О лаке, косметике, укладке..
Опубликовано dash, 12.5.2010, 15:32 in о жизни
Я тут все больше прихожу к выводу, что я какая-то неправильная женщина
Мне совершенно чужды некоторые типичные женские вещи. Меня, например, не поднимешь на полчаса раньше, чтобы я помыла голову или хотя бы сделала укладку. Вместо того, чтобы красить ногти лаком, а потом сушить еще их, я лучше повышиваю или (опять же) посплю. А косметикой вообще не умею, и, как следствие, не пользуюсь. Все, что я осилила это тушь для ресниц и блеск для губ Карандашом или подводкой накрашу полглаза, румянами щеки, тени, пудра - совершенно не умею выбирать и правильно накладывать..
Может, мне кто поможет советом? Как этим всем (ну или не всем) пользоваться? Как так подстричься, чтобы не надо было 3 часа тратить, чтобы голова хорошо выглядела Или объяснит, почему это не нужно
Потому как я все больше думаю, что я какая-то неправильная женщина
upd: забыла еще сказать, что я и волосы ОДИН раз в жизни красила. 2 месяца назад, какой-то оттеночной краской без аммиака, которая уже смылась
Комментариев
серость пушистая, 12.5.2010, 16:34

GeKiss, 12.5.2010, 17:30
Вместо прически - всегда туго-затянутый хвост - строго и аккуратно. =) Так что ты не одинока!
PS А на фотке слева - это специально для фотосессии ходила в салон на укладку-макияж. Сама так не умею =)
Сообщение отредактировал GeKiss - 12.5.2010, 17:31
Taurus, 12.5.2010, 19:05
Smily, 12.5.2010, 19:38

Tiffany, 12.5.2010, 20:11

Про стрижку - мне удобно каре или боб, их не надо долго укладывать, но надо часто обновлять, потому что чуть отрастают - и тут же на голове шухерило

grecha62, 12.5.2010, 20:13
Альфа, 12.5.2010, 20:55

Маникюр делаю сама себе регулярно (пару раз сходила в салон, мне не понравилось, больше не хожу), крашу ногти только по великим праздникам. Пыталась делать стрижки и прически в салонах (всего было 4 попытки от простенького до дорого салона). Везде мне пытались волосы выпрямить и стрижки были под выпрямленные волосы и пока не отрастали приходилось каждый день мучаться пытаясь их выпрямить (а если на улице влажно они скручиваются даже с лаком). Единственный раз я сделала стрижку у хорошего мастера (она работала на дому, но потом долго болела, а потом я потеряла ее координаты). Она сделала ее как раз под вьющиеся волосы, помыл, чуть посжимал волосы руками во время сушки и готово.
elka, 13.5.2010, 15:21

Я ничего вообще не умею со своей внешностью делать, вообще. Мне, наверно, всегда было просто лень учиться. Я даже в детстве маминой косметикой не баловалась, как все мои знакомые девочки. Так что и девочкой я тоже была неправильной, а из неправильных девочек черти что вырастает, это всем известно.
Должна сказать, что в Америке это мое ощущение, что я неправильное, сильно уменьшилось. Здесь в повседневной жизни вообще редко кто красится, или укладывается. Настолько редко, что накрашеное лицо выделяется и замечается.
Китти, 13.5.2010, 15:43

но у меня вопрос скорее к Smily и покажи ка нам с Дашей как выглядеть пристойно за 7 минут. можно с фото *смущеннооооо*
Альфа, 13.5.2010, 20:45
Я обращаю внимание только на очень сильно накрашенных, особенно если это молодая девушка, а у нее на лице толстенный слой тонального крема, жуть

Даша, если "цвет лица серо-зеленый, глаза невзрачные, губы бледные, волосы тусклые" это не потому что укладку не сделала или макияжа нет. Элементарно неправильно подобранный цвет одежды делает лицо жуткого оттенка (для меня это голубой), если выражение лица как у умирающего лебедя, не поможет никакая косметика (а если человек улыбается, становятся заметнее и глаза). Волосы не будут тусклыми, если просто подобрать хороший шампунь и бальзам и иногда делать маски. То есть нужно прикладывать хотя бы минимум усилий и тогда не будет нужна никакая косметика.
Света! Я бы тоже с удовольствием посмотрела, что можно сделать за 7 минут

Smily, 14.5.2010, 9:33

но у меня вопрос скорее к Smily и покажи ка нам с Дашей как выглядеть пристойно за 7 минут. можно с фото *смущеннооооо*
Тады я подготовлюсь и открою темку

Альфа, 14.5.2010, 12:39

Светик, будем ждать