Royal Holiday (A Christmas Queen) (процесс) от Mirabilia
Опубликовано Little_Bu, 14.8.2010, 0:33
Royal Holiday (A Christmas Queen)
Фирма-производитель: Mirabilia
Размер: 204 x 288 крестиков
Количество цветов: 39 цветов, из них 3 смешанных
Техника: счетный крест
Ткань: 32 Count Chestnut Linen by Wichelt
Швы: крест, бэкстич
Дополнительные материалы: 3 цвета бисера Mill Hill, 2 цвета металлик Kreinik и пушистые белые ниточки Wisper W88 White от Rainbow Gallery
Размер: 204 x 288 крестиков
Количество цветов: 39 цветов, из них 3 смешанных
Техника: счетный крест
Ткань: 32 Count Chestnut Linen by Wichelt
Швы: крест, бэкстич
Дополнительные материалы: 3 цвета бисера Mill Hill, 2 цвета металлик Kreinik и пушистые белые ниточки Wisper W88 White от Rainbow Gallery
Процесс этот вышел у меня долгим - почти два года. То забрасывался, то просто ждал, то быстро вышивался, но наконец-таки красавица королева готова. Получила много удовольствия от вышивки этого дизайна Норы Корбетт. Схема хорошо проработана, переходы цветов хорошо продуманы. Требования по количеству ниток строго отвечают тому, сколько материалов используется в работе. Единственный казус вышел при вышивке бэком, потому как цвета напутаны. Контур лица нужно вышивать номером 356, который не заявлен в изначальном списке материалов, так что можно сказать, что там 40 цветов. И еще там для губ предлагается использовать 3802 (тоже не заявлен в списке и который представляет собой оттенок фиолетового). Это явная опечатка, потому как цвет 3832, используемый в вышивке,подходит гораздо больше.
Знаю, что многие вышивают лицо петитом, я не стала. И считаю, что работа от этого своей прелести и красоты не потеряла.
Вышивала на станке. Использовала в работе много игл одновременно. Я закрепляю петелькой на изнанке, а когда нитка подходит к концу, вывожу ее на лицо. делая на изнанке протяжку, которая потом закрывается другими цветами в процессе работы. Таким образом, мне не нужно вертеть станок и закреплять нить на изнанке. Потом, когда вышивка доходит до выведенной на лицо нити, я хвостик аккуратно обрезаю ножничками. Конечно же, способ не для тех, кто стремится к более ли менее идеальной изнанке