Чехол для ножничек
Опубликовано Julik, 29.5.2011, 8:43 in Мои процессы
Вот, попыталась сделать МК по сборке чехольчика для ножничек
Сначала выбрали сюжет и вышили его. Для внутренней части лучше брать канву помягче.
Я взяла такую же канву, на который вишивала основной мотив. Но при сборке получается грубовато.

Черный цвет мне показался мрачноват и я решила сделать внутренность чехла посветлее...
Для этого взяла кусочек ткани

Подвернула все края у тряпочки и приложила к внутренней заготовке

Пристрочила тряпочку к канве

Но, для себя сделала вывод, что тряпочку не надо было делать квадратную.
Так как при сборке она добавляет толщину треугольника - а это смотрится грубо. И сшивать самый нижний уголок очень тяжело!
Лучше пришить тряпочку на половину чехла. Только там, где будет клапан.
Ну а дальше сложила две заготовочки изнанкой друг к другу и начинаю сшивать каждую сторону бискорнюшным швом.

Уголки желательно сшивать прочнее. Тогда они выглядят аккуратнее
Не забываем пришить петельку, там где мы наметили верх чехла.

Итак, заготовочки сшиты друг с другом

Затем складываю квадратик в виде конвертика

И начинаем сшивать также бискорнюшным швом. Ниточку затягивать посильнее, но не до фанатизма. У меня пару раз она рвалась

Чехольчик почти готов. Теперь определяем место для пуговки и пришиваем её.

Всё. Домик для ножничек готов.

А вот и новосёл

Надеюсь, вам пригодится моё описание и вы не сделаете ошибок, которые были у меня.

Сначала выбрали сюжет и вышили его. Для внутренней части лучше брать канву помягче.
Я взяла такую же канву, на который вишивала основной мотив. Но при сборке получается грубовато.

Черный цвет мне показался мрачноват и я решила сделать внутренность чехла посветлее...
Для этого взяла кусочек ткани

Подвернула все края у тряпочки и приложила к внутренней заготовке

Пристрочила тряпочку к канве

Но, для себя сделала вывод, что тряпочку не надо было делать квадратную.
Так как при сборке она добавляет толщину треугольника - а это смотрится грубо. И сшивать самый нижний уголок очень тяжело!
Лучше пришить тряпочку на половину чехла. Только там, где будет клапан.
Ну а дальше сложила две заготовочки изнанкой друг к другу и начинаю сшивать каждую сторону бискорнюшным швом.

Уголки желательно сшивать прочнее. Тогда они выглядят аккуратнее

Не забываем пришить петельку, там где мы наметили верх чехла.

Итак, заготовочки сшиты друг с другом

Затем складываю квадратик в виде конвертика

И начинаем сшивать также бискорнюшным швом. Ниточку затягивать посильнее, но не до фанатизма. У меня пару раз она рвалась

Чехольчик почти готов. Теперь определяем место для пуговки и пришиваем её.

Всё. Домик для ножничек готов.

А вот и новосёл

Надеюсь, вам пригодится моё описание и вы не сделаете ошибок, которые были у меня.