ФР Осень 2010
Опубликовано Julik, 12.10.2010, 13:11 in Выставка Формула Рукоделия
В прошлую субботу (9 октября 2010 года) я в очередной раз была на выставке
Ох и люблю я это мероприятие. Хожу туда постоянно...
И этот раз не был исключением... Я даже подружку соблазнила.
Она приехала ко мне из Тульской области в пятницу и с утра в субботу мы с ней поехали
От метро Сокольники мы шли пешочком. Никаких автобусов мы не ждали и даже их не искали...
По пути от метро нам попадались прямо на камушках нарисованные вот такие вот стрелочки
Это так весело, так прикольно придумано. Мне понравилось.
В парк почему-то вход был платный... Оказывается, по выходным там всегда так. НО! Нам это было не важно. Нам хотелось быстрее попасть в заветный павильончик номер два…
Погода была просто прелесть!
Было свежо и светило солнышко. Кругом желто-зеленые листочки и голубое небо... красота...
Даже фонтан всё ещё работал...
Очередь в кассу была, но двигалась быстро. Гардеробчик был на том же месте. Мы разделись и двинулись исследовать территорию.
В этот раз стендов было ГОРАЗДО больше! Весной было больше свободного места. Теперь же вся территория была заполнена под «завязку».
Очень много стендов по скрапу, по декупажу… Мне показалось, что вышивальных магазинчиков было меньше. Их хватало, но по сравнению со скрапными, их было меньше. Не было PANNы, не нашла мой любимый магазинчик «Коробейник»…
Порадовали скамеечки! Ура! Наконец-то! Их так всегда не хватало! Теперь же есть где присесть и собраться с мыслями.
Как всегда была большая территория под мастер-классы. Про них ничего сказать не могу, так как не участвовали. Не смогли выделить время… Запланировали попробовать что-нибудь на следующей выставке.
Возле гардероба продавали коктейли. А на втором этаже открыли кафешку.
Гела как всегда порадовала своими мероприятиями. Вокруг их стенда жизнь «била ключом» - народ что-то вышивал, мастерил из бисера, строчил на швейной машинке! Красота!!! И стенд у них очень уютный и замечательный. Сделан таким кругом и народ с любой стороны может подойти и посмотреть чего у них там интересненького и вкусненького…
Только они ничего не продавали...
От Марьи-Искусницы порадовал наш дедушка!!! Какая люблю нашего Деда Мороза. Мне нравятся вышитые работы с Сантой. Очень красивыи праздничные с ним дизайны... но как-то вышивать его не очень тянет... А вот нашего Деда я бы вышила с удовольствием!
Очень нравится магазин Ниточка-иголочка Сколько же у них тканей… да каких красивых… Глаза просто разбегаются.
Узнала, что в ноябре в Москве они планируют организовать мастер-класс по пошиву одеялки в стиле пэчворк. Заинтересовалась я пэчворком… Взяла у них номер телефона. Сказали, что МК будет бесплатный, но условие – для создания оделяки ткани покупать только у них. Так что это получится одеялка не из дешевых…
В общем, попробую в ноябре позвонить – узнать…
РТО очень нарядный стенд. С рыбками нарисованными. А какие у них шкатулки... ммм... ну вы знаете - это ж мечта любой рукодельницы...
Порадовали их новые работы - детские с зайкой и лисёнком и пейзажи...
У Риолисочень красивые птички на черном фоне. Это вышивка крестиком и ленточками. Смотрится просто потрясающе...
Было очень много картин отшитых по схемам сайта Вышивай ру
Больше всех мне понравился вот этот фонарь
Мастерица Стамбулийская Антонина Петровна представила на небольшом стенде свои работы в технике гладь.
Девочки, мне очень понравилось поле... посмотрите какие колосочки...
В общем, было очень весело и интересно. Куча всяких аксессуарчиков и нужных штучек. Масса штучек от фирмы Prym. Она мне очень нравится своим разнообразием и качеством. Я прикупила себе большую коробочку и новый блок для маленькой коробки. Ниточек мулине нигде не продавали, но я их и не искала, так просто сделала для себя вывод. Продавали Мадейру для швейных машинок.
Постояли возле ткацкого станка - понаблюдали, как ткут полотно. Интересно...
Видели вязальную машинку Ивушка... мне она не понравилась...
Решили мы с подружкой на следующей выставке прикупить себе деревянных подносов и отдекупажить. А так как этот вид рукоделия мы ещё не пробовали, то до марта у нас как есть время изучить эту технику.
Ну и на последок фото моего субботнего улова
Это всё что я нарыла на выставке
Кому интересно - мой фотоотчет от ФР Осень 2010 тут и тут
А тут альбом со всеми выставками
Заходите в гости
Комментариев
Нет комментариев к этому сообщению