Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Схемы и схемы

Опубликовано Devina, 31.1.2010, 13:05

Часто на нашем форуме вижу рекомендации пользователей попробовать сделать схему самим, мол, это так просто - загнал в программу - и вуаля! Даже и программу не надо устанавливать - зашел на соответствующий сайт, нажал пару кнопочек - и готов себе шедевр, вышивай в удовольствие!
Обычно я стараюсь никак не реагировать на такие посылы, потому что если у человека нет глаз, то тут уже ничего не поделаешь. Остается лишь легкое недоумение - как же люди без этих самых глаз живут?
А сегодня иллюстрирую примером, который нашла по случайности. Называется - почувствуйте разницу!
Известная многим Эльфийка с драконом моей разработки:
и "чудо" с xkrest.ru

Комментариев

Kamirinka, 31.1.2010, 13:34

Ой, ну надо же, я только прочитала на форуме сообщение "ссоздайте сами" и тут же - в блоги. И вот чего прочитала.
Разница-то, конечно...
Но вот вопрос. Хочется до смерти схему, программа меня просто пугает и трепетное отношение к профессионализму в любой сфере деятельности и брезгливость к дилетантам не позволяет хвататься за это самой. Каковы мои действия? (я и впрямь не знаю)

Devina, 31.1.2010, 14:06

Цитата(Kamirinka @ 31.1.2010, 13:34)
Ой, ну надо же, я только прочитала на форуме сообщение "ссоздайте сами" и тут же - в блоги. И вот чего прочитала.
Разница-то, конечно...
Но вот вопрос. Хочется до смерти схему, программа меня просто пугает и трепетное отношение к профессионализму в любой сфере деятельности и брезгливость к дилетантам не позволяет хвататься за это самой. Каковы мои действия? (я и впрямь не знаю)

Ну, тут я вижу два пути - либо заказать схему кому-то, кто умеет это делать и берется за изготовление, либо самому пытаться освоить какую-нибудь программу. У нас на форуме очень любят Pattern Maker, я и сама в ней работаю.. smile.gif Скажу сразу - данная программа уже изначально прогон вам выдаст лучше того, что представлено на xkrest в разы. Кстати, на форуме есть очень много полезной информации о том, с чего начинать работу. Есть прекрасная статься Mamаcat о том, как изготовить схему по фото в сепии - благодаря этой статье многие себе сделали довольно-таки приличные разработки... Не боги горшки обжигают! Я сама уже тут неоднократно видела, как девушки, начиная с простого, постепенно росли и росли и сейчас делают довольно сложные схемы. вот как-то так))
Да, и я в курсе твоей хочушки.. терраса - правильно? Мне самой она очень понравилась! (если честно - сперва её хотела разрабатывать, а не домик) может, когда-то и дойдут ручки до схемы (не все же мне дев прекрасных ваять! biggrin.gif... правда, не уверена насчет бисера...

Сообщение отредактировал Devina - 31.1.2010, 14:12

Стелла, 31.1.2010, 14:26

Да...! Что тут говорить.. прогон - он и есть прогон. А работа отличного специалиста это колоссальная работа! Ну и результат соответствующий! Я к тебе тоже когда-нибудь обращусь...(вот как найду картину всей моей жизни biggrin.gif (надеюсь не к старости))

Сканди, 1.2.2010, 2:49

Цитата
Обычно я стараюсь никак не реагировать на такие посылы, потому что если у человека нет глаз, то тут уже ничего не поделаешь.

Наташ, я обычно на эту тему всё-таки достаю меч из ножен, машу им, машу, иногда вежливо, иногда иронично, а, порой, даже зло.. А потом просто беру и не отправляю комментарий biggrin.gif Потому что для себя уже решила-кто вышивает по таким "схемам", тот сам себя наказывает И эстетически (с пятнами по лицу и размытыми чертами), и материально (обычно такая "красота" по полметра-метру, соответственно, ниток и прочего уходит много)
Обида остаётся только за вас, дизайнеров. Вспоминается сразу отрывок из "Москва слезам не верит...": «Наступит время, и телевидение перевернет жизнь человечества. Не будет ни книг, ни кино, ни театра, будет одно сплошное телевидение» Вот и у нас так: прогнал и шей biggrin.gif А где талант? Где душа? Одни сплошные прогоны...

Облачность, 1.2.2010, 10:10

Наташ, обычно так пишут люди, которые вышивать только начали. Или вышивают давно, но только в интернет вылезли. На том сайте же примеры отшива не показывают, или показывают в очень маленьком размере, деталей не разглядишь. А в масштабе 10% даже самый прогонистый прогон выглядит как оригинал.

Как то с племянницей общалась на эту тему, ей 16 скоро будет. Она одно время под влиянием крестной вышивала, потом забросила. Очень любит компьютерные игры и в интернете полазить. А так как я всегда приезжаю с вышивкой, у нее тоже периодически загорается.

И вот она напоролась на этот сайт, где загрузил картинку, нажал на кнопочку, схема готова. И с таким восторгом о нем рассказывала. Что мол хочет туда картинку вставить, а потом вышить. Пришлось ей объяснить что к чему и как все это делается. Рассказала, что создание схемы - это кропотливый труд. И пообещала ей твою эльфийку с драконом подарить, если она вышивкой увлечется.

Насчет ПМ это да. Если не пугают гигантские размеры и огромное кол-во одиночек, то можно и прогоны вышивать. Даже зеленые и фиолетовые крестики на лицах в тему кажутся. А если прогон подчистить, то и вообще хорошо. У меня такое ощущение, что ХАЕД на заре своей карьеры так и делал схемы. Как-то я взялась Белоснежку перенабирать. Мучалась, мучалась. Плюнула. Прогнала картинку в ПМ на тех же условиях, что у ХАЕДА (размер и кол-во цветом). Скрин почти ничем не отличался.
Потом видела фотку отшитого ХАЕДа такого же прогонистого вида. На очень мелкой канве, готовая и оформленная очень пристойно смотрелась.
Потом у них схемы гораздо лучше стали.

ikalugina68, 3.2.2010, 14:20

Вот глядя на такие "шедевры" с разных сайтов, предлагающих сдлать схему самим... я и не стала заниматься этим...поняла, что лучше отдать свою хочушку профессионалу и получить в результате отличную схему, чем прогнать картинку и получить черт те что...тем более с непонятным для меня результатом на выходе... мало того что этот "шедевр" вышить крайне сложно (я просто бесится начинаю, разглядывая некотрые схемы, где куча одиночек, хотя по характеру я достаточно выдержана) так еще и результат может оказаться такоооой... нееет... я слишком ценю свое время и возможность получать от любимого занятия удовольствие, а не раздражение...
PS Как то попробовала сделать маленькую картиночку в PM... поковырялась, поняла, что это не мое (пока по крайнй мере) и зато теперь я знаю какой это труд делать схемы по понравившимся мне картинам:-)

« Предыдущий · Devina's Блог · Следующий »