
Как крепится веревочка? я просто привязала ее к каждому крабу и потом связала концы, получилось как бы кольцо из тесьмы. У краба там пружинка довольно много места должна занимать и доставать до краев пластмассы, чтобы тесемка не проскакивала. Но мне кААТся, узелок ее все равно не пропустит. Если вы хотите такую прибамбасину к пяльцам сделать, то берете биндеры-зажимы, самые большие, прицепляете их к пяльцам тоже на разной высоте, потом веревочку привязываете к "ушкам" и опытным путем устанавливаете ее длину. Веревочка просто связана в колечко, заколки можно использовать иногда и по прямому назначению, потому что они ни к чему не привязаны. Снапик очень легкий, поэтому подкладывать под веревочку ничего не надо. Впрочем, все зависит от нежности вашей шеи. Кроме всего прочего, крабик держит схему, чтобы головой сильно не вертеть, а то у меня с этим проблемы. Если схема и вышивка не в одной плоскости, я успеваю забыть, что и где вышивать и сильно путаюсь.

А можно еще и вот так: толстая и мягкая веревочка связывается в кольцо, и зацепляется за выступающие части "крокодилок". А если рама, то за ее "бобышечки", выступающие по краям. Веревочку лучше взять довольно длинную, чтобы была возможность изменять ее длину.

Комментариев

Taurus, 11.7.2010, 17:30

Не-а, не надо есть шляпу, а уж тем более вышивку, когда я в багетке работала, принимала пару вышивок за 4 года с идеальной изнанкой, теперь об этом помнят только их хозяйки, но доказать не могут, я ж их на картон натянула, да еще и сверху другим закрыла! biggrin.gif

Ignatia, 11.7.2010, 17:36

Цитата(Taurus @ 11.7.2010, 18:30)
Не-а, не надо есть шляпу, а уж тем более вышивку, когда я в багетке работала, принимала пару вышивок за 4 года с идеальной изнанкой, теперь об этом помнят только их хозяйки, но доказать не могут, я ж их на картон натянула, да еще и сверху другим закрыла! biggrin.gif

Да я умею с идеальной изнанкой шить, это не проблема, но только с крестиками, а не петитами/полукрестиками, и на канве не больше 14 каунта, и с разбросом крестиков маленьким smile.gif Все остальное - 100% мазохизм. Но теперь даже на скатерти я больше не буду этим мазохизмом заниматься! Резко поумнела: если выбирать изнанку либо лицо, выбор адназначна в пользу лица будет smile.gif

Sirinx, 28.7.2010, 13:55

Цитата(Ignatia @ 11.7.2010, 18:36)
Цитата(Taurus @ 11.7.2010, 18:30)

Да я умею с идеальной изнанкой шить, это не проблема, но только с крестиками, а не петитами/полукрестиками, и на канве не больше 14 каунта, и с разбросом крестиков маленьким smile.gif Все остальное - 100% мазохизм. Но теперь даже на скатерти я больше не буду этим мазохизмом заниматься! Резко поумнела: если выбирать изнанку либо лицо, выбор адназначна в пользу лица будет smile.gif

ой как я согласна, а то я думала я одна скатерти с неидеальной изнанкой шью wub.gif

« Предыдущий · Рождение Мастера · Следующий »

« Июнь 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9