Создание тюльпанчика
Опубликовано Julik, 1.11.2010, 9:48 in Мои процессы
Попытаюсь рассказать, как я собирала очередную кривульку.
Схему для неё я взяла из интернета.
Канву взяла Аида № 14. Ниточки подбирала по ключу. У меня получились ниточки и DMC и Гамма (такая маленькая сборная).
Вышивается два квадратика. Один большой (нижняя часть кривульки), другой поменьше (верхняя часть).
Так как схемы для тюльпанов нет, то я просто взяла схему для бискорню и вышла по ней большой квадратик,
а для маленького вышила центральную часть этой же схемы.
В итоге у меня получилось два квадратика. Вот они вырезаны, отглажены и готовы к сборке:

Сначала я сшивала большую часть тюльпанчика.
Каждую сторону большого квадрата складываю пополам и сшиваю до половины. Точнее, так везде пишут, что надо сшивать до половины.
Я тоже так и начала... Сшила первую сторону и примерила маленький квадратик и поняла, что он у меня великоват.
Пришлось сшивать большой квадратик не до половины, а чуть меньше половины. Получился у меня тюльпанчик малость не пропорциональный.
Вот как выглядит сшитый большой квадратик.

А затем я взяла маленький квадратик и постепенно от уголка к уголку пришила его к нижней части тюльпанчика.

Оставив одну сторону не сшитой я набила кривульку синтепончиком.
А затем протянула ленточку снизу до верху. Потом ещё добавила синтепона.
Хорошо напихала его в нижние уголки, а в верхние совсем ничего не положила.

В результате получилась вот такая вот кривулька

Схему для неё я взяла из интернета.
Канву взяла Аида № 14. Ниточки подбирала по ключу. У меня получились ниточки и DMC и Гамма (такая маленькая сборная).
Вышивается два квадратика. Один большой (нижняя часть кривульки), другой поменьше (верхняя часть).
Так как схемы для тюльпанов нет, то я просто взяла схему для бискорню и вышла по ней большой квадратик,
а для маленького вышила центральную часть этой же схемы.
В итоге у меня получилось два квадратика. Вот они вырезаны, отглажены и готовы к сборке:

Сначала я сшивала большую часть тюльпанчика.
Каждую сторону большого квадрата складываю пополам и сшиваю до половины. Точнее, так везде пишут, что надо сшивать до половины.
Я тоже так и начала... Сшила первую сторону и примерила маленький квадратик и поняла, что он у меня великоват.
Пришлось сшивать большой квадратик не до половины, а чуть меньше половины. Получился у меня тюльпанчик малость не пропорциональный.
Вот как выглядит сшитый большой квадратик.

А затем я взяла маленький квадратик и постепенно от уголка к уголку пришила его к нижней части тюльпанчика.

Оставив одну сторону не сшитой я набила кривульку синтепончиком.
А затем протянула ленточку снизу до верху. Потом ещё добавила синтепона.
Хорошо напихала его в нижние уголки, а в верхние совсем ничего не положила.

В результате получилась вот такая вот кривулька

Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению