Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как я дошла до жизни такой, рукодельно-вышивальной

Опубликовано Ignatia, 5.7.2010, 9:52

Хочу рассказать все с самого начала. Хотя с самого начала я ничего не помню: меня начали приучать к рукоделию в столь юном возрасте, что я практически себя еще не осознавала даже smile.gif

По правилам форума, все подобные рассказы должны быть не в теме с процессами, а в блоге. Я как законопослушный человек, все сюда и переношу. Я на форуме третий год, но пока еще своей темы не открывала. До настоящего момента, когда наконец-то, впервые буду вышивать нечто монументальное, требуюшее не столько одобрения (что очень желательно, но не обязательно), сколько некоторых....м-м-м...движений коленом под одно место. Человек я, в принципе, настойчивый и ответственный, думаю, что такие мега-проекты, которые начинаю сейчас, мне все-таки удастся осилить. Хотя имею проблему со зрением и особенно - с позвоночником, и пока что вышиваю по немногу, только лежа и\или стоя. Что, согласитесь, не очень-то удобно. Но без вышивки я уже эту жизнь не представляю.

Итак, приходите, проходите, устраивайтесь и придирайтесь, придирайтесь! Все замечания приветствуются!

Для начала немного о себе. Я Игнатия, это мое настоящее имя, хотя по паспарту у меня имя другое (так уж получилось в жизни), мне 55 лет, увлечение (устойчивое и серьезное) одно: рукоделие во всех его видах. Когда научилась вышивать, не помню, бабушка говаривала, что в три года я уже уверенно собирала кукольные юбочки мешочной иголкой с привзанной к ней ниткой. Долгое время вышивала только гладью, вот некоторые остатки прежней роскоши.

Девочки, поскольку практически все вы обратили внимание прежде всего на гладь и похвалы ваши относительно ее же (мне очень приятно, но похвалы переадресую покойной маме, которая меня и научила), то немножко подробнее хочу сказать, что это александровская односторонняя гладь с вливанием тонов. Ее изнанка выглядит как показано на фото. Научилась в сознательном возрасте, в 30 лет, хотела уже бросить: никак не получалось. Исключительно на упрямстве одолела это рукоделие. Сейчас мне кажется, что вышивать гладью намного проще, чем крестиком, хотя бы потому, что ничему жестко следовать не надо, просто нужно хотя бы немного уметь рисовать. К тому же, не нужно слишком острого зрения, чтобы втыкать иголочку строго в середину отверстия. Поэтому, гладь пока оставлена в пользу крестика: ею вдоволь повышивать я еще успею на своей заслуженной пенсии. К тому же, и ниточки подбираются исключительно на глаз.

После этого десятилетие целое запойно вязала. В результате, вся семья была одета прилично и дешево
В 2007 году занесло меня в магазин "Иголочка" за пряжей. Там я и зависла, приобретя первые свои наборчики для вышивки крестиком. Обожаю серии! Но сначала наборчики отдыхали в шкафу, т.к. для новой квартиры мне нужна была большая икона. Я купила канву с рисунком, которую в процессе шитья пришлось здорово переделать. Вот то, что было первым, в переделанном по ходу вышивки виде:

А это - вторым. Схемка была в каком-то дешевом журнальчике, цвета подбирала сама. Хотелось, чтобы выглядела вышивка под старинную гравюру, либо акварель.

А это - третьим... Очень лета хотелось...

Дальше пошли серийные вышивки, т.к. мега-задача была вышить картины для новой квартиры. А лучше серий для этой цели мало чего можно придумать.

Вышивала не в три, а в две нитки: во-первых, потому что люблю, когда крестики не налезают друг на друга, во-вторых, из экономии Специально привожу здесь крупный фрагмент. После стирки просветов практически не видно.
Любимые лошадюки. В детстве кормила хлебом и сахаром из рук заезженную больничную клячу Гусару, которая возила с реки бочку с водой. Она мне казалась верхом совершенства! А какая добрая была, никогда, бывало, зубами не заденет, интеллигентно так, едва касаясь, берет хлебушек из рук... В молодости она, по ходу, такая была, как Луна... Ностальгирую...Канву у Луны я заменила на "какавную". Мне показалось, что родная сольется с цветом самой Луны. Каунт такой же, специально выписывала в Риолисе.

И Булат. Этого вышивать было труднее, т.к. канва - белорусский лен - это такое г... с разными по величине клетками,скажу я вам, просто слов моих нет! Но как любительница расставлять точки над ё, я его все же довышивала. Лошадюки пока ждут своего оформления. Дизайны эти мне так нравились, что несмотря на плохое зрение, я бы вышила их хоть по 10 крестиков и через любую лупу!

Фото с фотоаппарата и из сканера. Но в сканер лошадюки целиком не убираются, сорри.

Абажаю полевые цветы! Голубой букет как увидела, так бросила все, выписала по инету и тут же вышила. Пока не оформлен, ждем-с. Родные нитки не понра: подобрала сама Гамму. Родные отдала сестре вместе с остатками схемы 6)

Клевер от Рио был вышит с фоном. Да и вообще, фон вышивать люблю, не знаю почему: успокаивает очень и расслабляет.
Еще два мотивчика вышиты для оформления коробочек. Их пока нет, но надежду не теряю все доделать.

Здесь я показываю лицо и изнанку. Как видите, она у меня не идеальная. Я и не заморачиваюсь, даже если бы это скатерть была: как тут уже писали, кто на изнанку посмотрит, тот сам и виноват smile.gif
А это мои ПОЧТИЗАКОНЧЕННЫЕ процессы rofl.gif В них нету по 10-15-30 крестиков. Ну максимум - 100. Или чуть-чуть бэка. Так что извиняюсь за то, что они неглаженные, но они, типа того, в процессе smile.gif В ближайшее время я их буду заканчивать и открывать еще 3, которые уже намечены, запланированы и по папкам разложены. А эти пойдут в багетку.

Вышивала я еще одну серию, но это пока секрет, куда и как я буду использовать эти вышивки. Я обязательно похвастаюсь, как это получится, но всему свое время...

О своих актуальных процессах рассказываю (и конечно же, все показываю) в теме с процессами. Кому интересно - велком! Я рада всем!

Комментариев

Нет комментариев к этому сообщению

« Предыдущий · Рождение Мастера · Следующий »

« Июнь 2025 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7