Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

мои полеты

Опубликовано dash, 31.7.2008, 8:37

навеяно Яниными заметками в блоге

надо было мне прошлой осенью слетать в Хьюстон на курсы от работы. Соответственно, купили мне билеты от работы на самолет крупнейшей американской авиакомпании. Надо сказать, что летать я не боюсь, мне всегда очень интересно, но перед этим полетом был некий дискомфорт - все-таки 11 часов лететь, над океаном лететь..
Субботу, 13 октября, день 1. Улетать я должна была в субботу, в час дня, провожали меня родители, любимый, отвозили на машине из нашего Беляево в суперблизкий аэропорт Шереметьево! Приехали, помахали ручкой, прошла таможенный контроль, погуляли в duty-free, загрузились в самолет, провожающие мои уехали. Сидим в самолете, готовимся в полету, вывезли на взлетную полосу, смотрим киношку про безопасность-жилет-кислородную маску. Ничто не предвещает ничего. Вдруг.. пилот объявляет:"ну, у нас тут что-то не очень работает, какой-то клапан не открывается, сейчас нас обратно отбуксуют, мы быстренько починимся полетим"
Тишина гробовая в самолете, ага, быстренько починимся и такие быстренько починенные полетим 11 часов.. Ну-ну.. Сидим-ждем, час, наверное, ну может полтора, думаю, что все-таки на наше счастье не починили.. Черт его знает, как бы они там починили.. Звоню родителям, они возвращаются, мы тем временем ждем места на высадку, потом ждем таможенного поста свободного, потом всем аннулируют отметки о пересечении границы, такой прям и ставят штампик - аннулировано. Приезжают родители, забирают меня домой. В 21 часов я снова дома. Написала письма на работу и в американский офис.
Воскресенье, 14 октября, день 2. Накануне сказали приезжать в тоже время, багаж не отдали, он запечатанный лежал в самолете. Приезжаем в аэропорт, снова проводы, снова таможеный контроль, снова обыски бесконечные... А дальше.. дальше начинается ожидание.. Сначала мы сидели 5 часов у одного выхода, без еды, без воды, без туалета, ждали. Затем нам сказали переходить в другой выход - переходим, опять обыск, разувание и тд.. Опять ждем уже тут. Садимся в самолет (я подумала, что уже все закончилось), но тут пошел снег!!! Который залепил нам все крылья и все-все надо было чистить и покрывать специальным составом. Продолжалось это часа полтора, наверное.. А этот наш рейс уже не был регулярным, так как он должен был улететь вчера, поэтому его впихнули как чартер. И пока чистили крылья - мы пропустили свою очередь на взлет!!! А следующую надо было ждать 2 часа! У пилотов есть правило - всякие летные часы... короче, наш пилот уже выходил из этих часов, если бы ждал, потом летел.. Поэтому.. он принял решение отменить полет!! Дальше мы опять ждали. Теперь уже когда нас подвезут к какому-нибудь месту, где можно будет выйти. Время 21 час. Люди голодные и некормленные с 12 часов утра. Кто-то из пассажиров стал возмущатся, стюарды довольно невежливо принесли и швырнули лоточки с едой. В завершении всего - нас высадили на трап, а люди уже к Хьюстону готовятся, где +25, а тут Москва и снег валит валом. Звоню родителям, конечно, они меня забирают. Снова вылезаем из самолета, снова обратный таможенный контроль, снова - "аннулировано" в паспорте. В 1 ночи я снова дома.
Понедельник, 15 октября, день 3. Поехала в аэропорт на общественном транспорте, потому как на машине бессмысленно, пробки, конечно, меня провожают, потому как я в зимних сапогах и куртке, которые мне в Хьюстоне, в общем-то не нужны совсем. Приезаю в аэропорт и узнаю, что меня пересадили на другой рейс этой же авиакомпании, такой же регулярный, только понедельничный. Поэтому я нормально без приключений улетела, я не знаю, что так с этим самолетом. Может, он так и тусуется в Шереметьево2?..
вот вам и американская компания...

(к их чести, надо сказать, что у меня была пересадка в Атланте, с которой, слава Богу, проблем не возникло)

Комментариев

Олька 2005, 31.7.2008, 10:04

Дашка, я так боюсь летать, ну жуть прям. Я лучше поездом, надежнее. Исключения составляют дальние расстояния типа поездки на родину отца в Улан-Уде на Байкал. Не могу ехать в поезде почти 6 суток. Поэтому вылетаю обычно из Москвы, лечу с посадкой на дозаправку в Усть - Илимске, взлет - посадка, подъем на высоту для меня самое страшное, особенно если облачность smile.gif
К момему стыду мой папа летчик - испытатель, отдавший родной военной авиации 25 лет. С ним летала без проблем, как только он из армии ушел и меня прям фобия развилась - не могу летать.
Встречала в выходные мужа он летел из Питера домой, и подумала может мне в стюардессы податься? Со страхом бороться??? biggrin.gif

Ли Эн, 31.7.2008, 12:48

Ничего себе, настоящий сериал, или день сурка. smile.gif
Я в детстве постоянно летала к бабушке на самолете и ничего не боялась, а теперь как-то страшновато, особенно взлет-посадка. rolleyes.gif
Летала тут в Болгарию на отдых, так почему-то туда страшно было, а обратно уже нет. Наверно двухчасовое сидение в аэропорту Варны помогло, начало домой хотеться. Хотя там комфортно сидеть, там аэропорт не большой и накопитель перед выходами один, там и кафе, и туалеты, и duty-free, да и сухие пайки у нас из отеля были (мы уезжали из отеля в 5.20 утра и нам вместо пропущенного завтрака давали). biggrin.gif Так и сидели в этом накопителе два питерских рейса. Они этим же утром должны были прилететь из Петербурга с разницей в полчаса, привезти новых туристов и через 1,5 часа обратно улететь с нами. Нас в аэропорт привезли, регистрация, досмотр, паспортный контроль быстро прошли, сидим, в Варне туман сильный, болгарский рейс уже задержали один из-за этого, но только на полчаса, туман стал быстро рассеиваться к восьми утра (а наши оба самолета должны были в 8,30 улетать). И вот туман-то рассеивается, и мы все понимаем, что наших самолетов на взлетном поле что-то не видать, стали закрадываться сомнения, что мы улетим вовремя. biggrin.gif) И тут нам болгары объявляют, что оба питерских рейса из-за тумана сели в аэропорту города Бургас. biggrin.gif К 9-ти все рейсы улетели, кроме нас, и началось ожидание. Потом уже в 9,50 услышали гул двигателей, все прилипли к окнам, и действительно - садится ту-154 авиакомпании Россия (на этих двух рейсах самолеты разные были ту-154 и ил-86), в нашей части накопителя все захлопали, так как ту-154 - наш рейс был, хотя он из Питера на полчаса позже вылетал, но через 5 минут пришло время радоваться и оставшейся части, ил-86 тоже сел. Все оживились, конечно. cool.gif И через час после их посадки мы уже выруливали на ВПП. Ну и ил-86, наверное, следом. biggrin.gif

dash, 1.8.2008, 8:50

Оля, даже не знаю, что тебе посоветовать.. Но боюсь, что стюардесса, находящаяся в состоянии ужаса во время взлета и посадки, вряд ли особо обрадует таких же пассажиров! biggrin.gif
а мне так нравится летать - всегда с интересом смотрю, если еще и у окошечка сидишь!! класс!!

Ли Эн, да уж с этими самолетами.. редко когда знаешь, чего от ни х ждать!

Smily, 1.8.2008, 14:46

Ой, Даш, как я тебя понимаю!! smile.gif
Летаю несколько раз в год, не боюсь.
Последний раз летела из Москвы в Будпешт, на посадке трясло так сильно, что включилаьс аварийка и выпали кислородные подушки. Стюардессы как-то побледнели все разом. Но ничего, сели.

Ludmilka, 2.8.2008, 21:30

А как вам такой сюжет: Прилетает самолет, садится,а потом под дулами автоматов разворачивается и улетает в другую страну, а выгруженный уже багаж остается на растерзание вооруженных людей? girl_werewolf.gif
События этого года в Гвинее. Слава Всевышнему, что я на нем не была. А то бы от ужаса умерла на месте. scare2.gif

dash, 5.8.2008, 10:09

Цитата
Ludmilka
, да уж всякого ужаса много приключается..
но у меня был не ужас - а какая-то комедия ошибок просто..
Света , ух... страшно, со мной (ттт) такого не случалось..

« Предыдущий · dash's Блог · Следующий »