Как же я люблю готовить... ну и вкусно поесть:-)
Опубликовано ikalugina68, 30.3.2010, 13:27 in Кулинарные радости
Еще одна моя страсть-кулинария... ну люблю я енто дело...иногда увлекшись могу часами стоять у плиты, а иногда за пол-часика что-нибудь сварганю:-)... Переношу сюда записи из моей темки, так как ее надо основательно почистить...
"витаминный салатик, который делала раньше по осени часто... Беру огромный тазик (в прямом смысле огромный)...шинкую 5 кг.капусты, тру 1 кг. моркови, кольцами или полукольцами 1 кг.лука, и тоже полукольцами перец сладкий 1 кг. Все перемешиваю. Заправка в кастрюльке смешиваю пол литра масла растительного, пол литра 9% уксуса, 350 гр сахара и 3 ст.ложки соли. Перемешиваем заливаем, опять перемешиваем...мои начинают таскать прямо из тазика...я если честно тоже... часть в мисочку и на стол, остальное в стерильные банки под крышки и в холодильник... правда хранится всего недели 3-4....но обычно очень быстро съедается...как только открываешь холодильник-рука тянется к этой баночке...он же яркий, сладкий, вкусный.... а на ужин под отварную картошечку....мммммм....и для натур худеющих-сказка.... "
"Уррра....я оказывается книжку с рецептами привезла с дачи (летом туда забрала...праздновали 45 лет мужу...гостей было больше 20...хотела порадовать) Вот один новый салатик: яркий, вкусный, сытный и необычный...я долго сомневалась на счет него...до этого ни разу не делала...но всем оооочень понравился...рекомендую...
1 говяжий язык, 1 апельсин (я брала мандарины.и в бОльшем количестве..они чистятся легче и пленки легче отделить), 1 крупная луковица, 4 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. уксуса, соль, майонез.
Язык отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Апельсины (мандарины) очистить, разобрать на дольки, очистить от семян и пленок. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить. Лук нарезать ТОНКИМИ колечками, залить маринадом из воды, уксуса и сахара, выдержать 1 час.
На блюдо слоями: лук, язык, майонез, яйца, майонез, апельсины, майонез. Я делала еще все тоже самое второй раз-лук, язык...и т.д."
"Вспомнила рецепт еще одной улетной закуски...
Берем крабовые палочки (не замороженные, а такие длинненькие, которые можно развернуть. Начиняем...(тертый сыр, чеснок, майонез), туда же кладем длинный брусочек свежего огурца (по длине палочки), вновь заворачиваем...и кладем на блюдо с листьями салата (для красоты).
Очень люблю салат из отварного языка и свежих помидорчиков (можно кубиками порезать, а черри половинками), поперчить, помайонезить, перемешать, выложить в салатник,а сверху сыр потереть
Таааак....слюноотделение пошло как у собаки Павлова
Еше есть салатик...но делаю его в индивидуальных креманочках...300 гр отварного мяса курицы, 3 вар.картофилины, 100 гр.грецких орехов, 150 гр. сыра(я беру пармезан), майонез и листья салата. На дно креманок листья салата, дальше слоями курицу соломкой, среднепомолотые грецкие орехи, сыр крупно натертый, картофель. Каждый слой майонезом. По рецепту картофель сверху жареный во фритюре и подается сразу...я кладу вареный картофель(тру на крупной терке), иногда добавляю тертый св.огурчик... Вот....может до Нового года еще что подскажу... "
"....кулинария это мое второе увлечение после крестиков. Сейчас отрываюсь и по тому и по другому.... Хочу поделится рецептом на скорую руку..креветки в сливочном соусе....у меня в морозилке для этого всегда лежит пакетик очищенных креветок на случай внезапно нагрянувших гостей (иногда к дочке друзья голодные нагрянут, иногда к мужу или ко мне). Только для детей делаю блюдо менее острым.
Делаю я это все в китайской сковороде с круглым дном-вок, мои подруги после того как опробовали у меня жарят в сотейнике...но я делала это и просто в сковороде (на даче).
Разогреваю в сковороде растительное масло, кидаю туда нарезанные дольки чеснока (режу приблизительно среднюю головку чеснока тонкими пластинками) и половинку жгучего перца без косточек (порезанный колечками). Муж у меня любит поострее, тогда кладу целый перчик (без семян!)
Когда дольки чеснока станут золотисто-коричневого цвета, кидаю туда размороженные очищенные креветки - 500 гр.(пока жарится чеснок и перец, снимаю с креветок хвостики) и постояноо помешиваю. Добавляю немного соли, пряные травы (я добавляю базилик и орегано, иногда тимьян или майоран) и все это продолжаю обжаривать (на сильно разогретой сковороде!) приблизительно 5 минут помешивая время от времени. Добавляю 250 граммовую пачку сливок для соуса (33%), перемешиваю, закрываю крышкой минут на 5, потом добавляю сыр (по рецепту-сыр с голубой или зеленой плесенью (ломаю кусочками), у меня как то не было и я добавила плавленный сырочек для супа-с луком или грибами. Теперь только так и делаю-нежнее получается!) Перемешиваю до тех пор пока сыр растворится (не будет комочков), закрываю крышкой и выключаю огонь). Все, креветки с соусом готовы....
Подаю со спагетти или отварным рисом (спагетти ставлю параллельно) Все очень быстро и ооооочень вкусно....причем креветок много и не надо, сам соус так вкусен, что вылизывается из трелок до блеска... Этого кол-ва мне хватает на 4-5 порций...."
в Дачные посиделки