Англия. Поездка в Стоунхендж.
Опубликовано dash, 2.3.2010, 0:57 in Путешествия
Занесло меня тут в Англию, в чудный город Гатвик. У компании, в которой я работаю, тут довольно крупный офис, и все трейнинги проводятся тут, а не в Москве. Ну т.е. они еще проводтся в Хьюстоне, Мумбае, Куалу-Лумпуре, но Гатвик это самый близкий, а соответственно, и самый дешевый вариант.
В общем, я здесь на обучении и жа на целый месяц! Но что в общем-то не мешает мне проводит выходные с пользой
в плане окультуривания себя самой
Я прилетела в субботу, добралась до отеля уже около 2 часов дня, тут а на этих курсах еще присутствует один мой бывший коллега по Москве, ныне работающий в Норвегии. Мы с ним в субботу только доехали до ближайшего города и там поужинали.
А в воскресенье поехали в Стоунхендж. Это такие известные древние камни, неизвестно когда, кем и зачем сюда притащенные
Чтобы туда добраться, надо сначала ехать на поезде (вообще-то это, конечно, электричка. Но у меня язык не поворачивается так называть. Чистенько, мягкие сиденья, столики, ничего не отовравно и не отломано) до пересадочной станции, там садиться на другой поезд, и ехать где-то часа полтора до станции Salisbury (англ.ссылка) . Это небольшой город с населением около 50.000 жителей, находящийся примерно в 140 км от Лондона и основанный в 1220 году. Самая большая достопримечательность этого города - его главный собор (англ. ссылка) (фото 1,2), постороенный как раз в 13 веке. В нем же находится один из сохранившихся до наших дней вариантов Хартии Вольностей. В целом, сам городок довольно приятный, опрятные домики, небольшие уютные ресторанчики с камином, мостовые (3,4)..
из этого города надо ехать на автобусе, конечно же на двухэтажном, это же Англия, до собственно, самого Стоунхенджа минут 20. Во время поездки гид-магнитофон (правда, на английском) рассказывает про историю этих мест, немножко про мифы Стоунхенджа, но я особенно не буду вдаваться в подробности.
и вот мы добрались до этого памятника (фото 5)! Ну что я вам скажу!.. Пирамиды по своей внушительности впечатляют больше! и потом - к ним можно ближе подойти, здесь же камни огорожены небольшим заборчиком, за который заходить нельзя, и все дисциплинированно ходят вокруг. Да и к тому же лил ужасный дождь, настоящая английская погода (фото 6,7), что тоже не добавляло настроения!..
На обратной дороге еще произошло любопытное событие: из-за дождей началось небольшое наводнение , поезда задерживались, на пересадочной станции скопилось большое количество людей, но никто не орал, не вопил, все спокойно ждали, терпеливо слушая механические извинения диспетчера станции...
На следующие выходные собрались ехать в какой-то замок. Если вам интересен мой рассказ, то буду продолжать!
(я дала небольшие ссылочки на вики, может, кому-нибудь захочется почитать побольше, чем я написала)
Комментариев
серость пушистая, 2.3.2010, 1:05

elka, 2.3.2010, 8:27

Phoenix, 2.3.2010, 17:26
Akasha, 4.3.2010, 12:30
ЗЫ. Хочу в Англию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!