Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мой швейно-вязально-вышивальный рай :)

Опубликовано Ignatia, 6.7.2010, 2:08

Хочу познакомить вас со своим швейно-вязально-вышивальным раем. Вернее, его филиалом smile.gif Я где-то выкладывала фото, но теперь даже сама найти их не могу sad.gif
Когда я покупала свою квартиру, здесь продавалась только трехкомнатная. Я сказала себе: ну и хорошо, что не двушка! Значит, у меня будет МОЯ комната. Швейно-вышивальный кабинет. Только надо все очень продумать, чтобы было удобно и красиво. Чтобы можно было, сидя на стуле и никуда не вставая с места, шить на машине, на оверлоге, что-то подрезать, разложить, сметать... Благо, и комнатка небольшая, всего-то 9 кв.м. А, вот! Диван еще нужен: я на нем иногда и спать буду, а иногда - гостей на него укладывать спать smile.gif В ней надо умудриться поместить раскройный стол, чтобы по полу больше не лазать, много-много закрытых полочек, для хранения всякой всячины, нужно сделать так, чтобы швейные машины можно было легко убрать и достать, чтобы было легко хранить не менее 10 вышивальных процессов вместе с папками и сумочками, в которых они лежат, чтобы было, куда убрать рамы в количестве 6 штук с их нехилыми размерчиками, чтобы можно было компутер обычный к швейно-вышивальной машине (тоже компьютерной) подключить... И много еще чего не забыть, предусмотреть, учесть... Вплоть до розеток и светильников. Переделать это потом будет практически невозможно, поэтому все это хорошо бы сделать так как надо, и сразу...

Ремонт в моей квартире шел очень долго: более полугода. А потом еще год не было денег на мебель. И у меня было время все это вынашивать и рожать, продумывая, передумывая и делая наброски и чертежи. И вот что получилось...

Мебель была заказана в местном "Мебельщике", стоила что-то около 70 тыщ руб. Оказывается, чем более индивидуален ваш заказ, тем он дороже по отношению к типовому. Понятно, что никакая типовая мебель мне бы сюда не подошла, поэтому пришлось пожертвовать даже летним отдыхом и заработать на нее smile.gif
В качестве раскройного стола выступают передние крышки стенного шкафа: они поднимаются, "ноги" столов как у стола-книжки. Длина стола в открытом виде около 3 м. На полностью открытом столе крою не часто, а одну-две створки использую практически каждый день. Маленький столик-трансформер, который хранится под компьютерным столом, двухсторонний, с одной стороны ящички "швейные" с другой - "компьютерные", заполненные всяким софтом и прочими прибамбасами. На него удобно ставить компьютерную швейно-вышивальную машину, у меня Pfaff 2170. У нее есть свой спецстолик из прозрачного пластика, который, если его поставить, уравнивает по высоте поверхности двух столов: компьютерного и трансформера. Да, он не колесиках, на нем также можно поесть, разбросать кучу журналов, поставить на него ноут и много чего еще...
Утюг не простой, а с парогенератором, пар под давлением 2 атмосферы, гладит мятый пересушенный лен на ура. Очень всем рекомендую. Правда, пришлось его поставить на подставку с колесами: тяжеленькое это чудо!
Машины и оверлог убираются в ниши шкафов, которые вверх открываются и фиксируются в таком положении. Машин всего 3 штуки: компьютерная, старушка- Веритас и коверлог, тоже Pfaff. Все рабочие, всеми пользуюсь.
Дверки шкафов сделала зеркальными, чтобы не красть пространство. Очень удобно. С другой стороны шкафов - просто глухие дверки, чтобы зеркала в зеркалах не отражались. В шкафах места много, разместила все принадлежности, свои вышивальные хомячьи закрома. Все сфотографировала, в компе разложено по папкам, сумочкам и пр., типа "коробка 001" и "полка 002" и что там лежит. Ничего не потеряется и не забудется smile.gif, а то у мну уже проблемы с памятью начинаются... Да и запасы такие, что помнить все затруднительно smile.gif Коллекцию тканюшек-лоскутиков для печворка, например, я собираю с 15 лет. Можете себе представить, какая она сейчас smile.gif Она, правда, хранится не здесь, а в кладовке. А я сейчас печворком временно не занимаюсь: меня всецело поглотила вышивка.

Прошло два года после того, как я начала всем этим пользоваться. Что бы я сделала по-другому? Даже не знаю... У меня поменялся только компьютер. Этот, который на фото, приказал долго жить и вместо него появился небольшой по величине ноутбук. И был прикуплен мой любимый "железный конь" - вышивальный станок от Алексея из Таллинна. Который стоит в основном, прямо по центру, около дивана, не оставляя другого впечатления о том, какая ВЕЩЬ здесь главная smile.gif

Комментариев

tashikk, 6.7.2010, 7:48

thumbup.gif преклоняюсь перед людьми, которые могут все так грамотно и удобно организовать!!

Стелла, 6.7.2010, 12:09

Как же мне нравится эта комната! Организация пространства приводит в восторг!

Sirinx, 28.7.2010, 14:29

Игнатия, я в восторге от такой организации пространства, и каталогизации его в компе, этож сколько сил и времени ушло, сплошной Героизм

« Предыдущий · Рождение Мастера · Следующий »

« Июнь 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9